КИ. Начало

Тема в разделе "ПЕСОЧНИЦА", создана пользователем Lacrymoza, .

ГЕОДЕЗИСТ.RU
  1. Lacrymoza

Lacrymoza Форумчанин

Всем доброго времени суток! Заранее попрошу не кидаться и не пинаться =)
    Итак, сдан квалификационный экзамен. Теперь нужно начинать работать. Итак поехали.
    Отбросим получение координат ибо это уже совсем другая история.
    Больше интересует ПО.
    До данного времени проработал около года у кадастрового инженера. Последние 8 месяцев занимался чисто формированием техпланов. Т. е. есть ингео, там уже созданная КИ база, карта и все прочее. Закидываешь туда координаты, обрисовываешь. Формируешь графическую часть в jpg. Со всякими слоями и стилями работать умею. А вот чтоб себе с нуля поставить Ингео и создать базу, с этим как-то тяжко. Далее всю текстовую часть формировал в Технокаде, куда подгружал графическую часть. Правой кнопкой - подписать и готово. Далее отправка и вуаля.
    Теперь же, когда сам столкнулся лицом к лицу с тем, что нужно начать работать возникает куча проблем.
    А именно ПО. Как, что, зачем и почему.
    Т.к. с ингео мне не удается совладать еще на стадии формирования БД, то в принципе оно отлетает пока. С другое стороны ингео нужно для формирования каких-то масштабных проектов. Но т. к. я только начинаю, то думаю постановка на КУ одного-двух зданий может проходить и не в такой программе.
    Т.к. я работал с Технокадом, то думаю мне бы проще на нем и остаться. НО! Нашел на торенте ТЭ, так говорится, что он распространяется свободно, но для работы с ним нужна цифровая подпись самого технокада. Следовательно это нужно ее купить. Но вот что именно нужно? Просто на работе у меня был КриптоПро, Арм ну и в самом ТЭ, как я уже говорил можно было подписать. Крипто нужен ли для технокада или нет. Если нужен, то что именно, АРМ или ПРО.
    Предположим с ТЭ разобрались, но как теперь организовать графическую часть. Тут теперь нужны схема построений, схема расположения и чертеж. Чертеж самое простое. НО вот схема расположения, например. Ведь тут нужно подгрузить КПТ и уже на нем отобразить участок. В каких программах можно делать графическую часть? Думаю, что в автокаде, т.к. там вроде и КПТ можно подгрузить, но вот ни уроков именно по этому, ни другой какой-то информации не нашел.
    Так же видел АРГО. Смотрел уроки и все такое. Как понял, там с легкостью можно сразу же создать и графическую и текстовую часть. Т.е. спокойно можно закинуть КПТ и уже схема расположения готова. Но вот как тогда с подписью. Тогда нужна сторонняя подпись с помощью которой подписать xml из АРГО. Какая для этого подойдет? Нашел к тому же, что у АРГО есть пробная версия на 60 дней. Вот скачаю я, сформирую, а подписать то нужно для отправки в росреестр. Куплю я подпись, а АРГО мне не понравится, захочу ТЭ, а с ним эта подпись не пойдет - придется новую брать.
    С другой стороны у ТЭ вроде как самые актуальные обновления, может и в АРГО так же, я не работал, но ТЭ на работе очень часто отправляется. Так же в ТЭ можно сразу отправлять в росреестр и тут же допики можно оформлять (про АРГО, опять же не знаю).
    В общем замкнутый круг вот такой вот. Еще учитывая, что под рукой операционка от apple, а под нее уж совсем нужного софта нет, поэтому точно на винду переходить.
    Может кто что подскажет, кто какой совет даст.
    Если в кратце о себе, то желание работать и учиться есть. Осталось последний год магистратуры закончить. Работы тоже должно хватить, т.к. у нас в городе только пара КИ.
    Написал что-то совсем много, но вроде все, что накопилось в моей голове за пару недель изложил.
    Если кто-то забыл все, пока читал, то вкратце: какое ПО выбрать для формирования графической и тексовой частей ТП, какую подпись выбрать и как все оптимально организовать.
    Всем спасибо::biggrin24.gif::

2. ИП

ИП Ирина Форумчанин

Lacrymoza, есть отдельная тема: Программы для КИ. Какую вы выбираете? Есть целый раздел: Программное обеспечение для КИ. Есть тема Технокад-Экспресс, в ней постоянно дает консультации и отвечает на вопросы представитель ТЭ.
    Думаю, Вам там нужно вопросы (насчет ПО для КИ) задавать.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление