Конвертер из Росреестровского XML в tab, mif, csv 2020-03-05

Конвертер из Росреестровского XML в tab, mif, csv

1. lunastelle

lunastelle Форумчанин

Ого! Пока загружала только 50, делала миф мид, все очень быстро... (в полигоне), 600 мб не знаю, попробуйте)

2. trir

trir Форумчанин

3. lunastelle

lunastelle Форумчанин

4. trir

trir Форумчанин

нет

Есть библиотека mitab читает/пишет tab и mif, используется в OGR. Но написанна на C++, там в исходниках есть обёртка для dotNET, но только на чтение, я добавил возможность записи и настройки стилей

lunastelle нравится это.
  5. filippov70

filippov70 Форумчанин

ух ты, мои поздравления, коллега!
    ну и как, гиговые файлы обрабатывает, типа как мой конвертер?

6. trir

trir Форумчанин

ещё не попадался, но я не стремился обрабатывать большие файлы - для меня важнее была возможность настройки на разные схемы, а следствием стал заметный оверхед...
    --- Сообщения объединены, 26 ноя 2018, Оригинальное время сообщения: 26 ноя 2018 ---
    кстати в tab, mif и shp существуют различные ограничения и я как то не уверен, что в них влезет результат...

7. filippov70

filippov70 Форумчанин

КПТшку 1.2 Гб я сохранял в шейп, понятно, что шейп меньше получается. и TAB тоже не должен быть большим.

я, кстати, в новой версии оставил только shapefile, хотя можно попробовать в GeoPackage, GeoTools давно имеет провайдер. В него можно много запихать - этож БД

8. Major

Major Форумчанин

Скорее всего тяжеловато либо никак, т.к. для загрузки используется класс XmlDocument, а он сразу грузит весь файл в память.

9. filippov70

filippov70 Форумчанин

вы тоже автор сабжевого конвертера?

10. Major

Major Форумчанин

нет, посмотрел исходники

11. filippov70

filippov70 Форумчанин

имхо, это зависит от объёма оперативки. У меня есть сервер где over 500 Gb оперативы, там можно много памяти взять.
    А у дотнетов можно указать объём дозволенной памяти для процесса, как на моей java (параметр -Xmx)?
    Думаю и тут настроить можно

12. trir

trir Форумчанин

тебе столько и не снилось - по умолчанию 2gb на массив, но можно и больше
    --- Сообщения объединены, 27 ноя 2018, Оригинальное время сообщения: 27 ноя 2018 ---
    боле того, потом идёт куча запросов XPath, но на современных машинах много оперативки...

13. filippov70

filippov70 Форумчанин

почему?

14. trir

trir Форумчанин

как тебе объект на 15.992 GBytes?
    по идее desktop-приложение может скушать всю оперативную память и даже больше, там адресного пространства на 8tb

15. kad3

kad3 Форумчанин

Ещё бы научиться линейные ОКСы корректно отображать, цены бы ей не было.

Гаврила нравится это.
  16. trir

trir Форумчанин

а в чём проблема?

17. filippov70

filippov70 Форумчанин

так у меня не столько десктоп, у меня скорее серверное приложение командной строки,
    я даже gui убрал, ибо не сильно надо. а ближайший сервер - 500 с лишним Гб, а на моём десктопе 16 Гб.
    задачи у меня такие
    Выделение_066.png

18. trir

trir Форумчанин

для каких задачь нужно столько оперативки?

19. kad3

kad3 Форумчанин

Проблема в том что в КПТ ОКСы площадные от линейных никак не отличаются, по крайней мере я не могу найти отличий.

20. filippov70

filippov70 Форумчанин

задачи по основному месту работы - создание карт Navitel. и кадастр нам нужен иногда.
    данных очень много и для сокращения времени мы используем многопоточность через старый добрый Make.
    если никто больше не использует сервер, то я использую 40-50 ядер из 80. и каждый процесс памяти хочет
    --- Сообщения объединены, 27 ноя 2018, Оригинальное время сообщения: 27 ноя 2018 ---
    как это?
    отличаются. Площадные ещё могут быть описаны окружностью (центр, радиус). У линейных нет замыкания последней точки.

-=13=- нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление