Клещи

Тема в разделе "Общение", создана пользователем magvaj, 28 апр 2011.

1. max7

max7 Форумчанин

Да Нафиг об ней думать? Береш:
    И на 80% укушен не будеш (по крайней мере я укушеных после обработки этим средством незнаю, но вот нас пока некусали, тфу, тфу, тфу в сторону). Был случай зашли в "гнездо" этих тварей. Сколько их было не сосчитать, просто стяхивали руками десятками, тут же снова брызгались этой штукой, дак ни один не присосался. Лазить по вас будут, но с большим желанием сбежать подальше. Потому что даже когда уезжали с этого места уже после полного осмотра, клещи всеравно вылазили откуда то и ловили их уже на панели машины, на сидении, на полу. Испытано на себе средство работает хорошо.

2. Андрей Р.

Андрей Р. Форумчанин

да его я возьму, но всеж...

3. max7

max7 Форумчанин

Это то что пишут люди: о «йодантипирин»...

И еще, производитель сам врет на Википеди об этом препарате, правит исправленную статью. В общем идет настоящщая война производителей Лже средства за рынок, всеми правдами и неправдами втюхивают заразу народу. (это мой быстрый вывод по прочтении одного форума форум )

4. Андрей Р.

Андрей Р. Форумчанин

это все я читал, и тоже пришел к выводу, что это глобальный лохотрон, просто было интересно может кто столкнулся с этим и имеет какое еще мнение...

5. Maestro_Geo

Maestro_Geo Форумчанин

Прокладывали дороги в лесу.. тут совсем не давно... в последний день работ.. все же один присосался... гад. Сначала сам выдернуть попробывал, головка осталась... Пошел в поликлинику... там хирург достал голову клеща и прописали попить антибиотики... Пока вроде все хорошо... Надеюсь без последсвий...))

А так нужно регулярно стряхиваться... уже лет 10 не ловил клеща до описанного выше момента))

6. Supergeodez

Supergeodez Форумчанин

такую же купил - вологодской машкЕ начхать на этот тюбик, даже некоторые слепни умудрялись вгрызться (((

7. Lord

Lord Форумчанин

Supergeodez
    вологодской машкЕ начхать
    Выбирай Машку, которая не будет чихать на твой тюбик ::wink24.gif::

8. Рустам

Рустам Форумчанин

Работал в Архангельской обл., купил "гартекс" от клещей(обработал робу(1 раз в 10 дней)) и "дету" на открытые части тела. Жара +37 в тени - потный, мокрый мошка кружит, но не кусает рабтает 3-4 часа(+ сигареты).

Прививки-нет, но пока бог миловал.

9. Supergeodez

Supergeodez Форумчанин

а я не курю...

10. borik

borik Форумчанин

И чего мучаться? Покупайте новый "AXE"!!! - даже ангелы дохнут....

11. Pawell

Pawell Форумчанин

Скоро лето, появятся комары, мошкара. Какие эффективные средства защиты посоветуете? Спецовка не в счет.

12. max7

max7 Форумчанин

Вот, от клещей и комаров. Действует 2 недели после обработки одежды.

Вложения:

13. normey

normey Форумчанин

"Российская газета" от 16.05.2013 даёт совет ::blink.gif::

Вложения:

• Клещи.JPG
      Клещи.JPG
      Размер файла:
      561,1 КБ
      Просмотров:
      44
  14. i77artur

i77artur Форумчанин

Мы от комаров ванилью спасаемся, пакетик на стакан воды.
    Если укусил и сильный зуд - крест ногтем на ранке, и смочить слюной.

15. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

А что с этой водой делаете?

16. i77artur

i77artur Форумчанин

Да себе на открытые места втираем, я и детей на ночь натираю, а то младшую вообще сильно любят.

Детям рекомендуют смазывать кожу раствором ванильной воды. Рецепт приготовления: высыпать весь пакетик ванилина (продается в продуктовом магазине) в маленькую бутылочку из-под минеральной воды (0,3), затем залить бутылочку до половины не очень горячей водой и как следует разболтать (кристаллы ванилина растворяются в воде с трудом). Через 15 минут можно наносить жидкость на кожу. Раствор хорошо хранится 2-3 дня, потом лучше приготовить свежий.
    По своему опыту - раствор лучше приготавливать каждый день

Дядя Вова и Слепой Пью нравится это.
  17. Дядя Вова

Дядя Вова Форумчанин

А при чём здесь клещи (по теме)?
    Заодно спасибо за средство от комаров::wink24.gif::

18. i77artur

i77artur Форумчанин

Оффтоп
    Да чего то нечистая попутала. Заговорили, я и продолжил. Может господа модераторы, перенесут в отдельную тему...?

19. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

и те и эти суки кровь сосут.

X-Y-H нравится это.
  20. Сигнал

Сигнал Форумчанин

Одним словом - "страна советов". Клещей автор почему-то называет насекомыми (хотя клещ совсем не насекомое, а паукообразное). Рассказывает, как за зиму они изголодались и "накопили огромное количество яда", хотя никакого "яда" у клещей нет, они являются лишь переносчиками болезнетворных вирусов (энцефалит) и бактерий - спирохет (боррелиоз).
    Сначала не въехал в название "Атак" на правой картинке. Подумал было, что так называют сытого клеща в Челябинской области. Лишь прочитав подпись под левой картинкой, понял, что за "атак" за такой::biggrin24.gif:: .
    В общем - ценная статейка! Особенно - совет утопить клеща в водке. По ходу теперь буду в лес с пузырем ходить, чтобы топить гада ядовитого.

Jett нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление