Константа отражательной призмы.

Тема в разделе "Аксессуары", создана пользователем Badim, 31 июл 2007.

1. Империком ГЕО

Империком ГЕО Форумчанин

Ссылки выше есть, никто не прятал, читайте.

Постоянное слогаемое)))) это уже мем.
    Кажется я понял почему от этого лейка никогда не откажется. Это будет не патриотично.
    Clipboard02.jpg

Это шутка, никого не хочу обидеть, просто случайное стечение картинок.

Последнее редактирование: 7 сен 2015
    Geoshaman нравится это.
  2. АлексейМанс

АлексейМанс Форумчанин

А то я тупой, не в курсе. Ну вы меня поражаете сегодня, и не только в этой теме. Вот рассказали бы почему у него такое пс, было бы более интересно. Я имел ввиду строение трубы и расположение в ней дальномерного блока.
    --- Сообщения объединены, 7 сен 2015, Оригинальное время сообщения: 7 сен 2015 ---
    "фишка" олдовых леек, и, возможно и сейчас таковой является

3. Империком ГЕО

Империком ГЕО Форумчанин

Просто скопипастить суда? А смысл?

В дальномерах во всех есть это слагаемое, но большенство производителей побеспокоились о том чтобы пользователь не ломал над этим голову. И привели его к постоянному и привычному человеку нулю.
    Вот и вся песня.
    Какая вообще разница как устроен дальномер?

4. АлексейМанс

АлексейМанс Форумчанин

Ну вы же специалист, вам лучше знать ;) раз нет разницы... Ну чтож, окей))

5. Империком ГЕО

Империком ГЕО Форумчанин

Ну если вам нечего сказать по этому поводу, кроме этих умно/детских выражений, судя вашей же логике могли и промолчать.
    А то писать о высоком, и о том как другие неопытные вас вдруг не поймут и промолчать если нечего сказать, это каждый может (понятно не мешки же). А следовать сказаному не каждый, вы тому такое же подтверждение. Все ваши ответы вполне ожидаемы, вы вот меня ничем не удивили. Школьный максимализм, ндаеюсь пройдёт!

на том и порешили....

6. АлексейМанс

АлексейМанс Форумчанин

Хах)))) Вот даже и не сомневался, что увижу именно это))) т.к. по теме ноль.

7. Империком ГЕО

Империком ГЕО Форумчанин

Сказал человек написавший:

А по теме у вас тоже давно ноль, т.к. уже всё перетёрто на 100 раз. Просто у вас полно времени, я думал вы более адекватный, и хорошо что не ответил вам впятницу. Не ожидал, самомнения необосновано завышено, уважение к чужому мнению на нуле. А читая ваши самоделки, думал какой способный, и есть желание изобретать. Но очевидно что спокойные диалоги не ваше, рукоделие куда почётней и лучше у вас получается. Не тратьте времени на пустозвоние, займитесь делом.

Вот вам добрая картинка, надеюсь она поможет вам быть добрее к людям.
    собачка.jpg

8. АлексейМанс

АлексейМанс Форумчанин

Оффтоп
    Просто в отличии от вас я не показывал из себя, что все знаю, со всем работал и вообще молодец. А последние сообщения... Это скорее то, как вижу (и не я один) ваши сообщения, только эти - в ваш адрес. Вот одно понять не смог, гдеж у меня самомнение)) вроде не бью себя в грудь с воплем, что все знаю. А к вашему да, ноль. Уважение к мнению и заслужить в глазах читателя нужно. А ответы на мои провакации, поправки на марки, разговоры о том, что сами до конца не понимаем... Это просто удручающе влияет на авторитетность мнения представителя Империал Гео на этом замечательном форуме. И это вы ещё с В.Шуфотинским в спор не попадали))
    Я прекрасно понимаю как выглядит со стороны моё поведение, и мне...знаете...стыдно только за то, что меня этот диалог не оставляет равнодушным. И очень стыдно за флуд в этой теме.

9. Империком ГЕО

Империком ГЕО Форумчанин

Сообщили бы мне это сразу.
    Не совсем пойму, почему вас задевает то что я знаю некоторые вещи, много их или мало не важно. Я их изучал в своё время, было интерестно, отсуда я их и знаю.
    Что знаю всё, вы это загнули, и как это можно было увидеть в теме которая заварилась в том числе с вашей подачи. Я то думал напишу вам ответ, вы чтото примите что-то нет, но вы же сразу начали наезды, учения, и советы, о которых никто не просил. Отсуда вытекает моё мнение о вас.

И это у вас не большое самомнение))))) сами то себя перечитайте когда успокоитесь.
    Стараюсь уважать незнакомых людей заведомо, пока не докажут обратно. Вне зависимости согласен я с их точкой зрения или нет, пишут они или понимают что-то верно или заблуждаются.
    И к вашим даже язвительным сообщениям я относился с уважением и иронией, просто смысла в них было не много, и к делу они так-же не относились.

Судить о книжке по обложке, и сообщениях на толкучке )))) Это да, достойно уважения, я вас и не собираюсь переубеждать. И у вас не малейшего сомнения что это всё может быть моим личным мнением?

Для меня суть не в спорах.

Надеюсь, что это так.
    Ошибочность моих суждений оспаривали ЮС, Дук, но никак не вы.
    Вы просто поддакивали и писали колкости, которые меня забавляли.

Это только ваши проблемы, умейте держать себя в руках.
    Если вы не согласны с тем что я пишу, это тоже ваша проблема. Пишите своё мнение, его так-же обсудят.
    А не просто пытайтесь тролить и язвить.

Идите к модератору, проси удалиться))))))))))) (шутка)

АлексейМанс нравится это.
  10. а в хилте меняется отражатель?

11. 2LS

2LS Форумчанин

с ними дела не имел, но там же вроде только безотражательный дальномер?

12. А на призму с константой 0 тогда какую же поправку вводить + 60 ????, именно интересует минипризма Вега , для Соккиа она 0

13. Империком ГЕО

Империком ГЕО Форумчанин

ssergei,
    Почти во всех тахеометрах если постоянная ноль, то и надо писать ноль.
    Кроме лейки, там есть варианты ввода.
    Ну и в никоне сразу введён минус, тоесть пишеш просто 30 если надо получить минус 30.

14. А у меня при засечке Никоном и константой +30 ошибка лезет в сантиметр. Кто-то писал что необходимо вводить 34 или 35 так ли это?

15. Вобщем я мерил на одну и ту же точку на призму Соккиа с нулевой константой, марку, и в б/отражательном, получилось что все таки 0 константу на Никоне надо когда на минипризму Соккиа мериешь, и засечка тоже хорошая получается

16. hijacker

hijacker Форумчанин

здравствуйте! помогите пожалуйста разобраться. есть тахеометр TOPCON ES-105L и призма "псевдо LEICA". на призме указана постоянная "0", проверяю измеряя расстояния на призму с ПП=0мм и в Б/О режиме и получаю разницу 27-28мм. вот это значение ПП мне и нужно указать в тахеометре?
    какое-то оно неочень стандартное

Вложения:

• IMAG0638.jpg
      IMAG0638.jpg
      Размер файла:
      258,2 КБ
      Просмотров:
      76
    • IMAG0639.jpg
      IMAG0639.jpg
      Размер файла:
      311 КБ
      Просмотров:
      74
  17. Империком ГЕО

Империком ГЕО Форумчанин

@hijacker,
    Перекрутите призму на другую сторону там где написано "Const. 0.0 mm", тогда будет ноль.
    В положении как сейчас должно быть "-30 мм", но точность дальномера и точность изготовления призменой системы скушали 3 мм, надо это учитывать для точных работ.

sherkhan и АлексейМанс нравится это.
  18. hijacker

hijacker Форумчанин

если перекрутить, то как-то совсем непохоже на 0.

Вложения:

• IMAG0640.jpg
      IMAG0640.jpg
      Размер файла:
      299,8 КБ
      Просмотров:
      85
    • IMAG0641.jpg
      IMAG0641.jpg
      Размер файла:
      554,5 КБ
      Просмотров:
      84
    • IMAG0643.jpg
      IMAG0643.jpg
      Размер файла:
      401,8 КБ
      Просмотров:
      82
  19. Добрый Duck и .

Добрый Duck и . Куратор

у Leica нет минипризм с такой константой.
    Или это у китайцев такая, на данном типе?

20. hijacker

hijacker Форумчанин

призма на оригинальность не претендует.
    ткните пожалуйста носом, где находится ветка с описанием способов определения постоянных призм. все ссылки выше в этой ветке нерабочие

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление