Привет всем ! хотел спросить. На 5-ом семестре была дисциплина “геодезическая гравиметрия” Делали работу “вычисление аномалии силы тяжести и построение гравиметрической карты” , нам (студентам) сказали можно пользоваться программкой Surfer . блин она мне так понравилась я ее быстро освоил. Если кто слышал про эту программку скажите, а она применяется где нибудь на производстве?
А мы строили поверхности в ArcView. Но эту программу тоже знаем.У нас кому что понравилось, те в том и строили...
здравствуйте. у меня возник вопрос..ну даже просьба..мне необходимо написать курсовую по информатике..Тема :" написание программы для вычисления теодолитного хода". нужно выполнить в Pascal. времени совсем нет..поделитесь пожалуйста ссылочкой на программу...или любую полезную информацию.. буду очень благодарен
Задача настолько проста, что легко решается с применением Excel. http://geodesist.ru/component/option,com_remository/Itemid,32/func,fileinfo/id,9/
Вадим, я благодарен вам за помощь. Но мне нужно именно на языке Pascal. Т.к. эта курсовая по информатике
Здравствуйте, товарищи! Часто приходится тянуть тахеометрические ходы при выносе в натуру, обычно ход считаю в credo dat. но вот решил написать диплом. Нужна программка, которая будет просто откладывать вектора от базисных закоординированных точек и выдавать абрис и координаты новых точек. Может у кого есть, а может подскажете, как ее написать?
Я так понял стоит задача определение координат полярной засечкой (тахеометрия). В экселе можно написать. Или зайти в Фаловый архив на этом сайте. Там много уже готового. Например Геодезический калькулятор Александра Шаламова. \n\n(Добавление) "Абрис" при импорте в автокад.
Помогите, пожалуйста...У меня после переустановки системы перестала работать Геодезия в Автокаде...может кто-то подскажет, что можно сделать...я уже не знаю, что попробовать :cry2: ничего не помогает...
Можно...вот только не знаю как объяснить...поставили мне на комп ХР...автокад нормально установился...а геодезию (такая компонента для автрокада) как ни подключай...не работает...Пишет ошибка чтения...незнаю...у меня раньше дома все работало, а теперь нигде не могу настроить...ни дома на новом компьютере...ни на работе (((((((((
До этого работа велась в висте, 98-ом или ещё в чем-то? Какой кад стоял и какой поставили? Кто автор этой "компонентки"? Какие функции выполняли, может есть смысл заменить?
Да...был 98й...Кад 2002...а компонента называется Геодезия" ...для іn4...незнаю кто автор...но дело в том, что у меня дома на ХР она нормально работала...я без нее как без рук и помочь никто не может
Честно говоря мне тяжеловато вспомнить в чем я обрабатывал in4, это вопрос к деятелям работающих в Украине, в России отчетный файл- фод, в Белорeсии - к своему стыду не знаю... У меня тоде были заморочки при переходе на XP, правда тогда я работал в досовском инвенте- пришлось менять на виндозный, возможна такая же аналогия... Может криво встала - переустанови. В итоге я перешел на CGT (Одесса) и ГЕОПРОЕКТЕ (Канев) а АНАЛИЗАТОР выкинул к ...! Какие функции выполнялись в этой компоненте? Может подберем что-то другое?! Не забывай что отчетный файл іn4 -это текстовый файл с общепринятой кодировкой, и его можно делать чуть ли не в ворде, а особого труда вытянуть координыты из када тоже нет.
я это знаю...мы работаем в Инвенте...но и он честно говоря не устанавливается на мой комп...:cry2: Просто непонятны причины...может ХР порченый попался??? точно не скажу...она ж не работает...ну помню только про іn4..меня это сейчас больше всего беспокоит...
Если не установить ни то не другое, попробуй сначала переустанови автокад, если не поможет, переустанови систему, все процедуры займут 2-3 часа. Попробуй найти и освоить вышеуказанные программы, очень удобно, аккуратно, наглядно и быстро получалось.
В ХР давим правой кнопкой на значек программы, выбираем "свойства", выбираем "совместимость", выбираем "режим совместимости" Windows 98 и ставим галочку!