Конвертер для кадастрового XML free

Тема в разделе "Программное обеспечение для КИ", создана пользователем filippov70, 1 фев 2012.

1. Lord

Lord Форумчанин

filippov70
    Guid Глобальный уникальный идентификатор пакета обязательный параметр, как
    формировать? Тамеще есть 2 длинных значения в 16-ти ричном коде. Это по схеме XML, приведенной на сайте Росреестра.

Это вопрос по формированию XML файла. Подписывать ЭЦП не собираемся пока.
    Хотим собственную примочку сделать. Работаем с ArcView. Если можешь помоги советом и знаниями.

Ой, хотел в личку, а попал на форум. Прстите ради бога.

2. filippov70

filippov70 Форумчанин

ArcView 3.2?
    или ArcGIS 9 или 10? с последними очень хорошо знаком: VBA в ArcMap, на C# "кнопочки свои" делал.
    Я предполагаю ориентироваться не на софт, а на стандартный набор данных - набор shape-файлов, необходимых для описания ЗУ и чЗУ. Я пока думаю о трёх щейпах.

Пока я пишу генератор отчётов (только текстовых) для Межевого и карты(плана), заполнение табличек с характерными точками и частями границ (основная рутина), ну и соответственно XML для кадастровой в дальнейшем. Как делать графическую часть, пока не заморачиваюсь. Это можно можно делать под любую ГИС работающую с шейпами (ArcGIS, QGIS, gvSIG, uDig,...), а можно и сделать своё!
    Проблема в отсутствии нужного количества свободного времени (основанная работа с этим не связана) и отсутствии "сообщников".

скоро прикрутим сюда http://vertex.freegis.ru/ форум, вот там можно будет всё это обсуждать. Подтягивайтесь. Пишите мне на мыло filippov70@gmail.com

3. Lord

Lord Форумчанин

Спасибо, ArcView 3.3
    Всю матату выбираем из шейпов и заносим в Excel таблицы, предварительно отформатированные. Потом ручная доработка. Чертежи из ArcView. Достаточно быстро получается. Зато ГИС. Она всё видит и всё знает. Хоть всю область подключи.

Надеюсь на плодотворное сотрудничество.

4. alex211

alex211 Форумчанин

попробовал 0.7.2

для многоконтурных сохраняется только одна запись. номера с контурами в скобочках не пишутся, хотя контуры разбиваются на отдельные объекты.
    порядок следования объектов меняется на противоположный.

пока использую инстер.

5. filippov70

filippov70 Форумчанин

Решил написать "как все", перенос любого контура текстом в MIF. И делов-то!
    просто дело принципа, чтоб работал.

запарился я разбираться с этим форматом, вот тут, например, номера частей участков отсутствуют в там где есть пространственная составляющая, а где нет есть номерочки, да ещё и с 15 по 28 номера, хотя остальных 38 штук.

02:47:000000:408

зы
    кстати, а Инстер точки из КВЗУ у меня не вытаскивает.

6. filippov70

filippov70 Форумчанин

Обновил конвертер LandProcessor
    подробности тут

7. filippov70

filippov70 Форумчанин

8. filippov70

filippov70 Форумчанин

Обновил свой конвертер. http://filippov70.blogspot.com/

Это скорее всего крайний мой, именно мой конвертер.
    Ко мне присоединился настоящий программист. Наконец-то выйдет релизная версия 1.0.
    Потом будем работать над генератором отчётов и XML

Но самое главное, появился ещё единомышленник! Ему очень понравился QGIS и он хочет сделать недостающие инструменты для автоматизации кадастровых работ.

9. Я пользуюсь Инстер ГеоКонвертером.
    Весьма быстро,точно и бесплатно.В любом поисковике можно найти.

10. filippov70

filippov70 Форумчанин

11. Slinger

Slinger Форумчанин

Вот такое мне выдаёт. Понятно, что тревога ложная, однако проверьте по возможности. И кстати спасибо за периодические релизы!

12. filippov70

filippov70 Форумчанин

Проблема в том, что этот ресурс некому админить....Может к Дубинину обраться? ::smile24.gif::

ЗАБИРАЙТЕ ТУТ

Вот что пишет
    Информация предоставлена компанией [​IMG]

Был ли этот сайт промежуточным звеном в дальнейшем распространении вредоносного ПО?
    По всей видимости, за последние 90 дней сайт vertex.freegis.ru не использовался в качестве промежуточного звена для заражения других сайтов.

Размещалось ли на этом сайте вредоносное ПО?
    Нет. За последние 90 дней на этом сайте не размещалось вредоносное ПО.

Как это произошло?
    В некоторых случаях третьи лица могут добавлять вредоносный код на сайты, созданные со вполне законными целями. Предупреждение могло быть показано нами именно по этой причине.

Так для себя, для жены ::biggrin24.gif::, ну и для других. Хочется иметь инструмент, который можно контролировать и изменять под изменчивые требования.​

13. Slinger

Slinger Форумчанин

Думаю, Максим не откажет. Если уж данные OSM и SRTM держит на хостинге, то уж для одной программки-то место точно найдётся ::smile24.gif::

14. Krovlaf

Krovlaf Форумчанин

Вот бы еще dxf файлик напрямую с конвертера получить (без посредников)... Была бы Песня!
    Возможно ли это?

15. adon73

adon73 Форумчанин

А как видите семантику в dxf , как атрибуты блоков?

16. Krovlaf

Krovlaf Форумчанин

Только так. Это что касается точечных объектов. А для всех остальных есть возможность добавлять присоединенные данные Attach Xdata.

17. adon73

adon73 Форумчанин

просмотр Attach Xdata организован с помощью под. утилит? т.к. в стандартных средствах это практически не реализовано....

18. Krovlaf

Krovlaf Форумчанин

Да, Express Tools по определению - набор доп. утилит. НО. Эти утилиты сопровождают основную программу с незапамятных времен (в R14 уже были) и входят, хотя и опционально, в дистрибутив. И еще. Attach Xdata являются тем единственным мостиком который может связать CAD и ГИС. Есть примеры импорта dxf файлов в Mapinfo где объекты сохраняют все семантические свойства прописанные в CAD'е инструментом Attach Xdata.

19. adon73

adon73 Форумчанин

так и думал... или еще объектныеданныепримиивов, но это Map/Civil...
    - интересно было бы узнать...

20. Krovlaf

Krovlaf Форумчанин

Этим в плотную занимался Алексей Кулик (kpbls) Super Lisper end GURU for AutoCAD Это он рассказал про возможность передачи семантики непрограммными методами из dxf в map. Присоединенные данные записываются в формате "понятном" mapinfo. Грубо говоря текстом с разделителями. Надо будет уточнить на dwg.ru. Там же кстати нашел http://dwg.ru/dnl/5673 Готовый конвертор Acad - Mapinfo.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление