С одной стороны - Интернет у них есть, охрана тоже, новых технологий их эффективные менеджеры не чураются. С другой - Паталогическая жадность мешает. Особенно в ситуации в районах, где уже много лет не удаётся найти "физика" или ИП, готового разместить у себя БС. Не ясно. В любом случае, сообщения писались не имено для них, а может кому пригодится простая информация, что БС - это не какой-то страшный и неведомый агрегат, а достаточо простой продукт. Проекты ЭФТ, Навгеокома , Геодетики и др. - очень интересны и полезны, но можно и самим постараться напрячься, особено когда много роверов есть в наличие.
Ну, по Черноземью у нас EFT-Воронеж рулят, как найдут кого, так и поставят. С юрлицами конечно работаем, некоторым и две и три станции ставили, если филиальная сеть подходящая есть. По поводу агро, надо отметить, что например в Курской области, в Ростовской (говорю о тех, где сам наблюдал) часто бывает, что в полях связи нет (я даже не про GPRS-интернет, а вообще про мобильную связь), так что здесь надо радио ставить → все вытекающие проблемы, разрешение на работу на этих частотах, а если поле далеко, то ретранслятор нужен, а если вблизи границы? Очень много неизвестных во всех этих историях - если есть возможность, направьте мне их контакты в личку - может у нас чего получится. Мы тут недавно же отдел агро завели))) --- Сообщения объединены, , Оригинальное время сообщения: --- Да, база там уже, а вот интернет еще не завезли.
aqua, возможно, я слишком сложно и запутанно выразил свою мысль. Попробую упроститься. Смысл моих слов: чтобы менеджеры ЭФТ заинтересовали руководство/эфф.менеджеров агрохолдинга на размещение БС. Когда такое происходит, то жадность сменяется на блеск в глазах, как у дядюшки Scrooge McDuck. Ведь их убедят в том, что будет увеличена прибыль. Неискушенному в этих делах геодезисту такое не подсилу. Михаил Быков, насчёт контактов уже не подсоблю, я уже больше года там не работаю, и знаю, что были перестановки в большом руководстве. Полагаю, что на официальных сайтах агрохолднигов можно найти необходимые контактные данные.