Каждый сверчок хвалит свой шесток...

Тема в разделе "Общение", создана пользователем zvezdochiot, 5 янв 2021.

1. teas

teas Форумчанин

Не будет. Пока конкуренцию составлять не начнёт. А конкуренцию составлять не начнёт пока не сертифицируют. А кто будет сертификацией заниматься?
    А "колымщики" и мелкие конторы так и будут левый использовать и давно купленный 3.12.

X-Y-H, ardi.stroi и zvezdochiot нравится это.
  2. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

Оффтоп

Но безумен!

ardi.stroi нравится это.
  3. ardi.stroi

ardi.stroi Только чтение Форумчанин

Оффтоп
    Пох. Человек же безумен.

zvezdochiot нравится это.
  4. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

А здесь-то зачем скрывать под оффтопом?!!! В этом разделе всё оффтоп к геодезии. А если в голове какие-то профессиональные мысли появляются, милости просим в другие разделы.

5. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

Не-не-не. Мы накрываем off-ом сиеминутное. На один раз прочесть.

ardi.stroi нравится это.
  6. В.Шуфотинский

В этой теме ничего, кроме сиюминутного, нет. Лучше развивайте: https://geodesist.ru/threads/gnu-gama.86414/

7. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

Это Ваше и только Ваше мнение.

ardi.stroi нравится это.
  8. В.Шуфотинский

Но там весь флуд даже под оффтопами буду удалять.

9. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

Всё верно. Так и задумано.

10. Deleted member 122005

Deleted member 122005 Только чтение

Сам в шоке был, как зафлудили ту тему:Lol:.

Тему "руины образования" удалили. Ну и тем лучше, на самом деле, негативная тема.

11. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

В шоке?! А кто начал "фокусы" с геометрией вытворять и цифрами "жонглировать"?!

ardi.stroi нравится это.
  12. wolodya

wolodya Форумчанин

Моих знакомых экспертиза уже пинала за левое ПО. Гайки крутят - 90 -е закончились.....

zvezdochiot нравится это.
  13. В.Шуфотинский

14. Deleted member 122005

Deleted member 122005 Только чтение

Перенесли из песочницы просто, для меня и выглядит как новая) Кстати, сообщение ЮС тут, наверное, зря оказалось. Вот это:

15. chnav

chnav Форумчанин

Если дело добровольное - к чему такое агрессивное продвижение.
    Мы поняли, что Вам нравится эта программа. Но как только кто-то отмечает, что не хватает графического интерфейса, документации или каких-то возможностей - сразу ответы в стиле линуксоидов "вот вам тысяча ссылок сами разбирайтесь" и т.д. Людям надо работать, а не разбираться в чужих поделках. Такое впечатление, что попал в ветку Linux vs Windows.

Причина распространённности консольного ПО среди свободного и с открытыми кодами - обычная лень и нежелание/неумение делать GUI. По себе знаю, что написать printf() в тысячу раз быстрее и проще, чем сделать нормальное, удобное диалоговое окно.
    Естественно при рекламе подобного софта приводятся аргументы "дарёному коню в зубы не смотрят", "сперва сам такое напиши", "сделай GUI сам, ведь исходники открыты" и т.д.

Все инженеры/учёные/студенты любят писать алгоритмы и переносить готовые формулы из учебников, потому-что это интересно, а вот GUI - неинтересно, на него жаль своего личного времени. Именно поэтому никогда не будет равноценной замены проприетарного инженерного интерактивного софта, сколько ни говори "сахар".

ak_evg, ЮС и Deleted member 122005 нравится это.
  16. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

Агрессивное? Я дождался, пока на форуме накопится достаточное кол-во материала, и "собрал" всё это в "кучу". Нападки на Credo? Так заслужено! Когда отдельные известные индивиды начинают "фокусничать" с геометрией и "жонглировать" числами, другой реакции от меня не ждите.

Вот здесь ты и прокололся! Кому нужна замена? Зачем? На кой чорт?

ardi.stroi нравится это.
  17. chnav

chnav Форумчанин

Я не зря подсветил слово интерактивный.
    Человек так устроен, что графическую информацию воспринимает быстрее, чем столбики цифр - одним взглядом оценить геометрию сети, эллипсы ошибок, подсветить вылеты, распечатать отчёт в удобоваримом виде.
    Я не работал с КРЕДО - у нас в морской геодезии свой софт, и уж точно среди него нет консольного.

18. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

Зря. Ответ то где?

19. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Оффтоп
    chnav, но ведь есть успешные реализации - как большие так и маленькие. из больших QGIS, LibreOffice, из маленьких мнен например нравится qBitorrent

ardi.stroi нравится это.
  20. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

Оффтоп

Хороший пример, с учётом того, что он присутствует на данном форуме: https://geodesist.ru/forums/qgis-nextgis.181/
    Остальные примеры "спорны", потому что "не в тему". Менее плохой пример SolveSpace: https://github.com/solvespace/solvespace . Этот уже не "не в тему".

PS: И не стоит забывать про консольный proj4 (https://proj.org/).

ardi.stroi нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление