Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

"Кому что надо"

Тема в разделе "Другие программы", создана пользователем Sh_Alex, 30 май 2007.

1. Faramund

Форумчанин

Симпатии:
    34
    Нужна помощь от любителей Excel.
    У меня есть список координат в таком виде: имя, X, Y; записанных в столбик, нужно их перевести в формат .MET для импорта в Панораму, но проблема в том, что изначально координаты записаны в каждой строчке, а в МЕТ-файле они идут через 4 строчки.
    Теперь вопрос, есть ли в Excel функция что бы например в строчку 4 он брал данные из строки 1, в строку 8 данные из строки 2 и т.д.
    Понимаю что расплывчато объяснил, поэтому прилагаю файл, пока у меня получается создать 3 отдельных столбика координат которые потом приходится объединять в один, это не очень удобно.

Вложения:

2. Верещагин

Верещагин Модератор
    Форумчанин

Симпатии:
    241
    Попробуйте применить функции СМЕЩ или ДВССЫЛ.

3. Sh_Alex

Форумчанин

Симпатии:
    72
    Так как, являюсь основателем этой темы и любителем Excel, постараюсь ответить.
    Посмотрите прикрепленный файл, похоже, это то, что Вам нужно.
    Обратите внимание на формулы в ячейках голубого цвета, диапазоны поиска в них имеют абсолютную ссылку, то есть - закреплены. Для изменения диапазонов по строкам и столбцам необходимо изменить ссылки, а также критерии выборки.
    С уважением, Александр.

Вложения:

4. Faramund

Форумчанин

Симпатии:
    34
    Александр, спасибо все работает. Посмотрел ваши формулы, вот вроде бы все просто но сам бы я до таких решений наверное никогда бы не додумался.
    У меня есть еще один файлик, я пробовал сделать решение обратной геодезической задачи для выноса точек в натуру, но не смог решить проблему правых углов, т.е. Excel берет тот угол, который ему нужен, а мне нужно что бы всегда были только "правые" углы.
    Если у вас будет время и желание не могли бы вы посмотреть мои наработки?

P.S.
    Спасибо, но эти функции пробовал еще давно, не получилось.

Вложения:

5. Sh_Alex

Форумчанин

Симпатии:
    72
    Признаться, я не совсем понял Вашу проблему с «правыми углами». Но считаю, что реализация задачи в Вашем файле оставляет желать лучшего.
    Посмотрите прикрепленный файл, это листик из «Геодезического калькулятора». При запуске, макросы нужно разрешить, не бойтесь, там только пользовательские функции.
    Если будут какие-либо вопросы или пожелания – милости прошу, чем смогу помогу.
    С уважением, Александр.

Вложения:

6. Faramund

Форумчанин

Симпатии:
    34
    Александр, огромное вам спасибо, ваша программа именно то, что нужно.
    Я знаю, но на большее моих знаний пока не хватает, давно хочу заняться изучением Excel и VisualBasic да вот все руки не доходят.

7. Aleksandr

Форумчанин

Симпатии:
    1
    Добрый вечер. Друзья подскажите пожалуйста по проге MapInfo. Если такие вопросы возникали я конечно извиняюсь за то что Вас отвлек, скиньте тогда ссылки на ответы. Небольшое отклонение от начала темы, но для того чтобы было яснее почему данные вопросы возникли. Занимаюсь кадастровой деятельностью (межеванием) последнее время у кадастровой палаты стали возникать притензии к нашим координатам зем.участков,а именно наши координаты не совпадают с узлами по сведениям ГКУ на 1 или 2 см хотя при отрисовки зем.участков узлы совмещаем. Также готовлю схемы расположения земельных участков на кад.плане территории. У нас на город (Саранск) есть оцефровка 2000 масштаба послойная в таблицах MapInfo. При изготовлении схем город у нас просит чтобы мы подгружали эти слои, для того чтобы видеть ситуацию как на самом участке так и во круг него. Но слои оцефровки выполнены в местной системе координат, а сейчас мы работаем в системе координат кадастрового округа, т.е. СК-13. Поэтому приходится работать в 2-х системах и постоянно переводить координаты из одной системы в другую при этом тратя очень много времени. Вроде все с пояснениями.
    Вопрос.1. По каким причинам возникает разлет координат. для вытаскивания координат из MapInfo использую Инструментарий. Если моя проблема заключена в некорректной работе Инструментария, то какое приложение может адекватно вытаскивать координаты из MapInfo.
    Вопрос.2. Можно ли в MapInfo преобразовать слой из одной системы координат в другую, зная параметры перехода: смещение, угол поворта, масштаб, либо по известным координат в той системе и другой. Если есть другие пути перевода подскажите.
    На любые конкретизирующее вопросы с радостью отвечу.

8. Faramund

Форумчанин

Симпатии:
    34
    Скорее всего разлет происходит из-за перевода координат из системы в систему, к примеру по сведениям ГКН есть точка с координатой 1.04 вы ее перевели в вашу местную систему, она стала 1.046 и при округлении она будет уже 1.05, при обратном пересчете она будет уже 1.07, вот вам и 1-2 см.
    Еще может отскакивать из-за неправильного согласования точек с точками ГКН, т.е. если вы согласуете угловые точки там будет все нормально, а вот если попытаться посадить новую точку на границу ЗУ стоящего на учете в ГКН тогда да, вылетит 100%.
    Насчет второго вопроса ничего не могу сказать, так как работаю в панораме.

9. Apes

Симпатии:
    0
    скачал в ехсеlе геодезический калькулятор, а там пишет что в книге обнаружены недопустимые имена, и они заменяться "ссылка" или "ИМЯ" что нужно исправить?

10. Sh_Alex

Форумчанин

Симпатии:
    72
    В Excel установите уровень безопасности макросов "Средний". При открытии книги, на предупреждение системы безопасности, ответьте: "Не отключать макросы".
    С уважением, Александр.

11. stanser

Симпатии:
    0
    Будьте добры,кто-нибудь поделитесь MIKROMINE

12. landsurveyor

landsurveyor Администратор. Константин
    Команда форума Форумчанин

Симпатии:
    176
    stanser,
    http://ru.micromine.com/
    Это?
    если иное то, читайте Правила форума:

13. Kirya

Форумчанин

Симпатии:
    43
    Посоветуйте простенькую программку, для расчета ведомости координат из полигонометрического хода? Желательно вообще в экселе)

14. ak_evg

ak_evg Супермодератор

Симпатии:
    9.282
    Такая подойдет?
    Геодезический калькулятор

15. Kirya

Форумчанин

Симпатии:
    43
    неа, не получается в ней)

16. ak_evg

ak_evg Супермодератор

Симпатии:
    9.282
    а что не получается?

17. Kirya

Форумчанин

Симпатии:
    43
    Ну вот, у меня замкнуты ход, ввожу значения, он ничего не выдает толкового....

18. ak_evg

ak_evg Супермодератор

Симпатии:
    9.282
    макросы разрешены?
    И координаты вводить надо тут:

Вложения:

19. Kirya

Форумчанин

Симпатии:
    43
    да, это мой косяк, не туда вводил, но теперь всеравно ничего не полчается, см сообщение выше)

20. ak_evg

ak_evg Супермодератор

Симпатии:
    9.282
    Что-то не открывается картинка. Может выложите на форум задание, так проще будет разобраться.

Поделиться этой страницей

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление