Константа отражательной призмы.

Тема в разделе "Аксессуары", создана пользователем Badim, 31 июл 2007.

1. разметкин

разметкин Форумчанин

2. Николай Ерошкин

Николай Ерошкин Форумчанин

Спасибо! Завтра попробую с -17 переделать

3. разметкин

разметкин Форумчанин

Николай Ерошкин нравится это.
  4. ЮС

ЮС Форумчанин

Николай Ерошкин, чем несколько раз пробовать и перепробовать, не лучше ли определить поправку на эти отражатели?
    Если они несъёмные и не получается определить поправку классическим способом (комбинация измерений по створу), тогда можно поступить иначе.
    На небольшом удалении от отражателя установить пару штативов (базис) так, чтобы штативы и отражатель образовали примерно равносторонний треугольник.
    Измерить все стороны треугольника и два угла с базиса на отражатель. Длину базиса измерять на отражатель с известной поправкой, а на неизвестный отражатель установить поправку = 0.
    По базису и двум углам вычислить длины сторон на отражатель и сравнить их с измеренными сторонами.
    Разность между вычисленным и измеренным значением и будет приборной поправкой на данный тип отражателей.

PS. Хотя, даже точная поправка может не исправить ситуацию, если координаты отражателей определяли те самые подрядчики, у которых"поправка роли не играет"...

5. Николай Ерошкин

Николай Ерошкин Форумчанин

Я в самом начале написал что координаты этих отражателей определял я сам
    у подрядчиков по ним засекается робот план из особо не волнует а по высоте мы с ними бьемся в 2-4 мм что на 60-100 метров тахеометром думаю норм.
    Пробовал вчера ставить эту призму на штатив и заклеил изолентой отражатель в обещем разница вышла 5 мм уж не знаю на сколько это правильно...
    Если будет время попробую переварить вашу схему проверки
    --- Сообщения объединены, 16 фев 2017, Оригинальное время сообщения: 16 фев 2017 ---
    Похож но неужели поправка в 2мм может дать отлёты в 1 см туда сюда? короче я заплутался))

6. разметкин

разметкин Форумчанин

Последнее редактирование: 16 фев 2017
  7. разметкин

разметкин Форумчанин

поправил

Вложения:

8. Ребята прошу помочь с вводом константы в тримбл 3303, в руководстве сказано вычислять по формуле если не оригинальная призма.У меня Геобокс делюкс -30, 0.

Вложения:

• Doc1.docx
      Размер файла:
      60,3 КБ
      Просмотров:
      21
  9. 2LS

2LS Форумчанин

Определите самостоятельно методом:
    http://geodesist.ru/threads/opredeljaem-konstantu-prizmy.4052/page-6#post-145689

или

http://geodesist.ru/threads/opredeljaem-konstantu-prizmy.4052/page-7#post-145898

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление