Контур древесной и кустарниковой растительности как снимать?

Тема в разделе "Топографические съёмки и изыскания", создана пользователем X-Y-H, 12 апр 2022.

1. wolodya

wolodya Форумчанин

00.jpg
    Вот вам кроны!!!!
    33.jpg
    --- Сообщения объединены, 16 апр 2022, Оригинальное время сообщения: 16 апр 2022 ---
    Тоже так считаю.

Есть такое. Но главное не попадаться.

dverovoz, max7, Deleted member 122005 и ещё 1-му нравится это.
  2. SeregaBest

SeregaBest Форумчанин

Из фото - там одно!
    Для меня - одно!
    Если никто стричь и брить дерево не будет, то, а тем более везти его на рентген или ждать глубокой старости, так же как и лезть глазом в "ствол", то там одно дерево!
    Для всего остального есть токсация и работа лесничего и ему подобные люди, которые "допилят" всё на плане и в ведомости.

Вы как определили что их 2? По макушкам? А что со стволами? Их 2? На какой высоте их 2?
    На фото все ещё не видно...

3. Deleted member 122005

Deleted member 122005 Только чтение

Это была ирония... Суть в том, что если снять надо - способов сколько угодно можно найти. По ситуации. Мы на учебной практике так снимали недоступные объекты. И недоступные высоты тоже. Ибо другим инструментарием мы не располагали.
    --- Сообщения объединены, 16 апр 2022, Оригинальное время сообщения: 16 апр 2022 ---
    Только речь всё же про контуры, а не про отдельные объекты ситуации. Весьма натянуто для обсуждаемого случая.

Ну и... руководство по топографическим съёмкам - это не норматив. Это что-то вроде наставлений было.

4. wolodya

wolodya Форумчанин

Меня тоже учили снимать по стволам. Если поискать в старых инструкциях - где то наверное можно найти.

5. Deleted member 122005

Deleted member 122005 Только чтение

Может быть. Но, с другой стороны, в инструкциях не указывается прямо совсем всё. Например, никогда и нигде не писали, что значит "измерение горизонтального угла полным приёмом". Потому что предполагается, что читающий инструкцию это уже знает. Так что тут скорее в старых учебниках по топографии искать надо. И лучше - в учебниках для техникумов. В них как-то более конкретно такие вещи писали.

6. wolodya

wolodya Форумчанин

Ну наверное да. Кстати при аэросьемке может быть немного по другому.
    Что то я про дешифрирование читал давно....

7. SeregaBest

SeregaBest Форумчанин

Тут и весь смысл!
    Когда отдельный объект становится контуром, площадным?
    А площадой - отдельным? ...

Кстати, автору темы :
    Надо было сразу закрутить гайки (сузить рамки) и подбросить другую тему :
    Когда 2 или 3 или 4 отдельно стоящих дерева становятся контуром ....

X-Y-H нравится это.
  8. wolodya

wolodya Форумчанин

Тоже думал над этим... Бывают же леса (дубовые например) где между деревьями приличное расстояние.
    Бывают выдела где деревья редко - а вокруг густо....

9. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

их два! И таки да, я трезвый!

10. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Есть такая тема
    От меня же. В этом разделе

11. SeregaBest

SeregaBest Форумчанин

Тогда все склоняется к творчеству!
    Живём по дедовщине или по уставу?

"-у вас в руках вилка! что дальше?
    - а я обороняюсь или нападаю?"

Думаю что по дедовщине жить лучше.
    Поэтому или сразу работаем в сцепке с Заказчиком, либо прям у контура пишем свой номер телефона и все нюансы решаем по факту поступления вопросов.

Каждый из нас прав: деревья можно снимать и так и так. Только тупой и упертый топит за свой вариант.
    Столько работ на практике, которые разбиваются в пух и прах на этапе проектирования и строительства и лишь единицы инженеров смотрят за горизонт, в будущее всех работ ...

Deleted member 122005 и max7 нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление