Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

картограмма

Тема в разделе "Civil 3D", создана пользователем mektopo, 6 сен 2019.

  1. mektopo

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 ноя 2012
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    2
    В 18 Цивиле объем в табличке и в картограмме , которая есть, разные - может кто в курсе?
     

    Вложения:

    #1
  2. agajohn

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 апр 2013
    Сообщения:
    280
    Симпатии:
    161
    Адрес:
    Москва
    earthwork plan production - не самый лучший способ составления картограммы. Всегда чревата ошибками. Используйте картограмму от @BearDyugin. Выбирайте подсчет методом призм.
     
    #2
  3. mektopo

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 ноя 2012
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    2
    так верить табличке?
     
    #3
  4. Ellesar

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 авг 2010
    Сообщения:
    231
    Симпатии:
    106
    Адрес:
    Полюс
    цивил криво строит картограммы
     

    Вложения:

    #4
  5. Civic

    Регистрация:
    22 окт 2012
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    2
    Скорей у Вас ЧП не перекрывает КП. Проблема решается следующим способом, нужно что бы граница ЧП (черной поверхности) совпадала с КП (красной поверхностью), тогда Civil корректно посчитает объем.
    Пысы объему верить тому который в табличке)
     
    #5
    Qvinto нравится это.
  6. agajohn

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 апр 2013
    Сообщения:
    280
    Симпатии:
    161
    Адрес:
    Москва
    Табличка верна
     
    #6
  7. mektopo

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 ноя 2012
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    2
    спасибо за ответы и за потраченое время... а почему цивил криво строит картограммы. Может дело не в цивиле ,а
    в прокладке ...
     
    #7
  8. CHESNOK

    Форумчанин

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    8
    Встроенная картограмма сивила считает неправильно, часто тупит, особенно когда поверхности сложные. Правильные объемы всегда показываются в "Анализе"-"пульт управления объемами". Если в картограмме объемы сильно отличаются от них значит они неправильные.
    Нужно пользоваться модулем картограммы или сторонними приложениями они считают нормально, хотя и с ними бывают иногда проблемы)
     
    #8
  9. Ellesar

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 авг 2010
    Сообщения:
    231
    Симпатии:
    106
    Адрес:
    Полюс
    не корректно выразился

    строит он их нормально, НО перед этим должна быть проведена кропотливая работа. Одно из главных условий: граница красной и черной поверхностей должны идеально совпадать. Иначе будут отклонения и иногда очень большие от реальности.
    --- Сообщения объединены, 10 сен 2019, Оригинальное время сообщения: 10 сен 2019 ---
    считает она правильно если провести необходимую подготовку чертежа

    согласен на все 100%
     
    #9
  10. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    4.864
    Симпатии:
    3.474
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    Не обязательно. Если границы одной поверхности больше, то и объем обрежется по меньшей стороне, вертикально проецируются от меньшей стороны на большую, соответственно, и модуль на картограмамы, который не считает а только оформляет, возьмет от этих спроецированных поверхностей данные.
     
    #10
    Sayanbi4 и Радислав Эдуардович нравится это.
  11. CHESNOK

    Форумчанин

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    8
    Если честно я с этой встроенной картограммой даже не заморачивался. Я один раз ее проверил на простом примере понял что она не считает, и продолжил пользоваться картограммой в 2017 сивиле на худой конец есть сивил 2014.
    А для проверки я создавал две обычные прямоугольные поверхности черная/красная. В красной сделал прямоугольную дырку (здание). Оказалась что она даже в таком простом примере не может справится и не воспринимает дырку в поверхности я даже не стал дальше мучиться. Т.к. есть под рукой более надежный и привычный вариант.
     
    #11
  12. Ellesar

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 авг 2010
    Сообщения:
    231
    Симпатии:
    106
    Адрес:
    Полюс
    это актуально только для модуля Анализ->Пульт управления объемами.

    Встроенный модуль не берет данные из уже готовой поверхности объема, а строит ее сам!

    для встроенного модуля картограммы это очень важное условие

    Пример в приложении: картограммы построенные встроенным модулем цивила при совпадении границ и при их расхождении...
    --- Сообщения объединены, 10 сен 2019, Оригинальное время сообщения: 10 сен 2019 ---
    как раз таки модуль САМ считает а не оформляет
     

    Вложения:

    #12
  13. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    4.864
    Симпатии:
    3.474
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    Вот если бы хоть раз вручную, без компьютера, посчитал и оформил картограмму, то таких утверждений бы не было.
     
    #13
  14. mektopo

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 ноя 2012
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    2
    А в других версиях как?
     
    #14
  15. Ellesar

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 авг 2010
    Сообщения:
    231
    Симпатии:
    106
    Адрес:
    Полюс
    считал неоднократно... методом квадратов...
     
    #15

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление