1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны периодические перебои в работе.

Количество дольщиков на участок С/Х назначения 5 человек

Тема в разделе "Новости, изменения законодательства", создана пользователем SERGO, 30 ноя 2012.

1. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

да все там нормально. просто сведения об остальных дольщиках в ГКН отсутствует. ничего исправлять не надо

делайте все как положено. Объявление в газету. утверждение ПМ и МП по утвержденному собственником ПМ
    --- Сообщения объединены, 7 апр 2014, Оригинальное время сообщения: 7 апр 2014 ---
    ага ::laugh24.gif:: сейчас они разбежались ::laugh24.gif:: где они будут искать остальных сособственников. они что вам сыскное агенство

нормальная у вас выписка. причину этого я уже написал выше.

2. NikolaiSHT

NikolaiSHT Форумчанин

а остальных то дольщиков нет. КФХ состояло из одного человека. Непонятно, почему долевая собственность.
    --- Сообщения объединены, 7 апр 2014, Оригинальное время сообщения: 7 апр 2014 ---
    Ак если собственник один. То я думаю, что подготовлю ПМ. Собственник утвердит. В заключении укажу, почему без собрания (т.к. меньше 5 человек, должны составить просто согласие)??? Это по закону?

3. Кос

если как вы говорите других дольщик нет то откуда взялась площадь в 730га? КФХ у вас одно а вот людей получивших свидетельство в свое время в АО Ракула видать много. может и само АО имеет доли. чтобы вам найти концы нужно запросить КВЗУ на 29:19:000000:141(этот участок вероятно всего был обособленный) из него вы узнаете номер ЕЗП. вот там и ройте
    не выдумывайте и делайте как я вам сказал. в противном случае вы просто получите отказ и потеряете время.

4. NikolaiSHT

NikolaiSHT Форумчанин

они уже выделили свои земли и наши земли туда не вошли. Запрашивали выписку из ЕГРП и там КФХ Обокша нет.

5. Кос

ищите ЕЗП из которого образовался 29:19:000000:141. не удивлюсь что в 29:19:000000:141 будет список недостающих сособственников. Еже встречал такое.

и не будет потому что он не зарегистрировал право в юстиции

6. NikolaiSHT

NikolaiSHT Форумчанин

Исходя из вышенаписанного я подаю объявление в газету о выделе 4 долей. через 30 дней бывший председатель КФХ утверждает уже от имени физического лица ПМ (Только где взять список собственников?), потом подготавливаем МП. И потом он регистрирует право с этим ПМ. Так?

7. Кос

используйте то что вам предоставил кадастр. другого выхода нет или искать ЕЗП

так

NikolaiSHT нравится это.
  8. NikolaiSHT

NikolaiSHT Форумчанин

это предыдущий номер и он участок снят с учета. И поставлен вместо него 29:19:000000:328 И в эту площадь вошла и площадь лесов... Просто путаница. Разговаривали с кадастровой. они тоже не знают как теперь быть...

9. Кос

я это уже видел, но из практики могу утверждать что в нем могут сидеть долевики

NikolaiSHT нравится это.
  10. NikolaiSHT

NikolaiSHT Форумчанин

если делать выдел, то судя по выписке выделяем из земель АО Ракула. А она уже выделила свои земли... И есть договор купли продажи, что КФХ Обокша покупает зем доли изземель АО Ракула. А раз купила земли, то это уже не земли АО Ракула. Голова идет кругом. Много лет выделяю, но такая путаница впервые....

11. Кос

АО Ракула это описание. при выделе вы можете указать свое описание. при выделе образуемые участки не наследуют описание исходного

NikolaiSHT нравится это.
  12. NikolaiSHT

NikolaiSHT Форумчанин

ну вроде сложился из этого всего кубик-рубик. Спасибо за ответы!!!
    Еще вопрос: а выделять то я буду доли ДЛЯ КФХ Обокша, а потом будет раздел участков между собственниками КФХ Обокша? Или же это будет выдел ИЗ земель КФХ????

13. Кос

вы не сможете зарегистрировать ни выдел ни раздел. это запрещано законом о КФХ

14. NikolaiSHT

NikolaiSHT Форумчанин

А что можно тогда с этими землями?

15. Кос

ликвидировать КФХ

16. NikolaiSHT

NikolaiSHT Форумчанин

КФХ уже ликвидировано. И И человек хочет получить земли бывшего КФХ в собственность.

17. Кос

тогда должен быть протокол о разделе имущества КФХ, регистрировать права на долю и вперед выделять доли

18. NikolaiSHT

NikolaiSHT Форумчанин

протокол должен быть, даже если один человек в КФХ? И КФХ закрылось в 1996 году? Да?
    --- Сообщения объединены, 8 апр 2014, Оригинальное время сообщения: 8 апр 2014 ---
    ФЗ от 11.06.2003 N 74-ФЗ "О крестьянском (фермерском) хозяйстве: ст. 4 п. 1 : В случае создания фермерского хозяйства одним гражданином заключение соглашения не требуется.
    А вот в случае прекращения КФХ требуется ли соглашение о разделе имущества, если всего один человек??? Или формальность нужно соблюсти и составить соглашение??? Оно ведь потребуется при регистрации?

19. Кос

ну там не соглашение наверно будет а решение о ликвидации КФХ и регистрации права собственности на физ лица имущество КФХ

20. Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, если 2 зу образовались путем выдела. В одном 1 собственник, в другом - до 5 собственников. Можно ли сделать перераспределение зу для изменения границ? Необходимо ли к межевому плану подкладывать соглашение?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление