Консультация по TGO

Тема в разделе "Trimble Business Center/Trimble Geomatics Office", создана пользователем Андрей Р., 2 янв 2009.

1. Олег Сергеевич

Олег Сергеевич Форумчанин

Кто-нибудь может сказать куда писать исходную ВЫСОТУ для пункта геоосновы?

В плоскость, реф-эллипсоид или эллипсоидальную? И кто-нибудь знает зачем вообще такие сложности?

2. taheo

taheo Форумчанин

Я забиваю высоту для геоосновы в поле "отметка", предварительно выбрав "Плоскость". Так во всяком случае научили.

3. Олег Сергеевич

Олег Сергеевич Форумчанин

То не ответите ли Вы мне в чем разница и где логика? У меня есть две контрольные точки с расстоянием между ними около 300м. Когда забиваю в плоскость то выдает лажу в размере 2 метров, когда забиваю в эллипсоидальную выдает лажу в размере 0,3 м. Файлы ринексовские конвертированные из Pinnacle, при импорте Глонасс был мной отвергнут как слишком лажа-риско-емкий. Подключил геоид EMG96. В чем отличие этих разных типов высот? Зачем это сделано? Вопреки заверениям сотрудников тримбла, что мол вам это всё равно не нужно, я продолжаю свято верить, что если звезды (опции ) зажигают, то это кому-нибудь (юзерам) нужно. Большое спасибо!

4. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Так уважаемые, стоит на один день зарыться поглубже в работу и ВСЁ!!!!!! Холивар понимаешь ли.
    Так в этой теме обсуждаюся проблемы TGO, так давайте и будем обсуждать.

Так что все не относящееся к теме я удаляю, ваши разборки можете перенести в личку, или же на другие традиционные способы общения.
    Олег Сергеевич вы нарушили правила: Запрещается явная и скрытая грубость, хамство, оскорбления. Пока только устное предупрежение.

Тепрь по программам
    К сожалению TGO стоит даже дороже TBC, и распостраняется бесплатно только при покупке приемников тримбл, а вы пользуете топконы

5. Подскажите, есть ли обновлённый файл с типами антенн для TGO. Интересует в частности антенны Topcon GR3 и PGA-1. У меня есть ринексы с этими антеннами и обозначать их как uknown external не хочется.

6. SergKo

SergKo Форумчанин

7. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Беру свои слова обратно, буквально как одну-две недели назад Геополигон поднял цену на TBC и теперь он дороже TGO, стоит примерно около 7200$

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление