Комплект RTK South S82-T GSM + S10 (SurvCE)

Тема в разделе "South", создана пользователем FANAT48, 22 июн 2015.

1. Я прошу прощение за бестолковство я не очень силен в GPS оборудовании. Вы написали что "это ровер в основном для работы в сетях или от базовой станции". Просто я занимаюсь межеванием, мне нужно в своем районе провести колибровку от пунктов ГГС и работать подключаясь к своей базе, с s82T я смогу это сделать?

2. PGOR

PGOR Форумчанин

Сможете. Но не по радио.

3. 2LS

2LS Форумчанин

Обратитесь к любому дилеру - они расскажут все виды комплектов и разницу в ценах. Если брать и базу и ровер - то я бы взял комплект S82-v и с GSM и с УКВ. Цена в районе 750 000 руб. Но я не знаю Ваш бюджет.
    А может вы будете ставить себе свою постоянно действующую базовую станцию?

Виталий46 нравится это.
  4. А базовая станция, это так называемая референтная станция? тогда только ровер нужен, правильно?

5. 2LS

2LS Форумчанин

правильно

6. Ну а если я базу откалибрую и буду запускать и подключаться, это же будет тоже самое, правильно.

7. 2LS

2LS Форумчанин

Мобильную базу?
    В принципе - да. Правильно. Но если брать мобильную - то есть смысл подумать о радио-модемах.

8. но радио далеко не берет, а мне надо что бы на 40-50 км.

9. 2LS

2LS Форумчанин

Не берет - тут все верно.
    Но приезжаете Вы в какую-нибудь деревню или дачный поселок. Связи сотовой - нет. Что делать? Остается только статика.
    Но в следующий раз при работе в этой местности Вы возьмете с собой базу - запустите по Радио и будете спокойно работать в режиме RTK в радиусе 1-2 км.

Виталий46 нравится это.
  10. ну да, это верно. Ладно спасибо, буду думать, если будут еще вопросы напишу.::rolleyes24.gif::

11. Александр нов

Александр нов Форумчанин

Здравствуйте,купили приемник?

12. geoprofix

geoprofix Форумчанин

в поле люди у нас работают до 4км со встроенными укв модемами на s82v)

13. 2LS

2LS Форумчанин

Ну да) Это я занизил на случай плохих условий

14. Александр нов

Александр нов Форумчанин

Здравствуйте,предлагают приемник со встроенным модемом,а так используется модем контроллера,есть ли смысл переплачивать 20 т,р,?Спасибо.

15. GPSVoice

GPSVoice Форумчанин

Александр нов, Добрый день. В принципе если есть такое предложение то можете не переплачивать за встроенный gsm модем в приемнике. Он вам может пригодиться если вы в дальнейшем планируете второй приемник покупать (использовать как база + ровер). В этом случае лучше чтобы у обоих приемников был встроенный gsm. А так в принципе его (gms модем) можно позже докупить и вставить.

16. 2LS

2LS Форумчанин

какая разница в цене?

17. geoprofix

geoprofix Форумчанин

если предлагают s680 который без встроенных модемов, то тут надо точно понимать как вы будете работать. Ведь из плюсов тут не только более низкая цена, но и меньший вес прибора и более долгое время работы, но это чисто решение работать по сотовому каналу через сеть интернет от базового приемника, поехать в тайгу где нет никакой сотовой связи и работать по УКВ с ним не выйдет.

ДелГео и GPSVoice нравится это.
  18. GPSVoice

GPSVoice Форумчанин

2LS, Зависит у кого приобретать собирается человек. Как правило разница в цене порядка 20 000 руб. Для кого то ощутимо кто в бюджете ограничен, для кого то нет. Кто то предпочитает не переплачивать за встроенный модем а использовать данную разницу на подключение к базам на год, к примеру к базам смартнета.

19. geoprofix

geoprofix Форумчанин

к базам смартнета имеет смысл подключаться только если нет нормальных базовых станций в данном районе работ.

20. 2LS

2LS Форумчанин

Это не та сумма ради которой я бы отказался от модема) Может кому-то и устраивает, не навязываю мнение
    Все-таки S82 это универсальный прибор и в этом его преимущество по сравнению с сетевыми роверами.

RUS-177, ДелГео, sherkhan и ещё 1-му нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление