Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Количество исходных пунктов в ГНСС сети

Тема в разделе "GNSS-измерения", создана пользователем X-Y-H, 27 авг 2021.

1. wolodya

Форумчанин

Симпатии:
    2.622
    По центру тяжести можно совместить.
    В транскоре вроде что такое есть. Но надо именно натянуть сову на глобус. Учесть систематические или назовите их как хотите искажения сети ггс. То есть что на всю площадь она фактически больше или меньше чем по заявленным координатам. Ну типа накопление в 42 годе 50 метров от Пулково до Камчатки.
    --- Сообщения объединены, 29 авг 2021, Оригинальное время сообщения: 29 авг 2021 ---
    Не один пункт а как самый минимум два.

2. zvezdochiot

Форумчанин

Симпатии:
    2.128
    Наоборот. Я предлагаю этого не делать.

Именно так всё и будет. Но принцип того, что я говорю, ты не понял совсем. Принцип - однозначность результирующих координат, независимо от изначальной отбраковки. Как? Всё в мессаге.

3. wolodya

Форумчанин

Симпатии:
    2.622
    Конечно если объект большой в мск будут искажения. Хотите без - работайте в 2011 или 95. Там получше.

4. Vintik

Форумчанин

Симпатии:
    656
    Ну я конкретно по приказу написал.
    приказ.jpg

5. Deleted member 122005

Deleted member 122005 Только чтение

А как вы можете получить эту однозначность решения, если один исполнитель выберет один набор пунктов (скажем, 8 ближайших к объекту), а второй выберет по-минимуму всего 5 ближайших пунктов? Результат решения в любом случае будет зависеть от того, как именно работают.

Вот однозначный критерий именно выбраковки пунктов можно выбрать.

6. zvezdochiot

Форумчанин

Симпатии:
    2.128
    Пост-обработка, "студент".

7. wolodya

Форумчанин

Симпатии:
    2.622
    Вам надо на практике все самому посчитать хотя бы в cplanelite. Я сейчас в гараже ковыряюсь с желёзками. Если хотите вечером скину какой либо проект.
    Теория суха, а древо.....

8. Deleted member 122005

А мне обрабатывать то особо не в чем. Есть LGO только.
    А калибровка по исходным пунктам эту задачу разве не выполняет?

9. wolodya

Форумчанин

Симпатии:
    2.622
    Я не знаю где в геодезических работах допускается работать по одному пункту. Да и ориентироваться на что будете? Гиротеодолитом или по солнцу?
    --- Сообщения объединены, 29 авг 2021, Оригинальное время сообщения: 29 авг 2021 ---
    Калибровка да. Там масштаб можно менять. Кроме лго можно в ТBC.
    --- Сообщения объединены, 29 авг 2021 ---
    Ну бывает что у пункта грубая ошибка. Ну что тут поделать. Я о которых мне известно сообщал в Росреестр но как понял им на это плевать.

10. Vintik

Форумчанин

Симпатии:
    656
    Не, пунктов должно быть минимум 4, но погрешность определяется именно от ближайшего, т. е. его отбраковывать, по идее, нельзя, так как при этом можно не пройти проверку земнадзора, и собственник участка может через суд заставить вас перенести объект за свой счет. Не уверен, что при наличии такого требования в приказе, суд будет принимать в расчет рассуждения с форума.
    Да, их координаты всегда правильные по умолчанию (потому что государственные). Кто "отбраковал", тот и виноват.

zvezdochiot нравится это.
  11. X-Y-H

X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин

Симпатии:
    7.202
    Сколько вы доразмышляли.

Работа моя не изыскания и не кадастр - так что все СП и приказы можно отбросить. Остается 02-262-02 и инструкция по топографическим съемкам.

Понятно что вылеты отбраковывать надо - откуда я знаю что там на 5 м выбросило. То ли пункт кривой, то ли выписка такая.

А вот расчет допуска из конечных ошибок картографического материала думаю имеет смысл.

12. ZemZem

Форумчанин

Симпатии:
    485
    Vintik, можно отбраковать ближайший, если есть уверенность, что он "косит" всю сеть. Поэтому для надёжности брать в калибровку ближайшие 5-6 или более исходных пунктов и смотреть, как они сидят между собой. Я бы точно выкинула такой пункт, и что с того, что он ближе всех к моему объекту. Для постоянной работы на территории лучше потратить время и сделать больше измерений. Обязательно с векторами между исходными. Потом можно спать спокойно )
    От одного пункта делать смещение - русская рулетка. От двух пунктов ОМС/ГГС тоже не рекомендую, есть неприятный опыт, обнаружила спустя время ошибку. Больше так не делаю.

13. Deleted member 122005

"Топографические" допуски (предельные ошибки планового положения 0.2 и 0.3 мм) на погрешность съёмочного обоснования отличаются от "изыскательских" (средние ошибки планового положения 0.10 и 0.15 мм). И в то же время "топографические" не регламентируют в явном виде погрешность положения по высоте. В этих нормативах:
    вы этого не найдёте.

14. zvezdochiot

Форумчанин

Симпатии:
    2.128
    До тех пор, пока кто-то не проложит полигонометрический ход от данного пункта через заснятую территорию.

Deleted member 122005 нравится это.
  15. ZemZem

Форумчанин

Симпатии:
    485
    Речь про кадастр. Сейчас никто полигонометрию в кадастре не делает. Все калибруются, как бог на душу положит.

16. zvezdochiot

Форумчанин

Симпатии:
    2.128
    Нет.

17. wolodya

Форумчанин

Симпатии:
    2.622
    Что он ход на один пункт посадит?
    Все равно еще что то возьмет. А так желательно при работах посмотреть все пункты в округе, но не всегда получается.
    Та же полигонометрия не всегда сходится с ГГС. У меня были случаи когда я завязывался на ГГС а местные на полигонометрию. Там конечно не метр, но бывает сантиметров 20 разницы. И по высотам десять. Кто там эту полигонометрию делал.......

18. zvezdochiot

Форумчанин

Симпатии:
    2.128
    Всё верно. Не на один. Но с вашей съёмкой не собьётся по полной! Так какая тебе разница один-неодин?

19. Vintik

Форумчанин

Симпатии:
    656
    ИЗ ГГС вылетает (+еще 1 ближний пункт вылетает, но уже меньше, а следующий снесли, проверить невозможно), а ОМС нормально сидят (и от них все межевали много лет). Потом скачок на 30 см. А дальше все сходится в пределах 10 см.

20. ZemZem

Форумчанин

Симпатии:
    485
    Vintik, имеем примерно 10 разных калибровок на разные территории в пределах одного района. От ОМС - большинство. Так как от них и наработано многое. Реалии кадастра...

Поделиться этой страницей

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление