О боже! ГДЕ и ЧТО у Вас там показано?? Вы смеётесь чтоли?? Эта утилита тут вообще не причём. :) Повторяю, конечная цель - отсортированный по времени gpb-файл, на весь период наблюдений. Резать-жмакать мы все мастаки. вот прыжки в файле *.gpb после конвертации из *.dat в *.gpb версия конвертера 8.10.4317, версия файла команд 8.20.5060 trim2gpb.dll: Это я воспользовался "альтернативным шагом". если позволите :) ну там ещё повторяющиеся времена, например в начале файла за 18 число в 14:57, и в конце файла те же числа... Короче, конвертер ошибается, что тут говорить. Я честно говоря не к этому вёл... но к этому пришёл...
To Yuri V. Прочитал где-то в Ваших предыдущих постах, что проблем с обработкой у Вас нет. Это так? По поводу конвертера. Если Вы выполните разбивку Вашего файла (именно GPB формата, который некорректно отображается утилитой Viewer) утилитой Сoncatenate, slice and resample... с периодом 1440 минут (сутки), то Вы получите 8 корректных суточных файла, которые корректно будут обрабатываться и отображаться в Viewer. Успехов!
Сергей, я сначала не понял. Проблема действительно решается как Вы написали. Честь, хвала, респект и уважуха Вам за то, что разобрались вместо меня в моей проблеме. Про многосуточный файл можно сказать что не грамотно так делать, грамотно чтоп писалось в отдельные файлы. Но на практике бывает всяко С обработкой проблем нет, это так.
Спасибо, конечно, но вряд ли эти слова можно отнести в мой адрес :) Проблема, в действительности не Ваша... Проблема в некорректном отображении данных в утилите просмотра GPB файла, но решать вот ее не спешат, считая, что для спутниковых наблюдений файла длительностью около 3,5 суток вполне достаточно - он то и будет корректно отображаться. Тем не менее файлы бОльшей длительности без проблем обрабатываются программой. Т.е. вопрос состоит только во внесении незначительных правок в программу Viewer, но вот когда это будет сделано я Вам не отвечу.
Кстати, GPBViewer не совсем и вьюер. Там порядочно так можно файл измерений изменить. Он и время, и доплер пересчитывает, и метеорологию, и коррекцию по спутникам и типам измерений проводит, т.п. Так что знать что мах. файл </= 3.5 сут. нужно, но не знающий может и дров наломать.