Кодирование данных в полевых и камеральных условиях

Тема в разделе "Credo Dat", создана пользователем Onegin, 20 июл 2010.

1. rembowin

rembowin Форумчанин

Здравствуйте!
    Прибор sokkia CX-105. веду полевое кодирование на участке, коды придумываю сам например gaz-газон, kol-колодец. обрабатываю все в credo и начинаю экспортировать координаты съемки в *.txt формат экспортирует все кроме кодов, мне не нужно чтоб он в credo присваивал топо знаки к точкам, мне нужно чтоб он просто в текстовой формат экспортировал мои коды и координаты. Подскажите как это сделать и возможно ли это вообще?

2. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Salikan, IDX пробовали?

3. В том то и вопрос, что idx-расширения в этом приборе нет. Про него я знаю, нужен форматный файл, где бы прописывался код.......В 400 и 800 моделях, которыми я работал, там всё без проблем, вот.

4. Палыч

Палыч Форумчанин

rembowin, Возможно. Настрой шаблон экспорта в текстовый файл в КРЕДО

5. Палыч

Палыч Форумчанин

Salikan, Ищи сдесь в разделе ФАЙЛЫ -был

6. rembowin

rembowin Форумчанин

а где в credo отображаются эти коды? вот я свои коды в прибор вбил, импортировал в credo, все просмотрел и ни где их не могу найти в credo :(

7. Слепой Пью

Слепой Пью Форумчанин

Отображаться в Credo_DAT будут только те коды, которые прописаны в классификаторе. Поэтому, чтобы кодировка объектов не терялась в процессе импорта-экспорта, нужно либо использовать одну из систем кодирования Credo, либо создать классификатор под собственную систему кодов.

8. rembowin

rembowin Форумчанин

не ужели такая мощная программа как Credo DAT и не может справиться с такой простой задачей??? Использовать стандартную систему кодирования Credo Dat не реально ::apstenu:: , это нужно запомнить каждый код конкретного топознака, к сожалению я не обладаю такой памятью ::sad24.gif:: а как создать собственный классификатор не нарушая старый? И что этот классификатор каждый раз новый создавать что ли? Вот например я день отработал в поле у меня были коды GAZ- газон, KOL- колодец, через неделю я поехал снимать и не помню какие у меня были в прошлый раз коды и решил сделать новые- газон у меня будет иметь код ZAG, а колодец LOK.что тогда?

9. Слепой Пью

Слепой Пью Форумчанин

rembowin, Вы сами себе противоречите ::smile24.gif::
    но при этом:
    Неужели, чтобы запомнить два трехзначных числа из "родного" классификатора Credo, нужно обладать какой-то особенной памятью? ::wink24.gif::
    Я по-началу тоже думал, что использовать систему полевого кодирования от Credo нереально, а сейчас мы в этой кодировке крупные железнодорожные станции и плотную застройку снимаем и никто не путается.
    Распечатайте коды и возите с собой в кейсе тахеометра. Для 5-6 листов формата А4 места там должно хватить.
    А если всё-таки буквы в кодах Вам ближе, чем цифры, то новый классификатор создается также, как и новый проект: Файл --> Создать --> Классификатор либо при запущенной программе нажать Ctrl+Shift+N

10. rembowin

rembowin Форумчанин

Так и придется скорее всего сделать, из всех программ которые я попробовал для полевого кодирования Credo Dat самая удобная. Просто я думал можно как то проще все это сделать ::biggrin24.gif:: Спасибо большое за консультацию!!!

11. X-Y-H

rembowin, у вас какой дат? 3.10? В 4.** все это настраивается, можно кодировать и атрибуты и даже обмеры.

12. rembowin

rembowin Форумчанин

пока 3.10, но на днях должны будут купить 4.1 lite лицензионную. а в lite версии это тоже настраивается или только в proff версии?

13. X-Y-H

rembowin, настраивается, только у вас все равно должны быть, какие-то типовые коды gaz, les, dor, votk и тд

Хотя я понял ваше предложение попробую переговорить с разработчиками

14. rembowin

rembowin Форумчанин

Просто то о чем я писал было бы на много проще. Спасибо большое за консультацию, буду ждать когда придет Credo Dat 4.1 lite , буду юзать этого зверя

Палыч нравится это.
  15. Sid_art

Sid_art Форумчанин

Подскажите пожалуйста, с чего можно начать при кодирование в поле, тахеометр stonex sts, аналог leica 800, ведь чтобы виделись станции в кредо, уже вбит код 1 с атрибутами.Если буду вбивать другие коды то станции не будут распределятся в кредо?

16. Сергей Попов

Сергей Попов Форумчанин

Привет братья. Хочу поделиться находкой. Во время съемки случайно на морозе толстым пальцем-сарделькой ввел код "7"для станции и для пикетов. В результате при импорте в Credo все пикеты с кодом "7" сразу оказались в ПВО. Это избавило меня от сводящего с ума переноса по одному полю из измерений в ПВО. Самое смешное, что классификатор кодов в Credo трехзначный. Все что есть в геодезии закодировано трехзначными кодами. Единственный однозначный код "7" - это раздел Прочие.

17. прохожий

прохожий Форумчанин

Сергей Попов, "7" далеко не единственный:
    upload_2017-11-16_9-17-57.png
    Sid_art, если речь об особенностях формата gsi, то станции продолжайте кодировать через "1", а для кодовой строки там же вводите "2". В настройках импорта файлов будет выглядеть как-то так:
    upload_2017-11-16_9-22-56.png

18. teas

teas Форумчанин

А что раньше мешало направлять измерения в ПВО при импорте. Также всё что снято полным приёмом идет сразу в ПВО.

19. Сергей Попов

Сергей Попов Форумчанин

Сразу в ПВО оно пойдет, если в настройках импорта вы поставите "Импортировать в ПВО". Это при прокладке ходов наблюдаются только пункты ПВО. Соответсвенно при импорте в Credo все измерения направляют в ПВО. А у меня 99.9% работы на стройке на перекрытии, это съемка стен-колонн (верх-низ) с ранее закрепленных проверочных точек с выносом дополнительных точек (выкидывание усов) для съемки недоступных мест. Вот и получается, что часть съемки мне нужна в ПВО, а основная часть в съемке. Импорт конечно делаю в съемку. При обработке наблюдения на ПВО переносил вручную из съемки в ПВО, что довольно утомительно. А теперь всем наблюдениям на ПВО ставлю код "7" и при импорте ПВО в ПВО, Съемка в Съемке.

20. Knight

Knight Форумчанин

Подскажите как согласовать классификатор на ЛинИз и ДАТ?
    в дате базовых кодов очень мало

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление