Ключ на Кемеровскую систему

Тема в разделе "Исходные данные", создана пользователем MucK, 15 май 2013.

1. про алгоритм писал выше, нет у меня прямого ключа из вгс в мск165, только геокалькулятором из вгс в ск 42, а из ск 42 в мск обычным калькулятором отнимаю или прибавляю поправки. Но обычно сразу в местной работаю, в жпски поправки введены, по поводу ск 95 ничем помочь не могу.

2. Сделана МСК из 3-х градусной СК 42, Осевой меридиан 87, введено смещение dx и dy без поворотов

3. XXX-geodesy

XXX-geodesy Форумчанин

Общих параметров перехода нет, так как МСК-165 образована из СК-42 (Зона 15).
    В вашем случае Трансформация (по набору координат одинаковых пунктов в СК-42 (Зона 15), МСК-165 и СК-95 (Зона 15) или трансформация уравненных блоков СК-42, МСК-165 и СК-95) и на большие территории в +-30 сантиметров можно не уложиться. ::biggrin24.gif::

Посмотрите раздел (Обработка GNSS-измерений/Несоответствия координат в разных системах). ::wink24.gif::

4. Marat81

Marat81 Форумчанин

а сам ключ можно как нибудь получить

5. UnknownUser

UnknownUser Форумчанин

А на 169 есть у кого?

6. Только пере считатьпере считать
    --- Сообщения объединены, 8 мар 2014, Оригинальное время сообщения: 8 мар 2014 ---
    Не на Куюмбе случаем работаете? Могу пересчитать

7. Marat81

Marat81 Форумчанин

Договорились если что я вам напишу

8. Здравствуйте! Помогите пожалуйста с пересчётом из wgs84 в МСК42.

Вложения:

9. trir

trir Форумчанин

10. Элька923

Элька923 Форумчанин

Ребят а есть тут кто нибудь кто может пересчитать из мск 42 (1 зона) в городскую города Кемерово, срочно надо
    Или можете посоветовать где взять параметры или ключ Росреестр сказали нет

11. ZemZem

ZemZem Форумчанин

Элька923, нужны несколько пунктов в СК-42 и СК г. Кемерово. Может тогда вам помогут.

12. Элька923

Элька923 Форумчанин

СК-42 если только заказать в центре геодезии (это очень долгий процесс), а СК Кемерово я даже не знаю где можно взять
    А не бывает типо калькуляторов которые могут с мск в городскую пересчитать ???

13. ZemZem

ZemZem Форумчанин

Элька923, калькуляторы есть в интернете. А вот на город Кемерово я не встречала.

14. vitlik

vitlik Форумчанин

Элька923, Вам помогли? Если да, то не подскажете как?

Вопрос всем. Городская СК основана на какой-либо известной СК или "придумана заново"?

15. Mexican_Hat

Mexican_Hat Форумчанин

В архиве у себя на Кемерово нашел такие параметры (для GlobalMapper'a):

PROJCS["Transverse_Mercator",GEOGCS["GCS_PULKOVO",DATUM["D_PULKOVO",SPHEROID["Krassovsky",6378245,298.3]],PRIMEM["Greenwich",0],UNIT["Degree",0.017453292519943295]],PROJECTION["Transverse_Mercator"],PARAMETER["scale_factor",1],PARAMETER["central_meridian",87],PARAMETER["latitude_of_origin",0],PARAMETER["false_easting",74640.76],PARAMETER["false_northing",-6122424.34],UNIT["Meter",1]]

от СК42, получается. За верность не ручаюсь - не работал там, сами проверяйте

Дмитрий Анатольевич нравится это.
  16. vitlik

vitlik Форумчанин

Спасибо, проверю.
    --- Сообщения объединены, 10 июн 2022, Оригинальное время сообщения: 10 июн 2022 ---
    После небольшой корректировки параметров контрольные точки по локальному участку сели в 1-2 см. Приемлемо, на мой взгляд.
    Не могу к сожалению проверить на большую территорию (весь город), т.к. не обладаю информацией о других пунктах геод сети. Но, учитывая, что системы координат (МСК 42 и СК г. Кемерово) имеют известные параметры проекции и основаны на одном и том же датуме, то можно предполагать, что и на других точках всё должно сойтись с такой же точностью.
    Mexican_Hat, ещё раз спасибо за информацию ))

17. Если кто разобрался, подскажите что куда вбивать нужно пожалуйста желательно соскринами в приемник

Вложения:

18. vitlik

vitlik Форумчанин

Вопрос корректнее задайте.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление