А вот ГОСТ и не говорит об обязательном козырьке. Тем более, что сейчас все больше у нас принимают стандарты ISO.
Для прокуратуры И при +30 бесплатное мороженое --- Сообщения объединены, 16 окт 2014, Оригинальное время сообщения: 16 окт 2014 --- Это дело добровольное
Любите ж Вы к словам придираться. Это значит что примерно 90 % полевых работ выполняются в каске. За исключением некоторых случаев когда на голову точно ничего случайно не упадет)))
Я спросил так, потому что, согласитесь, большая разница между 90 дней из 100 или 90 % полевых работ, если в поле бываете не каждый день. В последнем случае каска будет мешать даже при работах с GNSS.
Внутренний подвес каски перестегнуть в другую сторону не пробовали? И козырек целый, и в трубу не бьется иесли кто с ГОСТом докапываться будет, перестегивается обратно за 5 сек.
Ну, конечно, пробовал! В #1 посте я даже это назвал полумерой. В условиях полярной зимы в тундре, когда на каску надевается капющон, этот козырек очень мешается. Пробовал - знаю!
Николай2270, англичане позаимствовали вашу идею и продают специализированную геодезическую каску. http://www.sccssurvey.co.uk/surveyors-helmet.html#
Срок годности К. з. из полиэтилена низкого давления со дня их изготовления до изъятия из эксплуатации должен быть не более: 3 лет — на открытом воздухе в условиях холодного или жаркого климата; 3,5 лет — на открытом воздухе в условиях умеренного климата; 4 года — в горячих цехах металлургического производства. Срок годности К. з. из стеклопластика в отапливаемых помещениях металлургического производства — не более 3 лет.
Я скажу каска мне очень мешает и надаедает этот длинный козырёк вечно бьеться о брибор если неверишь возми томкон 3103n и посмотри в трубу вкаске 100% зацепишь прибор
Там, по-видимому, объект, где каска не нужна. А там, где без неё нельзя, как раз янки (или ему подобный) нас и исправит. Кто платит (инвестиции), тот и заказывает музыку.