Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Контроллер тахеометра GeoTotal GT2

Тема в разделе "Выбор и сравнение геодезических инструментов", создана пользователем DrSage, 8 ноя 2016.

?

Вы купили бы?

  1. Да, интересная штука

    18 голосов
    75,0%
  2. Нет, мне не нужен контроллер

    2 голосов
    8,3%
  3. Есть контроллер лучше

    4 голосов
    16,7%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Philin

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    1 фев 2008
    Сообщения:
    2.347
    Симпатии:
    1.821
    Адрес:
    Москва
    Неожиданный поворот :) Сейчас половина коллег на форуме подумает - "сговор... проплатили... или ещё чего похуже" :)

    Ближе к делу тогда и спишемся. А то сейчас выложу все пароли-явки, а вы просто пошутили ;)

    Цитируйте что хотите. И даже без указания на источник. Я же не книгу пишу, а просто общаюсь на форуме. В суд не потащу, даже если вы все мои слова из этой темы форума присвоите себе :)
     
    #41
  2. max7

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 июн 2008
    Сообщения:
    7.926
    Симпатии:
    2.998
    Адрес:
    Пермь
    Так и подумаем (шутка) ::laugh24.gif::. А вообще я да же рад такому повороту. Вы ее хоть проверите, протестируете, узнаете возможности и нам более подробно опишите..... Для разработчиков правильный ход! :Good:
     
    #42
    sherkhan нравится это.
  3. max7

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 июн 2008
    Сообщения:
    7.926
    Симпатии:
    2.998
    Адрес:
    Пермь
    Ренова, А по поводу вот этого ПО что вы скажете? Пока поддержки русского нет. За то работает с множеством тахеометров и GPS. Да же GeoSun - новый китайский бренд с собственными GNSS платами поддерживается. Версии и для Windows и для андроид. И стоит 660 евро для тахеометра и 1100 совместно с gps модулем.
     
    #43
  4. Ренова

    Форумчанин

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    9
    Спасибо.
    Постараемся оправдать доверие.


    Выложили на сайте отзыв после демонстрации. Человек до этого уже использовал другой контроллер. Смотрите что пишет.
     
    #44
  5. Сер-гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    3.726
    Симпатии:
    1.383
    Ренова, что у вашего модератора сайта с русским языком столько опечаток не солидно выглядит. max7, тут немного о другом речь тебе надо полный фарш и тах и GNSS приемник чтобы на одном ПО было, а Fhilinу, для монолита нафиг это не надо, я и говорю позиционировать это как софт для стройки, а со временем если пойдут продажи допиливать и поддержку GNSS приемников
     
    #45
  6. max7

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 июн 2008
    Сообщения:
    7.926
    Симпатии:
    2.998
    Адрес:
    Пермь
    Сер-гео, Нет. Я только о адекватности цены за программу. Привожу примеры аналогов. Выходит что за 70 тр нужно еще ого го как постараться.
     
    #46
    Кадыров Наиль нравится это.
  7. Сер-гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    3.726
    Симпатии:
    1.383
    Согласен за 70т.р лучше 100раз подумать.
     
    #47
  8. igor kruchkovskiy

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    10 июн 2012
    Сообщения:
    2.768
    Симпатии:
    1.470
    Адрес:
    Астрахань
    70 это софт или со всеми причендалами, с телефоном или без?
    --- Сообщения объединены, 12 ноя 2016, Оригинальное время сообщения: 12 ноя 2016 ---
    Я это к тому, что за около 70 можно купить Carlson servey ce, да там конечно придется указывать, в поле, точку на чертеже.Но в нем полный фарш с точки зрения трудозатрат.Двг четежи,поверхности,дороги,построения на чертеже, системы координат, возможность мерить лево право ,обратная засечка, поддержка многих приборов и т.д.Я от чистого сердца обрадовался, что появилось, что то отечественное, но поскольку немного понимаю, как это можно сделать, мне кажется это попытка срубить, по быстрому бабла.У вас его просто не будут покупать.Понизте цену, интегрируйтесь с производителем, ориентируйтесь на весь мир, как вариант через play market.Кстати на Алиэкспрэс видел тахи на андроиде.Программа чисто для монолита и строительства зданий и сооружений заведомо,на мой взгляд проигрышный вариант, тем более за пределами Питера и Москвы строительствр в упадке(можно ошибаюсь), как пример тахеометр Hilti, по безумно высокой цене, для строителей, мало кому интересен.Работайте над поддержкой разных производителей приборов,ГеоМакс на мой не так популярен.
     
    #48
    Последнее редактирование: 12 ноя 2016
    Кадыров Наиль, sherkhan и max7 нравится это.
  9. igor kruchkovskiy

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    10 июн 2012
    Сообщения:
    2.768
    Симпатии:
    1.470
    Адрес:
    Астрахань
    Безусловно Вы большие молодцы, что сделали это, Вам респект за это.Но многие контроллеры на Win CE, Mobile имеют значительные преимущества за счёт экрана:они заточены под работу в поле, хорошо тыкается экран тонким концом, отличнае видимость практически без отбликов.Всегда имелось желание иметь возможность установить программу для управления тахеометром, в качестве не дорогой альтернативы, которая может послужить если забыл основной контроллер, села батарея или просто как бюджетная альтернатива, которая всегда под рукой.
    --- Сообщения объединены, 12 ноя 2016, Оригинальное время сообщения: 12 ноя 2016 ---
    Преслушайтесь к совету Philin,разбейте ПО на модули по доступной цене, в возможностью встраивания, пересмотрите систему оплаты, например помесячно, сейчас многие к этому пришли.
    --- Сообщения объединены, 12 ноя 2016 ---
    Ну и демку сделайте,а то кот в мешке.
     
    #49
    sherkhan и Сер-гео нравится это.
  10. Сер-гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    3.726
    Симпатии:
    1.383
    Тоже хотел предложить помесячную оплату, понятно если только стройка проше полноценную версию купить, например у меня и топография и стройка и кадастр, а так на месяц закинули меня на стройку купил доступ и работай, а насчёт поддержки блютуза в тахах как? поддерживает или нет?
     
    #50
  11. igor kruchkovskiy

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    10 июн 2012
    Сообщения:
    2.768
    Симпатии:
    1.470
    Адрес:
    Астрахань
    Извиняюсь за ошибки и тавтологию,писал с телефона с авто исправлением, торопился.
     
    #51
  12. Ренова

    Форумчанин

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    9
    Philin, а какой у вас тах?
     
    #52
  13. Philin

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    1 фев 2008
    Сообщения:
    2.347
    Симпатии:
    1.821
    Адрес:
    Москва
    Sokkia SET 530RK3
     
    #53
  14. Ренова

    Форумчанин

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    9
    Скажите свой email
     
    #54
  15. Ренова

    Форумчанин

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    9
    Сейчас готовим много добавлений в функционал. Скоро будут новости.
    А пока видео со стройки
     
    #55
    momot82, art3geo и igor kruchkovskiy нравится это.
  16. Сер-гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    3.726
    Симпатии:
    1.383
    Ребят я все конечно понимаю но шнур в 2018году это капец, тем более что постоянно придется следить за тем чтобы не перекручивался, давно уже переходник с rs222 на блютуз сделали
     
    #56
    Кадыров Наиль, 2LS и igor kruchkovskiy нравится это.
  17. Ренова

    Форумчанин

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    9
    Вы правы, но упор делаем на расширение функционала.
    Съемку по человечески сделали.
    Сейчас работу с высотой, пикетами и т.д. делаем.

    В с бютузом нет проблем с элементом питания? На морозе должно быстро все заканчиваться
     
    #57
  18. Сер-гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    3.726
    Симпатии:
    1.383
    Тогда бы все Ртк приемники до сих пор через шнур работали, если жёсткий минус то все равно все сдохнет
     
    #58
  19. igor kruchkovskiy

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    10 июн 2012
    Сообщения:
    2.768
    Симпатии:
    1.470
    Адрес:
    Астрахань
    Мой адаптер в тепле 8ч отрабатывает, при морозе должен 4ч отработать(не проверял), но время зарядки всего 15мин, пошел пообедал и зарядил от прикуривателя или подключил его через микроюсб зарядив его или продолжил работать по шнурку, в некоторых моделях вообще аккумулятор не нужен.Но это все касается только классического блютуза, если все получится, то на BLE аккумулятор вообще не понадобится.
     
    #59
    sherkhan нравится это.
  20. igor kruchkovskiy

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    10 июн 2012
    Сообщения:
    2.768
    Симпатии:
    1.470
    Адрес:
    Астрахань
    Для температур ниже -20 нужен морозный вариант, это касается в первую очередь емкостного тачскпина, не знаю совпадение или нет, но я ставил ёмкостную кнопку на адаптер, ребята говорят, что она не работает при температуре ниже -7 и Вы в одном из роликов говорили тоже самое про тач.
    --- Сообщения объединены, 27 апр 2018, Оригинальное время сообщения: 27 апр 2018 ---
    Да и при таких морозах наверное много не поработаешь.У нас тепло, но ветра все портят.
    Морозный вариант контроллера все равно не сделает из обычного Таха Арктик.
     
    #60
    Последнее редактирование: 27 апр 2018
    sherkhan нравится это.

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление