Вот вам кроны!!!! --- Сообщения объединены, 16 апр 2022, Оригинальное время сообщения: 16 апр 2022 --- Тоже так считаю. Есть такое. Но главное не попадаться.
Из фото - там одно! Для меня - одно! Если никто стричь и брить дерево не будет, то, а тем более везти его на рентген или ждать глубокой старости, так же как и лезть глазом в "ствол", то там одно дерево! Для всего остального есть токсация и работа лесничего и ему подобные люди, которые "допилят" всё на плане и в ведомости. Вы как определили что их 2? По макушкам? А что со стволами? Их 2? На какой высоте их 2? На фото все ещё не видно...
Это была ирония... Суть в том, что если снять надо - способов сколько угодно можно найти. По ситуации. Мы на учебной практике так снимали недоступные объекты. И недоступные высоты тоже. Ибо другим инструментарием мы не располагали. --- Сообщения объединены, 16 апр 2022, Оригинальное время сообщения: 16 апр 2022 --- Только речь всё же про контуры, а не про отдельные объекты ситуации. Весьма натянуто для обсуждаемого случая. Ну и... руководство по топографическим съёмкам - это не норматив. Это что-то вроде наставлений было.
Меня тоже учили снимать по стволам. Если поискать в старых инструкциях - где то наверное можно найти.
Может быть. Но, с другой стороны, в инструкциях не указывается прямо совсем всё. Например, никогда и нигде не писали, что значит "измерение горизонтального угла полным приёмом". Потому что предполагается, что читающий инструкцию это уже знает. Так что тут скорее в старых учебниках по топографии искать надо. И лучше - в учебниках для техникумов. В них как-то более конкретно такие вещи писали.
Ну наверное да. Кстати при аэросьемке может быть немного по другому. Что то я про дешифрирование читал давно....
Тут и весь смысл! Когда отдельный объект становится контуром, площадным? А площадой - отдельным? ... Кстати, автору темы : Надо было сразу закрутить гайки (сузить рамки) и подбросить другую тему : Когда 2 или 3 или 4 отдельно стоящих дерева становятся контуром ....
Тоже думал над этим... Бывают же леса (дубовые например) где между деревьями приличное расстояние. Бывают выдела где деревья редко - а вокруг густо....
Есть такая тема --- Сообщения объединены, 16 апр 2022, Оригинальное время сообщения: 16 апр 2022 --- От меня же. В этом разделе
Тогда все склоняется к творчеству! Живём по дедовщине или по уставу? "-у вас в руках вилка! что дальше? - а я обороняюсь или нападаю?" Думаю что по дедовщине жить лучше. Поэтому или сразу работаем в сцепке с Заказчиком, либо прям у контура пишем свой номер телефона и все нюансы решаем по факту поступления вопросов. Каждый из нас прав: деревья можно снимать и так и так. Только тупой и упертый топит за свой вариант. Столько работ на практике, которые разбиваются в пух и прах на этапе проектирования и строительства и лишь единицы инженеров смотрят за горизонт, в будущее всех работ ...