Картматериал масштаба 1:10000

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем surcon, 15 мар 2011.

1. Нашел на просторах интернета сайт
    http://geoengine.nima.mil/muse-cgi-bin/rast_roam.cgi
    На этом сайте для любой точки планеты можно определить высоты над уровнем моря. Кто-нибудь что-нибудь об этом знает? Как это можно использовать?

2. trir

trir Форумчанин

3. Это, похоже, километровка. У меня есть пятисотметровка - на ней горизонтали через 10 метров, а я бы хотел чаще.

4. max7

max7 Форумчанин

Чаще только кошки родятся::smile24.gif:: (поговорка) Это уже топографическая съемка называется масштаба 1:5000 или 1:2000 и денег она будет стоит не мало. Но можно оцифровать все и сгустить горизонтали через нужное расстояние.

sherkhan нравится это.
  5. Для моего квадрата такой карты нет. Для соседнего (108) есть, а для моего - нет.

6. max7

max7 Форумчанин

Сергейн, Езжайте, звоните местным топографам, они скорее всего смогут чем то помочь.

sherkhan нравится это.
  7. С С

С С Форумчанин

лыжи то едут?

max7 нравится это.
  8. Дайте телефончик, пожалуйста!!!
    --- Сообщения объединены, 28 дек 2014, Оригинальное время сообщения: 28 дек 2014 ---
    Так тут горизонтали через 20 (двадцать) метров. И это не двухсотпятидесятиметровка, а пятисотметровка вот с этого сайта
    http://satmaps.info/show-map-500.php?id_map=P-36-097-A,B

9. Что такое "сгустить горизонтали"?

10. Geo_major

Geo_major Форумчанин

Например горизонтали нанесены через 10 метров и опытный камеральщик, который сам был в поле, желательно на этом же объекте, может нанести их чаще, через 5 метров, или через метр.

Для каких именно целей вам нужен этот рельеф?
    Может получиться так, что подобные камеральные работы без выезда в поле, лишь навредят вам.

sherkhan и max7 нравится это.
  11. max7

max7 Форумчанин

Вот организация в которой хранятся фонды. Созвонитесь,
    Северо-Западная ТИГГН Ответственный Пономаренко Николай Григорьевич, адрес: 190000, Санкт-Петербург, Набережная канала Грибоедова, 103, тел.
    312-46-61

Вам уже примерно объяснили. Добавлю что нарисовать горизонтали может человек и не бывавший в поле на местности, но соответственно и достоверность этих горизонталей будет никакая. Обычно сгущают таким образом на местности где рельеф предсказуемый, ровный. Например в степях, полях, равнинах. В местах с перепадами рельефа такое сгущение может отобразить ситуацию не верно. Но и такие работы бывают нужны, как говорится "для галочки", где никаких работ и проектирования проводиться не будет. В моей практике просили сгустить в гористой местности горизонтали камерально проектировщики, т.к. им было достаточно горизонталей через 20 м. а в тех задании нужно было через 1 м. и фактически сгущение нужно было только формально, дабы соблюсти Тех. задание.

sherkhan нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление