ага...( я типа такого не пробовала...зачем обижать...я хоть и девушка, но не глупая же) у меня так работает инвент старый...а тут не помогает...геодезия - это не программа,а приложение...компонент...кнопка в автокаде...ну как еще объяснить :cry2: Этим не обойдешься...в свойствах компонет нет совместимости.такое можно проделать с *.ехе программами, а у них расширение ГЕОДЕЗИЯ.MNL и ГЕОДЕЗИЯ.MNS...так то...
Это расширения файлов меню Autocad. Если они созданы для R10 - 2004 автокад, то для (2006?)2007 - 2009 версии они не годятся. После танцев с бубном эти менюшки можно воткнуть внутрь одной из стандартных менюшек (в старых версиях автокад ими можно дополнить главные). Но всё равно смысла нет... т.к. кроме меню есть ещё и сами программы, которые к ним относятся и также сделаны под старые версии. Т.е. гарантировать работоспособность программ/надстроек невозможно без полной их переделки под конкретную версию автокад. Также смена английской версии автокад на русскую не гарантирует работоспособность программ (если программы были написаны под английскую версию). PS В основном это относится к AutoLISP программам. PPS Программа скорее всего была написана под автокад 2002, а на новый компьютер была установлена более новая версия автокад. Решения два - вернуть обратно старый автокад или найти разработчика и попробовать его уломать переписать программу под новую версию автокад.
Устанавливала 2002 кад лично я.Дело в том, что раньше оно все замечательно работало...что ж произошло неизвестно...
Кроме двух файлов меню должен быть как минимум ещё один файл самой программы/надстройки. Его/их установили? Прописали в автокад в автозагрузку доп. модулей? Меню прописываются в одном окне автокад, программы прописываются совсем в другом месте. Самое главное это программа/скрипт/надстройка. Меню можно создать самостоятельно стандартными средствами автокад за минуту.
здрасьте! хочу узнать. какую прогу использовать, чтобы сделать интерполирование на основании полученных отметок при нивелировании по квадратам
Проинтерполировать отметки может любая программа которая может построить горизонтали, например Кредо Топоплан, Geonics и множество других
Geonics 2007 7.10 требует наличия на компе автокад 2007. 2006 подойдет? и вообще зачем ему автокад? геоникс это как приложение к автокаду??
2006 не подойдёт. Нууу.. можно сказать что приложение :) Геоникс это надстройка в автокад, но интегрируется в него она настолько что после её установки автокад без неё запустить невозможно (т.е. запуск автокад или запуск геоникс будет в любом случае запускать геоникс). Если геоникс устанавливается на один раз, а автокад нужен по жизни, то геоникс лучше не устанавливать. Он перехватывает клавиатуру в автокаде, после деинсталляции геоникс многие стандартные комбинации клавиш перестают работать (это актуально для тех кто в автокад пользуется клавиатурой чаще чем мышью).
valensia посмотри региональные настройки ХР должна быть точка , или переставь в обратную сторону и перегрузи комп
привет Вадим у меня Sokkisna set4as . насчет софта отдельно продается sdr level 5 .0 . curv 2.0 ce . и еще какойто польський софт , ты не единственный кто мучался над етим делом , хотя можна поискать бу SDR20 . SDR 33
Да уж. Старая проблема и действительно многим знакома. Sokkia тут удружила. Для аналогичных тахеометров Leica много бесплатного софта. А вот для Sokkia увы. Да и сомневаюсь я, что SDR Level5.0 может накапливать (не скачивать) непосредственно данные. Накопители SDR 20, 31, 33 даже сейчас очень дороги, хоть и б/у. И интуитивно с ними не разберёшься. Довольно мутный интерфейс.
А есть на форуме кто-то кто в состояни написать софт под Windows Mobile??? Проблема только в этом, остальные данные есть. Вообще насколько нужна программа для прямой передачи данных с Sokkia на какое-то устройство во время работы в поле (ноутбук, КПК, Отдельная железка...?)? Под PC написать такой софт не проблема (дело времени).
Уважаемый Вадим, Есть SDR Level5.0 для КПК. Демо есть на сайте sokkia http://www.sokkia.com/general/downloads.aspx Насколько помню ограничена количеством сохр. точек (не более 20-30). Купить её наверняка можно, за сколько не знаю. А для Leica это что за софт? Интерфейс SDR L5 на сегодняшний день не выглядит привлекательным, его все-таки сделали в 90-х годах. Для того времени он наверно был не плохим. Для ноута такая есть это sokkia link. Что касается остального, Philin, то если Вы это делаете как коммерческий проект, то он должен быть интересен потенциальным распространителям (то бишь делать что-то неординарное и т.д.) В дальнейшем это потребует исправлений/дополнений и пр., другими словами затраты. Вообще, контору по написанию софта найти не так и сложно, для КПК это может быть hpc.ru (денег они за написание, конечно, не мало возьмут). Судя по сайтам, прайс-листам и пр. у основных поставщиков тема подобного софта не очень востребована.
Если нужна программа для простого скачивания информации с тахеометра на КПК или устройство с ОС Windows Mobile. То есть программа Serial Data Logger, которая захватывает данные с COM-порта кпк. В случае с тахеометром данные могут передаваться по Bluetooth соединению (предварительно настраивается виртуальный COM-порт Bluetooth соединения). Данные сохраняются в текстовом формате и поменять расширение секундное дело. С кабельным соединением и бытовым кпк будет посложнее, т.к. большинство современных кпк идет без поддержки RS232. Если поддержка RS232 есть, то нужен кабель от кпк с разъемом DB9 и переходник папа-папа DB9.
А к чему все это? Довести до ума древние приборы без собственной памяти? А не проще ли (и не дешевле ли) их банально заменить на более современные приборы?... Не, я понимаю - типа кризис там, и т.п... Но все же мозги надо более продуктивно использовать... Много ли таких приборов в живых осталось?... И не подлежат ли еще живые немедленной утилизации по причине механического износа?... IMHO, не нужна (см. выше). На дипломчик-курсовичок потянет, и то раздел "экономическое обоснование" покажет, что на??? не нужна... PS. Trimble Survey Controller (софт) поддерживает и Sokkia в числе прочих, а железяка TSC2 - по сути КПК с DB9 COM-портом...
SergKo А не проще ли родной контроллер Allegro с родным SDR+ приобрести Всеже родное Sokkia и Sokkia (я о тахеометре и программе)