NYR. От туда.... из цента событий. Долгое время там трудился. Вы не стесняйтесь, спрашивайте. Если смогу-отвечу. Если у "хозяев" нет смелости сообщить о безвременной кончине, хотя к этому всё шло уже очень давно, простые "бывшие" попробуют кое-что рассказать.
Super Mario, спасибо за отзывчивость! Ходят слухи, что будет какое-то новое предприятие. Если это так, будет ли это предприятие мастер дистрибьютором Trimble?
NYR Слухов ходит много. Вы сами -то не из бывших? Даже если и будет новый дистрибутор, то мне лично не понятно, какая разница простым пользователям. Новый дистрибутор врятли взвалит на себя долги и обязанности Геополигона. Главное для клиента вовремя получить купленный прибор и если нужен ремонт быстренько его починить. По Тримблу можно пока к ПРИНам обратиться, если не в моготу.... Решение о новом дистрибуторе Тримблы будут скорее всего принимать долго, они ребята не торопливые..
X-Y-H Пока, потому, что ПРИН на сегодня остался единственным дистрибутором ТРимбл. Мало-ли, вдруг у кого-то есть желание работать только на приборах Тримбл, привычка и всё такое
Нет не был, не участвовал . Просто интересуюсь, друзья и знакомые есть, но не из Геополигона. Вот здесь Вы не совсем правы. ПРИН и Геополигон, практически уверен, соревновались по ценам. Разница для простых пользователей очевидна - более низкая цена. Понятно, что не возьмет. Хотя косвенно сам Trimble тоже виноват. Он Геополигон авторизовал. Доверие к марке Trimble это может подорвать.
Я не совсем корректно выразился. Конкуренция конечно была и цена для потребителя тоже не маловажный вопрос, для многих даже ключевой. Но не стоит и забывать про сроки поставок, техническую поддержку и конечно сервис. Не хочется вдаваться в детали конкурентной борьбы, тем более, что одного игрока уже нет с нами. А вот какую ценовую политику будет вести новый дистрибутор-это пока сказать сложно. Есть много вариантов..... Позвольте не согласится. ГеоПолигон получил дистрибуцию много лет назад ( к своему стыду я даже не помню когда это было) и сами понимаете, что старик Чарли Тримбл на тот момент(если был жив) никак ни мог знать, как сложится судьба ГеоПолигона (далее ГПН), тем более что дистрибуцию получал не ГПН а ГеоКосмос (далееГКС). ГПН, как самостоятельное подразделение, начал работать только в 2004г. Доверие к Тримбл, может подорвать качество продукта, хотя и поведение дистрибутора тоже, но в меньшей степени. Возьмите например эксклюзивность ГСИ и НАВГЕОКОМа, Sokkia\Topcon и Leica соответственно. Не секрет, что у тех и других есть как довольные их работой, так и не очень довольные клиенты. Это нормально, так было, есть и будет всегда. НО! Нужно работать и поэтому Брат Геодезист идёт и покупает предлагаемые ими продукты, так как качество прежде всего, а очереди в СЦ можно и потерпеть. (Добавление) Дилеры Никона работают каждый в своём регионе и не имеют права лезть к соседу. Это условие Тримбл (Никон\Спектра являются дивизионом Тримбл в так называемом LOW END) А у Тримбла есть представительство в Москве, адресок на http://global.trimble.com/ru/default.asp Сорри, за много букв. Навеяло....
А ещё у Тримбла есть совместное предприятие с РНИИ КП - РусНавГеоСеть. Может они станут мастер-дистрибьютерами?
А вот у кого какие мысли есть как дальше будет развиваться Дистрибуция Тримбла в России? Ведь Тримбл может пойти по примеру Спектры - один дистриб - один регион. А может оставить Прин эклюзивом, по примеру Топкон/Соккия (ГСИ) и Лейки (Навгеоком). А может разрешить своему представительству в Москве вести коммерческую деятельность. (Добавление) Вы точно знаете их цели? Скорее всего мы можем о них только смутно догадываться. Разве я не прав?
Вообще-то, Никон-Спектра есть одно из приобретений Тримбла. Зачем им 2 раза "на одни и те же грабли наступать"? Никогда (в новейшей истории) Тримбл не имел одного эксклюзивного дистрибьютора - это их американский "бзик". Тогда это уже будет НЕ представительство. Сейчас там ни целей, ни стратегии - ничего. Пока "пилят" бюджет. После объявления о создании "РусНавГеоСеть" кто-то что-то слышал об этой компании???
Почему ж непонятно? Они уже как-то представили "свой" NetR9, перекрашенный в желтый цвет и с биркой Р.Н.Г.С. "Отлично наладили производство" Разорились только на краску
Когда-то давно у Тримбла было с десяток дистрибуторов, это ни к чему хорошему ни привело, просто бардак. Их сократили до трёх: ГСИ, НГК, ГПН. ГСИ полностью переключились на Соккиа, потом и Топкон и их осталось 2 . Вскоре и НГК бросил Тримбл перейдя на Лайку и ПРИН прнинял эстафету. Вот теперь один ПРИН, пока.... Хотите знать почему у Никон/Спектры по дистрибутору на регион? Всё очень просто. У НГК была очень сильно развита региональная сеть и когда НГК простились с Тримблом, Тримбл простился и с сетью НГК. Простите за каламбур. В связи с этим Тримбл решил взять под свой контроль продвижение Никон/Спектры. Вот как-то так, если коротко. Преобразовать представительство в Москве в коммерческую организацию мысль здравая. Эта идея появилась ещё в 2007 году, но так и осталась идеей. Для этого Московский Тримбл должен взять на себя организацию СВХ и проведение таможенной очистки, дело хлопотное , вот и притормозились, а точнее забыли наверно. Если это сделать, то и сеть дилеров можно расширить и все они будут в равных условиях. Ну это как с автодилерами. Чем больше дилер продаёт, тем больше скидку получает от Тримбл. а клиента приманивают сервисом (Добавление) А вот это я пропустил. Стыдно, блин. Одно радует, не прошло и ста лет и мы научились перенимать опыт Китайцев, не надо ничего делать, можно просто перекрасить и шильдик переклеить. Ай молодцы!
Ребята, мне очень интересно услышать Ваши мысли про будующее Trimble, но дайте хоть чей то мобильный из Геополигона, буду концы искать :(
IMHO, у них это не очень-то и получается. Как бы объяснить. Вот был у тебя сад, яблочный. Ты сам его вырастил, ухаживал за ним, удобрял, поливал постоянно. И он приносил тебе отличный урожай. У тебя даже сложилась некая любовь с этим садом, твоё детище и хлеб. И вот, эка напасть, пришлось тебе продать этот сад незнакомому дяде. Которому поначалу было абсолютно фиолетово до твоего урожая - его интересовала только территория. И сад стал засыхать, плодов стало всё меньше... И тут хозяин опомнился, почувствовал спрос яблок на рынке - но... было уже поздно. И судорожные попытки полива и удобрения не помогали новому хозяину достичь прежних успехов...Да плюс еще и воронье всякое налетело, с других территорий Вот как-то так
Красиво излогаете! Получается у Тримбл контролировать своих дилеров или нет не мне судить, я слава богу на Тримбл не работаю. Я просто озвучил их идею, а вот с риализацией конечно могут проблемы возникнуть.
LTTS, даже если кто-то даст телефон, то Вы что, будете претензии бывшим сотрудникам предъявлять? Super Mario уже ясно ответил: никого и ничего уже нет. Здесь только посочувствовать Вам можно.
Что-то кажется мне, что в настоящее время за данную информацию ОЧЕНЬ много денег попросят). А если и найдете телефон - что Вы надеятесь там услышать? IMHO, Вам только в суд, при наличии соответствующих актов приемки оборудования в сервис. Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Никогда мне не нравился Геополигон