Конвертация многосуточного файла *.t01 в RINEX

Тема в разделе "GNSS-измерения", создана пользователем Yuri V., 30 авг 2010.

1. Yuri V.

Yuri V. Форумчанин

О боже!
    ГДЕ и ЧТО у Вас там показано??
    Вы смеётесь чтоли??
    Эта утилита тут вообще не причём. :)
    Повторяю, конечная цель - отсортированный по времени gpb-файл, на весь период наблюдений. Резать-жмакать мы все мастаки.

вот прыжки в файле *.gpb после конвертации из *.dat в *.gpb версия конвертера 8.10.4317, версия файла команд 8.20.5060 trim2gpb.dll:

Это я воспользовался "альтернативным шагом". если позволите :)

ну там ещё повторяющиеся времена, например в начале файла за 18 число в 14:57, и в конце файла те же числа... Короче, конвертер ошибается, что тут говорить. Я честно говоря не к этому вёл... но к этому пришёл... ::biggrin24.gif::

2. Сергей Флерко

Сергей Флерко Форумчанин

To Yuri V.

Прочитал где-то в Ваших предыдущих постах, что проблем с обработкой у Вас нет. Это так?

По поводу конвертера.
    Если Вы выполните разбивку Вашего файла (именно GPB формата, который некорректно отображается утилитой Viewer) утилитой Сoncatenate, slice and resample... с периодом 1440 минут (сутки), то Вы получите 8 корректных суточных файла, которые корректно будут обрабатываться и отображаться в Viewer.
    Успехов!

3. Yuri V.

Yuri V. Форумчанин

Сергей,

я сначала не понял. Проблема действительно решается как Вы написали.
    Честь, хвала, респект и уважуха Вам за то, что разобрались вместо меня в моей проблеме.
    Про многосуточный файл можно сказать что не грамотно так делать, грамотно чтоп писалось в отдельные файлы. Но на практике бывает всяко ::smile24.gif::

С обработкой проблем нет, это так.

4. Сергей Флерко

Сергей Флерко Форумчанин

Спасибо, конечно, но вряд ли эти слова можно отнести в мой адрес :)
    Проблема, в действительности не Ваша... Проблема в некорректном отображении данных в утилите просмотра GPB файла, но решать вот ее не спешат, считая, что для спутниковых наблюдений файла длительностью около 3,5 суток вполне достаточно - он то и будет корректно отображаться. Тем не менее файлы бОльшей длительности без проблем обрабатываются программой. Т.е. вопрос состоит только во внесении незначительных правок в программу Viewer, но вот когда это будет сделано я Вам не отвечу.

5. Yuri V.

Yuri V. Форумчанин

Кстати, GPBViewer не совсем и вьюер. Там порядочно так можно файл измерений изменить. Он и время, и доплер пересчитывает, и метеорологию, и коррекцию по спутникам и типам измерений проводит, т.п. Так что знать что мах. файл </= 3.5 сут. нужно, но не знающий может и дров наломать.

6. Gennady Shkliar

Gennady Shkliar Форумчанин

а как склеить подневные измерения от igs в один скажем недельный файл

7. Например, с помощью teqc:

teqc.exe File1 File2 File3 File4 File5 File6 File7 > SummaryFile

8. Gennady Shkliar

Gennady Shkliar Форумчанин

спасибо ,попробую

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление