1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны перебои в работе.
    Скрыть объявление

Ключи перехода

Тема в разделе "Новости, изменения законодательства", создана пользователем мараток, 28 июн 2011.

1. мараток

мараток Форумчанин

Здраствуйте!Подскажите пожалуйста про ключи перехода в СК 63 года где можно узнать? я только недавно начал работать в землеустройстве, начал работать на gps оборудовании и поэтому нужны ключи для создания мск??

2. ZUCKtm

ZUCKtm Форумчанин

В управлении Росреестра, отделе геодезии и картографии. Скорее всего потребуется лицензия ФСБ.
    А вообще-то, в СК-63 много разных районов, а местных систем координат - вообще куча. Отпишите конкретно, какой регион, какие МСК интересуют, может, кто-то и поможет.

3. мараток

мараток Форумчанин

регион - Башкирия, нужны ключи перехода 63 года
    (Добавление)
    люди добрые помогите пожалуйста ::sad24.gif::

4. Lord

Lord Форумчанин

мараток
    Пока поищи на форуме, это уже было, какой район и какие зоны тебя интересуют.
    Гдето были карты покрытия для СК63. Положить их на карту России, определишь
    свой район и зону. Поработай. С этого начинается обучение, практика, опыт.
    Поищи на сайтах описание ск63. Общие принципы найдешь.
    Ключей на форуме, скорее всего, не найдешь.
    Но если у людей есть, то могут помочь с параметрами проекций для мапинфо, например,
    Другими пересчетчиками не пользуюсь и не знаю.

Vadim061091 нравится это.
  5. Institor

Institor Форумчанин

Еще хорошая вещь - Excel
    Я так и не разобрался с аффинным преобразованием в mapinfo, погрешность 4-18 см на территорию города получается по сравнению с расчетами в Excel. Подозреваю, что не хватает точности (знаков после запятой в параметрах уж очень много)

6. Lord

Lord Форумчанин

Institor
    Excel полезен для одного человека, да еще и грамотного.
    Для предприятия с 20 КИ это не технологично. Затратно по времени и не вписывается в технологический процесс.
    А в МапИнфо просто сохраняешь таблицу в другой проекции.
    Можно использовать QGis бесплатную. Там тоже задаешь параметры проекций
    на лету пересчитывает.

Но это к вопросу от мараток никакого отношения не имеет

7. ZUCKtm

ZUCKtm Форумчанин

Судя по прикрепленной к сообщению карте районов СК-63, Башкирия попадает в район V. Номер зоны в районе по карте определите сами. А насчет ключей...
    Есть такой широко известный в узких кругах ресурс, если в Гугле набрать "система 1963", то первая ссылка на него. Параметры района V там есть. Только Штирлицев наших опасайтесь. Впрочем, поскольку этот сайт уже как минимум 4 года висит и никуда не исчез, думаю, им пофигу.

8. Владян

Владян Форумчанин

ZUCKtm, не Штирлицев - а Мюллеров ::cool24.gif::

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление