Кто занимается контролем геометрических параметров сложных пространственных металлоконструкций с помощью тахеометров, сканеров и т.д.? ОТЗОВИТЕСЬ! Давайте поделимся опытом.
Бывало получал задания следить и контролировать всякие металлоконструкции. Обычным техническим тахеометром. Правда выглядело допотопно.. 1. Делал 3D модель в Tekle (готовые семейства металлоконструкций, по проектным чертежам) (совсем недавно было дело), потом эту модель в автокад - т.к. там проще с координатами возюкаться. 2. По перечню координат характерных точек и стыков работал уже или выносом или в координатах. Так и смотрел что и куда они смонтировали. Наверняка есть способы проще и легче, но мы простых путей не ищем)))
Я к стати работаю тоже в Tekla. Правда модель у меня уже есть. Точки импортирую в Tekla, а там накладываю их на модель. Tekla + Excel считают мне отклонения )) --- Сообщения объединены, , Оригинальное время сообщения: --- В большинстве случаев, основная трудность с определением базы на конструкции. Как правило это мин 3 точки, максимально разнесенные относительно друг друга. 3 чтобы можно было задать базовую плоскость.