Константа отражательной призмы.

Тема в разделе "Аксессуары", создана пользователем Badim, 31 июл 2007.

1. ЮС

ЮС Форумчанин

Ткните сюда пальцем.

hijacker нравится это.
  2. hijacker

hijacker Форумчанин

если перекрутить призму где написано 0.00mm, то постоянная получается +15

определил постоянную двумя способами:
    1. по методике ЮС Определяем константу призмы.
    получил -30
    2. проверил, подвесив призму и измерял расстояние. записал ГП1. на нитку на которой висела призма прицепил кусочек бумаги и измерял ГП2. получил одинаковые результаты.

спасибо

Кирилл90 нравится это.
  3. Добрый Duck и .

Добрый Duck и . Куратор

если судить по твоей фотке прикрутил то ты призму на сторону 0, но повернул не в ту сторону.

4. hijacker

hijacker Форумчанин

повернуть само крепление призмы на 180 невозможно. мешают пластиковые треугольнички

5. Империком ГЕО

Империком ГЕО Форумчанин

Это не лейковская.
    Как бы лейка - как бы "постоянная".::good1::

Да какие у них только не бывают "постоянные" на выбор. Плюс минус 1-2мм, хоть так. это если ещё мини-веха не кривая ::huh.gif::.
    Надо проголосовать сообществом за введение нового термина "Квази-Постоянная" отражателя, для подобных изделий.
    А если попробовать с выкрученой призмой повернуть в другую сторону, а потом накрутить. Так навсякий спросил.
    Если не получится, то увы, пользуйтесь минус 30.

6. hijacker

hijacker Форумчанин

так и пробовал, выкручивая. сама поворотная часть с посадочным отверстием для призмы не проворачивается на 180

7. 2LS

2LS Форумчанин

все верно. у этой призмы по факту одно положение

8. Николай Ерошкин

Николай Ерошкин Форумчанин

Добрый день, интересует вопрос если я прибором sokkia делаю измерения по призмам leica с поправкой 0 определяя координаты этих отражателей с засечки может ли быть в измерениях какая то разница?
    есть 4 отражателя я их определяю с обратной засечки с последющим уравниванием в кредо с нескольких разных точек
    получил координаты пересчитал.
    выхожу на место делаю так же обратную засечку (не включая эти отражатели в нее) постоянно вылетает порядка 8мм по X. (Y же разница 1,2 мм.)

9. i77artur

i77artur Форумчанин

Постоянную сами определили, или на каробкэ напысано?

FOXXX591 нравится это.
  10. Николай Ерошкин

Отражатели не мои, повесили их подрядчики. понятия не имею какая там постоянная.
    короче рядом с одним отражателем прикреплена марка она у меня бьется +- 2мм. определялась в тот же день с тех же измерений
    --- Сообщения объединены, 15 фев 2017, Оригинальное время сообщения: 15 фев 2017 ---
    Поэтому я и спрашиваю есть ли какая разница определяя координаты заново все равно я как понял надо вводить поправку?

11. ЮС

ЮС Форумчанин

См. по ссылке.

12. Николай Ерошкин

То есть при любом раскладе мне нужно вводить поправку 34.4 и тогда я только получу как будто бы измеряю на 0?
    Тогда еще вопрос что бы мне пересчитать координаты в кредо мне нужно к расстоянию прибавить 34.4 или отнять?
    Подрядчики которые их повесили ведут мониторинг мне ответили что такого быть не может и поправка тут роли не играет)))) типа хреного я намерил говорят.

13. ЮС

ЮС Форумчанин

QIP Shot - Screen 1265.jpg
    Нет! Смотрите внимательнее!
    Если измеряете тахеометром SOKKIA на лейковский отражатель с константой = 0.0, то надо устанавливать поправку -34.4 мм.

Измеряя на такой отражетель тахеометром SOKKIA с установкой поправки 0.0, Вы каждую линию измерили на 34.4 мм длиннее.
    Сами сообразите, какую поправку теперь нужно задать в Кредо для исправления ошибок?

Ох, и намониторят же такие подрядчики...

FOXXX591 и i77artur нравится это.
  14. Николай Ерошкин

Спасибо теперь мне все понятно.
    сейчас пересчитаю и пойду проверять
    Подрядчикам план особо не нужен, там больше роль играет высота! ну это пускай они сами разбираются

15. Николай Ерошкин

Короче не все так просто с поправкой -34 стало конечно лучше, но все равно есть некоторые отлеты.....(марка на месте +-1,3 мм. )
    может кто то сталкивался с такими отражками?
    какие поправки вводить?

Вложения:

• IMG_5259.JPG
      IMG_5259.JPG
      Размер файла:
      337,8 КБ
      Просмотров:
      55
  16. i77artur

i77artur Форумчанин

Николай Ерошкин, А самому вычислить постоянную, что мешает??? Или страницу инструкции вам сфотографировать и выложить?

17. Николай Ерошкин

сфотографировать и выслать (спасибо)

18. i77artur

i77artur Форумчанин

FOXXX591 нравится это.
  19. Николай Ерошкин

Ок! я Вас понял. Возможности такое проделать у меня нет.. Мне проще забить на эти отражатели и наклеить еще марок.....

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление