Колхозим GNSS-базу

Тема в разделе "Сделай Сам", создана пользователем Bannik, 7 окт 2016.

1. Bannik

Bannik Форумчанин

Ваших первых двух-трех постов в этой теме для меня достаточно. Если считаете мой вопрос (тему) слишком наивным или детским, то зачем публике и мне ваш сарказм здесь? Форум-штука многотемная и объемная- есть куда сходить. Данная тема, уверяю, вас, будет успешно существовать и без вас ("собаки лают, а караван идет")

2. А дешевле OEM-платы не искали? Если взять цены от официального поставщика ComNav http://www.orsyst.ru/ то получается плата OEM K708 - 2900$ + антенна AT330 - 890$ = 3790$ = 246 000 деревянных, что не далеко уходит от полноценного приемника South за 280 т.р. к напримеру. Есть OEM-платы "Российского института навигации и времени" http://www.rirt.ru/, к примеру стоимость двухчастотной, двухсистемной (GPS/Глонасс) OEM-платы 2К-363 в 2015 году составляла 30-40 т.р. Есть еще трехчастотная 3К-641 с 96-ю каналами но сказали серийно не выпускают.

3. Bannik

Bannik Форумчанин

Спасибо за информацию. Будем посмотреть.

4. uriygr

uriygr Форумчанин

Я полагаю что в колхозогизации базы важней вопрос не выбора оборудования, а скорее комплекса мероприятий. В том числе и инфраструктуры. Если хотите сколхозить то присоединяйтесь к какой нибудь структурной сетке, благо их сейчас дофига. Думаю любая зацепится за инфраструктуру, а ребята грамотные в любой из существующих сегодня конгломераций GNSS есть, и подскажут, и помогут, и на путь истинный направят.

5. Bannik

Bannik Форумчанин

У структурных сетей отношение к физ. лицам "сквозь пальцы". Потому что нужна режимность обслуживания БС, а "физик" заболел, забухал, загулял, развёлся, ушел на охоту, ушел на рыбалку, "сегодня неохота туда лезть", да и конкуренты, работающие от его БС ему тож не очень приятны.))

6. uriygr

uriygr Форумчанин

осмелюсь предполажить что не часто сами обращались?

Конечно, это очень важно, идеально стремиться к 24/7/365. Ну а, если философски: "... есть разное на свете, друг Гарацио, что и не снилось нашим мудрецам..."

??? А может сподвижники?

7. Bannik

Bannik Форумчанин

Нечасто общался-один раз. Режимность тоже гарантировать не могу.... мало ли что.... Сподвижники- может быть... но в таком случае можно точечно работать-запускать БС по договоренности.

8. uriygr

uriygr Форумчанин

Оффтоп
    Режимность дело наживное, если одна станция. Запустил и пусть молотит.

Я так понимаю Вы мыслите как бы накладные расходы отжать?
    Могу сказать что это трудно.
    Некоторая бескорыстность, скажем - борьба за идею, должны присутствовать.

Ну, "...я так думаю..."

9. Bannik

Bannik Форумчанин

Расходы совсем не "накладные", а "капитальные вложения" по покупке недешевого оборудования. А на фоне стоимости подписки на пользование сетями БС, окупаемость и экономическая эффективность данного мероприятия рана убытку. В сухом остатке остается только "борьба за идею" и зоны непокрытия сетями БС.

10. GEOSalut

GEOSalut Форумчанин

А не пробовали связаться с компаниями, которые развивают свои сети и предложить место для установки. Точно знаю, что у этих компаний есть проблемы с местами. БС дают на ответственное хранение.

sherkhan нравится это.
  11. Bannik

Bannik Форумчанин

Пробовал, устанавливают только у юрлиц.

12. uriygr

uriygr Форумчанин

Их тоже понять можно, страхуются. Они то не знают что Вы их не собираетесь кидать.
    Люди перестали верить друг другу.
    Куда мир катится?

sherkhan нравится это.
  13. Заключение официальных договор еще не кто не отменял.

14. Bannik

Bannik Форумчанин

В развитых экономиках практически всё на доверии. У нас пока всё на дремучей стадии.

15. uriygr

uriygr Форумчанин

А что это за место "развитоэкоомика". Наверное там хорошо, без нас то.

16. Bannik

Bannik Форумчанин

Сильный термин, и написано талантливо. В настоящее время поговорку "хорошо там где нас нет" следует понимать напрямую, без сарказма))

17. geoprofix

geoprofix Форумчанин

за $3000 я Вам продам базу с антенной на плате trimble, ничего колхозить не нужно, все уже давно сделано.

sherkhan нравится это.
  18. Bannik

Bannik Форумчанин

Что конкретно войдёт в комплект? Каковы техн. характеристики приемника? (можно в "личку")

19. GEOSalut

GEOSalut Форумчанин

вот такой вариант есть базовой станции

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление