Да Нафиг об ней думать? Береш: И на 80% укушен не будеш (по крайней мере я укушеных после обработки этим средством незнаю, но вот нас пока некусали, тфу, тфу, тфу в сторону). Был случай зашли в "гнездо" этих тварей. Сколько их было не сосчитать, просто стяхивали руками десятками, тут же снова брызгались этой штукой, дак ни один не присосался. Лазить по вас будут, но с большим желанием сбежать подальше. Потому что даже когда уезжали с этого места уже после полного осмотра, клещи всеравно вылазили откуда то и ловили их уже на панели машины, на сидении, на полу. Испытано на себе средство работает хорошо.
Это то что пишут люди: о «йодантипирин»... И еще, производитель сам врет на Википеди об этом препарате, правит исправленную статью. В общем идет настоящщая война производителей Лже средства за рынок, всеми правдами и неправдами втюхивают заразу народу. (это мой быстрый вывод по прочтении одного форума форум )
это все я читал, и тоже пришел к выводу, что это глобальный лохотрон, просто было интересно может кто столкнулся с этим и имеет какое еще мнение...
Прокладывали дороги в лесу.. тут совсем не давно... в последний день работ.. все же один присосался... гад. Сначала сам выдернуть попробывал, головка осталась... Пошел в поликлинику... там хирург достал голову клеща и прописали попить антибиотики... Пока вроде все хорошо... Надеюсь без последсвий...)) А так нужно регулярно стряхиваться... уже лет 10 не ловил клеща до описанного выше момента))
такую же купил - вологодской машкЕ начхать на этот тюбик, даже некоторые слепни умудрялись вгрызться (((
Работал в Архангельской обл., купил "гартекс" от клещей(обработал робу(1 раз в 10 дней)) и "дету" на открытые части тела. Жара +37 в тени - потный, мокрый мошка кружит, но не кусает рабтает 3-4 часа(+ сигареты). Прививки-нет, но пока бог миловал.
Скоро лето, появятся комары, мошкара. Какие эффективные средства защиты посоветуете? Спецовка не в счет.
Мы от комаров ванилью спасаемся, пакетик на стакан воды. Если укусил и сильный зуд - крест ногтем на ранке, и смочить слюной.
Да себе на открытые места втираем, я и детей на ночь натираю, а то младшую вообще сильно любят. Детям рекомендуют смазывать кожу раствором ванильной воды. Рецепт приготовления: высыпать весь пакетик ванилина (продается в продуктовом магазине) в маленькую бутылочку из-под минеральной воды (0,3), затем залить бутылочку до половины не очень горячей водой и как следует разболтать (кристаллы ванилина растворяются в воде с трудом). Через 15 минут можно наносить жидкость на кожу. Раствор хорошо хранится 2-3 дня, потом лучше приготовить свежий. По своему опыту - раствор лучше приготавливать каждый день
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Да чего то нечистая попутала. Заговорили, я и продолжил. Может господа модераторы, перенесут в отдельную тему...?
Одним словом - "страна советов". Клещей автор почему-то называет насекомыми (хотя клещ совсем не насекомое, а паукообразное). Рассказывает, как за зиму они изголодались и "накопили огромное количество яда", хотя никакого "яда" у клещей нет, они являются лишь переносчиками болезнетворных вирусов (энцефалит) и бактерий - спирохет (боррелиоз). Сначала не въехал в название "Атак" на правой картинке. Подумал было, что так называют сытого клеща в Челябинской области. Лишь прочитав подпись под левой картинкой, понял, что за "атак" за такой . В общем - ценная статейка! Особенно - совет утопить клеща в водке. По ходу теперь буду в лес с пузырем ходить, чтобы топить гада ядовитого.