Контроль геодезиста (чтобы не левачил, или предупреждал, что левачит)

Тема в разделе "Общение", создана пользователем fatau, 18 авг 2020.

1. SeregaBest

SeregaBest Форумчанин

Умного инженера может одолеть только более умный инженер.
    Так что это битва не железа, софта и технологий, а битва умов...
    --- Сообщения объединены, 22 авг 2020, Оригинальное время сообщения: 22 авг 2020 ---
    Сервисный лог какой-то есть?
    На роботах есть время наработки сервопривода? Вот по нему и отслеживать... Как вариант

2. Negaday

Negaday Форумчанин

почитал я тут что понаписали и понял 2 момента, нет доверия начальство не доверяет своим подчинённым и пытается за ними следить, куда поехал, что делал, где, как и сколько, и вроде бы это с их точки нормльно, ведь это их работники, их оборудование и прочее, но если работник чувствует за своей спиной слежки, интриги и шпионские страсти то говно это, а не работа и сама работа начинает отходить на 2й план, на первый план выходят кошки- мышки: поймает начальство работника за чем-то запрещённым или нет.
    Так вот выше уже писали, что если платить достойную ЗП и адекватно планировать работу подчинённых то и вопроса такого не будет возникать.
    Люди все разные и в основном все судят по своему опыту, но геодезисты могут работать тоже по-разному, один за 4 часа может сделать то, что другой 2 дня будет делать и найдёт на всё веские доводы, а если ограничивать первого геодезиста и начать полностью контролить то он просто начнёт растягивать свою работу и делать так же как и 2й, но не напрягаясь. И вобщем вы, как работодатель рискуете, что мотивация сделать всё быстрее у работников упадёт ещё ниже.
    Да и вообще если у вас в штате грамотные геодезисты, то всё равно они если захотят вас надурят и вы даже не поймёте где.
    п.с. возник такой вопрос, а вы, как начальник говорили об этой проблеме с геодезистами или первым делом решили поделиться проблемой на форуме?

alek4mac, Ohr, Кадыров Наиль и 4 другим нравится это.
  3. SeregaBest

SeregaBest Форумчанин

Сдельная оплата труда...
    А ещё оборудование с правом выкупа...

Geoshaman нравится это.
  4. buc4a

buc4a Форумчанин

Думаю можно предложить им это сделать в следующей версии. Это даст преимущество перед конкурентами. Звоните прямо в техподдержку. По колхозному то можно автономный треккер корпус антенны засунуть (владельцы машин, тракторов, великов так и делают), но с нашей таможней сложновато его купить на алиэксперессе.

5. Negaday

Negaday Форумчанин

SeregaBest, сдельная оплата труда предполагает как минимум постоянную равномерную нагрузку геодезистам, а здесь похоже этого нет.

Кадыров Наиль нравится это.
  6. buc4a

buc4a Форумчанин

Какова бы не была нагрузка, время подкалымить всегда найдется

Кадыров Наиль и Сергей Гео нравится это.
  7. Legion15

Legion15 Форумчанин

Звоните оператору БС и говорите,нужны логи по такому то аккаунту.В них время выходя в сеть,продложительность и координаты,кликабельны сразу в яндекс-карты.По местоположению определяете,была ли в этом месте заявка,была,значит с конторы работа.Не было,значит халтура.Минималка на халтуру 5 000 руб.Берете кУлькулятор и считаете.

Вложения:

• логи.jpg
      логи.jpg
      Размер файла:
      340 КБ
      Просмотров:
      68
  8. GPS_5700

GPS_5700 Форумчанин

Ничего не мешает работнику завести свой аккаунт и подключаться под своим именем, тут надо, чтоб прибор регистрировался в сети. А начальник потом пускай бегает по всем операторам сети и выясняет, где, когда выходила в сеть его тарелка.

9. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

тем более есть почасовые тарифы.

10. Geoshaman

Geoshaman Форумчанин

fatau, если левак подтвердится уволите сотрудника? Может еще так случится что человек сам уйдет, легко найдете замену, уверены что платите адекватные деньги нормальному спецу, он вам своим леваком наносит какой-либо урон?
    У меня нормальная зп, личный тах дома, долгое время личный гнсс лежал дома, леваками давно не занимался.

Кадыров Наиль, Vintik, AdrasMan и ещё 1-му нравится это.
  11. Сер-гео

Сер-гео Форумчанин

Legion15, тоже так себе решение, если например объект один и большой ты работаешь на одном участке, а рядом с тобой другой участок мастер к тебе подбегает друг вынеси 2 точки угла трассы копать надо,колышек просрали, потеряли, украли, пьяный бульдозерист снес, косарь хватит? за пять минут на хорошее пиво с рыбкой себе заработал на вечер::cool24.gif::, понятно если работа разъездного характера и город типа Москва , то да можно мониторить сотрудников.

Сергей Гео, кит и AdrasMan нравится это.
  12. Добрый Duck и .

Добрый Duck и . Куратор

Хз насчет ефт. В лейке можно ограничить доступ исполнителю на изменение настроек. Например точности выноса точек или количеству набранных эпох. Доступ к проектам. По разбивке выдается полный отчет. Когда, чего, во сколько, какие отклонения. При выгрузке в инфинити автоматом точки вне допуска подсвечиваются. Даже удаленные в поле точки выгружаются. Правда случаев когда этот функционал использовали для контроля за геодезистами я не припомню.

13. Сейчас все , кто работает от базовых станций EFT, напряглись и пытаются узнать в ТС своего руководителя::biggrin24.gif::

14. Mindik

Mindik Форумчанин

Нет ничего плохого в шабашках, если они не в ущерб основной работе. Тотальный контроль приведет к текучке, которая повлияет на качество и сроки. На мой взгляд, следует обговорить в человеческой форме "колымь, но не в ущерб".

p.s. На прошлой работе был у меня геодезист, который создавал вид бурной деятельности, прыгая в любую вахту в 7,00 утра, внутри спрашивал "куда едем-то?". Руководство было очень довольно, что геодезист всегда занят и не сидит в кабинете. Пользы от него было в районе 0. Терпение у всех кончилось, когда его попросили восстановить разбивку, а он ответил "с этим надо что-то делать" и поехал в город :D.
    Я же делал по-другому. Подготовив себе всю трассу для разбивки, мог позволить себе сидеть в кабинете, а не прыгать по трассе "для вида". Конечно, это не совсем нравилось начальнику, как и то, что все работают с 7,00, а я в лучшем случае с 8,00. В один момент удалось убедить руководство в том, что не следует лезь в настроенный механизм :)..

Кадыров Наиль, Negaday и Geoshaman нравится это.
  15. АлексГелиос

АлексГелиос Форумчанин

Работаю начальником отдела геодезии в дорожно-строительной фирме, мне директор сказал, мол "мне все равно где ты и что ты делаешь, главное чтоб к твоему отделу вопросов не было." Я со своими подчиненными такого же правила придерживаюсь, никто не какой процент себе не забирает. Единственное что подчиненные держат меня в курсе, что уходят на шабашку, и то чтобы проконтролировать СБшников ,чтоб не попались и выполняют в первую очередь поставленные задачи, а уже потом шабашку. Вся работа строится на взаимном доверии и друг друга стараемся не подводить.

16. Patron

Patron Бронебойный Старожил Форумчанин

:Fool2: не себе процент, а в общую кассу. На праздники, посиделки, срочные мелкие траты, которые авансовыми задолбаешься проводить.
    Короче, так себе руководитель, коль с элементарными потребностями в кэше постоянно не сталкиваешься, и не вводишь весы компромиссов

AdrasMan, SeregaBest и surcon нравится это.
  17. Negaday

Negaday Форумчанин

Patron, могу предположить что у вас "так себе фирма" если по-мелочевке проще подхалтурить, чем из фирмы дождаться...

18. Patron

Patron Бронебойный Старожил Форумчанин

Negaday, да предполагай сколько влезет - тут целая армия таких же "экстрасенсов" бродит

19. zhovchik

zhovchik Форумчанин

Очень просто. Ходите вместе с геодезистом, и контролируйте, что он делает. Буквально. Не можете сами, наймите специально обученного человека. Человек действительно должен понимать основы геодезической деятельности, ведь такой человек может записать в раздел "безделие" такой важный процесс, как рекогносцировка, и наоборот, не заметить как геодезист два часа курит возле тахеометра или тарелки без аккумулятора. На каждого геодезиста по специально обученному контролирующему. Есть нюанс, геодезист может взять в долю контролирующего. Тогда придется на каждого контролирующего найти своего контролирующего. Ваша позиция, при которой Вы хотите схитрить, и понадеяться, что оборудование само будет сдавать владельца бесплатно понятна, но однобока. Вы ведь не предположили даже, что геодезист может левачить не на Вашем оборудовании, а на другом. Поэтому рекомендую Вам не филонить, а полноценно устраивать службу контролирующих, и контролирующих контролирующих. Только так Вам удастся почувствовать себя Хозяином того геодезистишки, который вздумал, что ему удастся в туалете лишние 3 минуты прохлаждаться. Про леваки я само собой молчу. Никаких поблажек, только работа!

Владимир PG, AdrasMan, -=13=- и 2 другим нравится это.
  20. Robert_spec

Robert_spec Форумчанин

Всегда сам левачил, посылал нах... начальство, а когда сам стал начальником не мешал левачить, чтобы меня не посылали))).
    Я так скажу если есть работа и бабло, то у человека нет лишних мыслей. А ежель и зарплата фигня и без разницы много ли мало работы, то работник будет левачить. И правильно делает, что шабашки ищет. Что ему делать? Самообразование повышать? Денег ему это не принесет. На диване пивом заливаться? Так брюхо же растет. Пусть работает. Движение это жизнь. Правда, если совсем борзеет, то надо на разговор его. Не понимает? Тогда подсрачник ему и вон с работы. Совсем баран значит и жаден до ужаса.
    Хуже всего, когда начальник очень жаден. Он зная, не зная кружится рядом и хочет денег на халяву, типа откат. Я таких х@еплетов всегда любил. Был случай. Шабашка. Разбивку делали под строительство ЛЭП. Вальщиков нет от заказчика. Я пацанов с деревни выдернул, чтоб просеку рубить, а лес мы себе забирали, остальную часть деньгами после завершения договорились. Так меня мой начальник так зa@бал, что ужас просто! Мою доляну типа когда закинешь? Ну я и обозлился. Ребята как раз манипулятором Камаз грузили. Короче дал им адрес. Везите, к нему на дачу, говорю. Выгружайте бревна перед воротами и съ@бывайтесь оттуда!
    Этот мудак-начальник визжит, звонит мне. Да нах@й мне твои бревна! А я ему- ты же долю просил. Всё честно. Забирай, ептыть.

Владимир PG, AdrasMan, Geoshaman и 4 другим нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление