Контроль геометрических параметров металлоконструкций

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем Иванов Сергей, .

ГЕОДЕЗИСТ.RU
    Кто занимается контролем геометрических параметров сложных пространственных металлоконструкций с помощью тахеометров, сканеров и т.д.? ОТЗОВИТЕСЬ! Давайте поделимся опытом.

2. АлексейМанс

АлексейМанс Форумчанин

Бывало получал задания следить и контролировать всякие металлоконструкции. Обычным техническим тахеометром. Правда выглядело допотопно..
    1. Делал 3D модель в Tekle (готовые семейства металлоконструкций, по проектным чертежам) (совсем недавно было дело), потом эту модель в автокад - т.к. там проще с координатами возюкаться.
    2. По перечню координат характерных точек и стыков работал уже или выносом или в координатах. Так и смотрел что и куда они смонтировали.
    Наверняка есть способы проще и легче, но мы простых путей не ищем)))

Иванов Сергей нравится это.
    Я к стати работаю тоже в Tekla. Правда модель у меня уже есть. Точки импортирую в Tekla, а там накладываю их на модель. Tekla + Excel считают мне отклонения ))
    --- Сообщения объединены, , Оригинальное время сообщения: ---
    В большинстве случаев, основная трудность с определением базы на конструкции. Как правило это мин 3 точки, максимально разнесенные относительно друг друга. 3 чтобы можно было задать базовую плоскость.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление