Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Книга отзывов и предложений

Тема в разделе "О сайте и форуме", создана пользователем landsurveyor, 17 мар 2009.

1. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич
    Форумчанин

Симпатии:
    7.049
    знаю, но это уж более подходящего и точного сравнения не нашел.
    --- Сообщения объединены, 23 окт 2015, Оригинальное время сообщения: 23 окт 2015 ---
    вы имеете ввиду для раздела КАДАСТР, ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВО, РЕГИСТРАЦИЯ ПРАВ?
    в принципе готов. только боюсь, что буду нуждаться в помощи перечня вопросов.

2. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор
    Команда форума Форумчанин

Симпатии:
    5.008
    Какие проблемы?!!! Откройте тему: "Абсолютно бесплатно и без наезда на новичков желаю ответить на любые вопросы по разделу КАДАСТР, ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВО, РЕГИСТРАЦИЯ ПРАВ ". Выбираете из этой темы интересные вопросы и делаете FAQ по какому-нибудь подразделу. Остальные вопросы будут ждать своей очереди. В начале темы FAQ пишете: "Для дискуссий открывайте новые темы, а в этой будут освещаться ТОЛЬКО итоги дискуссий." Так и будете развивать темы FAQ. "Флаг Вам в руки и паровоз навстречу!!!"

3. 100

100
    Форумчанин

Симпатии:
    379
    точно-точно,
    Кос, пиши например : FAQ построчный, структуры XML "межевой план, с описанием "ЧаВО-куда

...и вот эта "короночка твоя

там "всего то 20 000 строчек ... ну эт вместе с классификаторами, без них в разы меньше::-ph34r.gif::

Последнее редактирование: 23 окт 2015
  4. Inessa

Форумчанин

Симпатии:
    540
    Проблема в том, что как правило в результате дискуссий конкретных итогов нет, таковы особенности раздела кадастр.

5. Кос

Форумчанин

Симпатии:
    7.049
    может тогда сразу бесплатную программу написать и все разослать? на это есть приказ и пусть читают приказ те кто создает программы для Кадастра. а те кто жалеют деньги пусть сами пишут. Я не программист. Я юрист который умеет внимательно читать законы и пытаться все это разложить по полочкам.

уже ранее кто то предложил создать раздел "задай вопрос КОСу" Администрация эту инициативу не поддержала, при том что я был не против

вопросов интересных очень много, но не все присутствующие в данном разделе разделяют моё мнение. Хоть и время показывает, что я прав. Вот в одной из тем уже несколько недель жду извинений.

6. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор

Симпатии:
    5.008
    Это не проблема. Это нормально. В FAQ пишется, что есть варианты ответа:
    1. А.
    2. Б.
    3. В.
    4. Г.
    и.т.д.
    Выбор варианта за пользователем, который и будет отвечать за свой выбор по Закону.

max7 и 100 нравится это.
  7. max7

Форумчанин

Симпатии:
    3.160
    Хорошая идея, достойная модератора::smile24.gif::! Это сразу избавит многих от кучи глупых вопросов. И вы на деле докажите свое стремление и право быть достойным модератором.

8. Кос

Форумчанин

Симпатии:
    7.049
    а причем тут модераторство форума и меценатство? не вижу логики. с таким успехом можно бесплатно формировать МП и ТП, и раздавать всем форумчанам

9. max7

Форумчанин

Симпатии:
    3.160
    А это почти одно и то же::smile24.gif::

Inessa и ИП нравится это.
  10. ИП

ИП Ирина
    Форумчанин

Симпатии:
    2.050
    Кос, Вы наверное, что-то перепутали... Модераторы за свою (ежедневную, часто без выходных!) работу тоже зарплату не получают. Готовы трудиться задаром на благо форума?

11. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор

Симпатии:
    5.008
    Кос, кстати, отвечая в темах, тоже от форума ничего, кроме удовольствия, не получает...

12. ИП

ИП Ирина
    Форумчанин

Симпатии:
    2.050
    Оффтоп

да кто ж ему не дает)) пусть дальше получает)) (отвечая в темах)...

13. Кос

Форумчанин

Симпатии:
    7.049
    ну раз это почти одно и тоже то что то я как то не вижу тут кучу бесплатных программ для КИ дабы все участники форума пользовались этими продуктами и не покупали их. Или я не туда смотрю?

а причем тут бесплатная работа модератором и выполнение работ которая будет использована в коммерческих целях?

14. max7

Форумчанин

Симпатии:
    3.160
    Этот форум вообще то изначально не для КИ, а для геодезистов. КИ - это побочное явление::biggrin24.gif::. Поэтому для геодезистов куча бесплатных программ, которые пишут сами геодезисты. Такие люди у нас отмечены особым статусом. А вот КИ помогать друг другу менее горят желанием. При таком огромном посещении да же модераторов трудно найти. А те которые хотят ими быть, стремятся не помогать, а "глушить" всех с "глупыми" вопросами, тем самым теша свое самомнение. Вас
    Кос, и имею ввиду. Если Вы горите желанием помогать, пусть будет вашим первым полезным делом создание в каждом из разделов "шапки" помощи для новичков. Это будет снимать множество простых вопросов.

-=13=- нравится это.
  15. ИП

ИП Ирина
    Форумчанин

Симпатии:
    2.050
    Кос, пять лет назад, когда мы только пришли на этот форум (и ты тоже), здесь все готовились к экзамену на получение аттестата, дружно отвечали на вопросы, кто-то - активно, кто-то - не очень. Здесь был отличный модератор: Дмитрий (turochak_dda), он программу написал, на кучу вопросов ответил, и никогда никого не попрекнул, что кто-то "нахаляву" пользуется результатами его труда, совершенно бескорыстно помогал ВСЕМ. И мы все успешно сдали экзамен и стали работать кадастровыми инженерами.
    Для того и существует форум, чтобы здесь искать вопросы на ответы, которые потом будут помогать в работе. А чтобы легче было искать, как-то ориентироваться в разделах, особенно новичкам, и требуется работа модератора. И никто не требует от модератора обязательного написания каких-то программ, но работать-то все равно придется, и не новичков носом тыкать в НПА, а именно - помогать.

-=13=-, Inessa, ЮС и 3 другим нравится это.
  16. ak_evg

ak_evg Супермодератор

Симпатии:
    9.282
    а давайте max7, в модераторы, а то он что-то больно разговорчив сегодня )))

17. max7

Форумчанин

Симпатии:
    3.160
    ak_evg, Я не подхожу. Я второгодник и троечник. К тому же у меня всего лишь средне специальное образование. "Я техничкой работаю, ничего не знаю" ::-ph34r.gif:: И времени вообще то в обрез. Форум это то единственное место куда я могу скрыться от работы::smile24.gif::.

18. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор

Симпатии:
    5.008
    Так модерировать же надо на форуме, а не на Луне.

19. max7

Форумчанин

Симпатии:
    3.160
    А отдыхать тогда где?

20. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор

Симпатии:
    5.008
    Здесь же, на форуме. Модератор ведь не лопатой работает.

Поделиться этой страницей

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление