Ваших первых двух-трех постов в этой теме для меня достаточно. Если считаете мой вопрос (тему) слишком наивным или детским, то зачем публике и мне ваш сарказм здесь? Форум-штука многотемная и объемная- есть куда сходить. Данная тема, уверяю, вас, будет успешно существовать и без вас ("собаки лают, а караван идет")
А дешевле OEM-платы не искали? Если взять цены от официального поставщика ComNav http://www.orsyst.ru/ то получается плата OEM K708 - 2900$ + антенна AT330 - 890$ = 3790$ = 246 000 деревянных, что не далеко уходит от полноценного приемника South за 280 т.р. к напримеру. Есть OEM-платы "Российского института навигации и времени" http://www.rirt.ru/, к примеру стоимость двухчастотной, двухсистемной (GPS/Глонасс) OEM-платы 2К-363 в 2015 году составляла 30-40 т.р. Есть еще трехчастотная 3К-641 с 96-ю каналами но сказали серийно не выпускают.
Я полагаю что в колхозогизации базы важней вопрос не выбора оборудования, а скорее комплекса мероприятий. В том числе и инфраструктуры. Если хотите сколхозить то присоединяйтесь к какой нибудь структурной сетке, благо их сейчас дофига. Думаю любая зацепится за инфраструктуру, а ребята грамотные в любой из существующих сегодня конгломераций GNSS есть, и подскажут, и помогут, и на путь истинный направят.
У структурных сетей отношение к физ. лицам "сквозь пальцы". Потому что нужна режимность обслуживания БС, а "физик" заболел, забухал, загулял, развёлся, ушел на охоту, ушел на рыбалку, "сегодня неохота туда лезть", да и конкуренты, работающие от его БС ему тож не очень приятны.))
осмелюсь предполажить что не часто сами обращались? Конечно, это очень важно, идеально стремиться к 24/7/365. Ну а, если философски: "... есть разное на свете, друг Гарацио, что и не снилось нашим мудрецам..." ??? А может сподвижники?
Нечасто общался-один раз. Режимность тоже гарантировать не могу.... мало ли что.... Сподвижники- может быть... но в таком случае можно точечно работать-запускать БС по договоренности.
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Режимность дело наживное, если одна станция. Запустил и пусть молотит. Я так понимаю Вы мыслите как бы накладные расходы отжать? Могу сказать что это трудно. Некоторая бескорыстность, скажем - борьба за идею, должны присутствовать. Ну, "...я так думаю..."
Расходы совсем не "накладные", а "капитальные вложения" по покупке недешевого оборудования. А на фоне стоимости подписки на пользование сетями БС, окупаемость и экономическая эффективность данного мероприятия рана убытку. В сухом остатке остается только "борьба за идею" и зоны непокрытия сетями БС.
А не пробовали связаться с компаниями, которые развивают свои сети и предложить место для установки. Точно знаю, что у этих компаний есть проблемы с местами. БС дают на ответственное хранение.
Их тоже понять можно, страхуются. Они то не знают что Вы их не собираетесь кидать. Люди перестали верить друг другу. Куда мир катится?
Сильный термин, и написано талантливо. В настоящее время поговорку "хорошо там где нас нет" следует понимать напрямую, без сарказма))
за $3000 я Вам продам базу с антенной на плате trimble, ничего колхозить не нужно, все уже давно сделано.