Solid Converter DWG. Конвертит DWG в PDF и разные версии DWG и DXF, вплоть до R12. Ищите в гугле, ссылок много.
Дело в том, что для заказчика и надо понизить, а 2 часа это всё-таки не мало, нам в конце недели отчёт сдавать. Спасибо за советы всем.
Ещё практичней перейти в MicroStation V8. Практически полностью снимает вопросы конвертации, да и библиотеки в свободном доступе.
У нас всё ещё работают в DOSовском CREDO, из камеральной группы только 2-е с профессиональным образованием, AutoCad вот предел их мечтаний. Я думаю начальству не хочется переучивать камеральщиц на новые программы, а я один, к тому же студент. Для меня и перчатки новые - радость, а уж на прогу новую денег и подавно не найдут. У нас Мап ещё 6.0, даже в СГГА обучали на 7.5. Причём в мапе теперь умеют работать человека 3, один из них в отпуске, а 2-е других студенты(я среди них)
Exxolon Не проблема Куда кидать? По сабжу: Интересно, есть ли прога, делающая по нанесённым точкам 3D-модель ландшафта в AutoCAD (с инетрполяцией и т.д.) с последующим рассчётом объема? Просто видел нечто очень похожее, написанное как раз под кад в LISP (даже выкладывал текст на старом форуме). Правда, там непонятная ошибка на пол-пути выскакивает. P.S. Группа голландских (а может, белгийских - не помню точно) программистов разработала проект Pythagoras. Это гибрид АutoCAD и Кредо. Оч-чень хочу найти полную версию.
Если кому надо- здесь малюсенькое приложеньице к АКАДу- отрисовка откосов. Строит между двумя любыми примитивами, даже не замкнутыми. Но лучше всего так делать: рисуем одной полилинией бровку, другой- подошву( точками, штриховой, или любой другой, какой нравится), но можно и одной полилинией, потом в ком. строке пишем команду: dike, далее идёт диалог, тыкаем по очереди в предполагаемую бровку, потом в подошву, потом вводим значение расстояния между штрихами( по умолчанию предлагается 6) , но это много- я для 500-ки назначаю 0.5 , но тут можно методом тыка . Внутри архива есть небольшенький мануал, смысл в том, что надо загрузить прилагаемый **.arx в свой автокад.
http://www.geodigital.ru/soft_gis.jsp -Geoplan 6 - ГИС для создания и корректировки крупномасштабных топопланов Программа Free T-Geoplan 6 (версия 6.07.01.20 и старше), далее - геоплан, предназначена для создания и корректировки крупномасштабных топографических планов. Используемая система координат - прямоугольная, с положительными координатами (по горизонтали - Y, по вертикали -X). Геоплан позволяет: * привязывать растровые изображения различных форматов * проводить векторизацию привязанных растровых изображений * вводить результаты измерений тахеометром (*.sdr -файлы, проверено на тахеометре Sokkia 610) * вводить результаты измерений тахеометром/теодолитом вручную * создавать объекты по вводимым вручную координатам * определять площадь/периметр площадных объектов * выполнять построения по результатам промеров на местности (линейные и угловые засечки и т.д.) * вычислять теодолитные ходы * решать некоторые вспомогательные задачи (подготовка данных для выноса точек в натуре и др) * выполнять полуавтоматическое построение горизонталей (версия 6.07.01.20) * автоматически определять номенклатуру планшетов по координатам (1:500) и наоборот * создавать сложную структуру плана, состоящую из листов и слоев * автоматически создавать листы плана по номенклатуре планшета, соответствующей координатам объекта * автоматически создавать слои в соответствии с выбранной семантикой объекта * автоматически определять лист и слой для создаваемого объекта по координатам и семантике * автоматически создавать угловые штампы * автоматически создавать зарамочное оформление планшетов * печатать план/часть плана на плоттере/принтере * создавать и сохранять любое количество листов и любое количество слоев для каждого листа в одном единственном файле (1) * сохранять план/часть плана в растровом виде (bmp,jpeg и др.) * сохранять план/часть плана в формате Autocad dxf * читать и автоматически привязывать "Растровый планшет" в соответствии с именем файла * сохранять "Растровый планшет" в соответствии с заданной номенклатурой * выполнять настройку классификатора семантики и условных знаков Геоплан использует многопользовательский сетевой режим из одной локальной папки и систему журналирования в процессе редактирования плана, позволяющую восстанавливать данные; имеет редактор условных знаков, позволяющий создавать условные знаки в соответствии с существующими в России требованиями; содержит топографические шрифты согласно действующих условных знаков (2). Геоплан так же использует доработанную версию классификатора семантики "Фора ПД", позволяющую пользователю не заботится о запоминании кодов объектов и выборе условного знака для каждого создаваемого объекта. мож кому пригодится....
А кто-нить уже работал с Геопланом 6. ? На вид вроде инструмент хороший но как к нему подступиться? Например как подгрузить растр с привязкой или как создать новую (местную)систему координат с такой же разграфкой планшетов. и т.д. Если автор проги читает это то хотелось бы небольшой Help
Я работал :) -- привязка растра. создайте новый лист--выберите в меню план-растры и привязывайте себе на здоровье. но это только по углам растра, для произвольной привязки используйте команду План-Открыть и привязать растр... -- Систему координат можно определять самому (любую), данные о системе координат записываются в файле Geoplan6Номенклатуры500формат файла номенклатуры... там всё расписано -- тоже пытался связаться с автором, но что-то глухо. Тем не менее использую эту программу для ввода полевой информации, а потом уже дорабатываю в автокаде. Ввод происходит бысро и легко, правда сначала стоит повозиться с семантикой и знаками.
Уважаемые, коллеги, не поможете ли начинающему геодезисту, так сказать?))) Нужна совершенно простая экселевская програмка, может у каво завалялась... В инете искал - не нашел... А программа - Определения координат пунктов СГС методом триангуляции Заранее премного благодарен:-)
Добрый день, всем. WoR@ - напишите в личку, что конкретно нужно. Уравнивание цепочки треугольников или сети, а может просто передача координат с базиса на пункты сети без уравнивания? С уважением, Александр.