Карта план

Тема в разделе "Карта(план) объекта землеустройства", создана пользователем Андрей Р., 27 сен 2010.

1. А какая XML схема для "Карта план" охранной зоны для ЛЭП должна использоваться?

2. Лидия

Лидия Форумчанин

3. STAS48

STAS48 Форумчанин

сколько может стоить работа по изготовлению карты плана сельского поселения????? и от чего это зависит???

4. техплан

техплан Форумчанин

Вы имеете ввиду границу населенного пункта или координация территориальных зон внутри НП?

5. STAS48

STAS48 Форумчанин

границу

6. Коллеги помогите советом. На этапе строительства был заключен с собственником земли (С/Х) договор на период строительства (уже расторгли, землю собственнику вернули, к нам претензий с его стороны нет). Теперь устанавливаю охранную зону ВОЛС. Сделал карта(план) и зем. дело. Вопрос в том, надо ли с этим собственником согласовывать установление охранной зоны? Если да, то как это будет выглядеть, в виде его подписи в карта(плане)? За основание для проведение землеустроительных работ взял постановление №578 от 09.06.1995 г. Надо ли делать публикацию в местную газету, об установлении охранной зоны, с целью информирования населения?

7. adon73

adon73 Форумчанин

Посмотрите порядок оформления охранных зон по ВЛ, это ближе всего для объектов связи...

8. Evgeny_123

Evgeny_123 Форумчанин

Понимаю, что работа достаточно экзотическая и вряд-ли кто-то делал такую работу.
    Неудивительно, что за полгода ни у кого мыслей наружу не прорвалось. Но всё-же...
    Вопрос не просто не закрыт, вопрос только заостряется....
    Поделитесь, пожалуйста, мыслями у кого есть опыт по учёту охранных зон.

9. vertikal48

vertikal48 Форумчанин

А чего тут особенного?Размер ОЗ установлен, карта-план обычный, в чем конкретно вопрос?

10. Evgeny_123

Evgeny_123 Форумчанин

Конкретных вопросов два:
    1. с кем согласовывать?
    2. кто подаёт заявление?

Ну и с размером не всё в порядке. В постановлении правительства указано, что охранная зона - 1 м от знака. В зависимости от типа знака могут быть разные размеры. Т.е. не указано однозначно - 10 на 10 метров, чем тогда будет обусловлен размер зоны?

11. Здравствуйте! Проводим работы по установлению охранных зон ЛЭП (10 кВ). Необходим пример оформления Карты-плана. Пример прошу выслать на эл. адрес: margarita.borisova@inbox.ru Заранее большое спасибо!

12. vertikal48

vertikal48 Форумчанин

С правообладателями смежных ЗУ.Заявление - любое заинтересованное лицо.(Только это не кад учет!)К заявлению --земдело(читайте закон о землеустройстве). А в земделе-постановление субъекта федерации об установлении охр зоны по вашему карта-плану.ЧЕ тут сложного???

Границами геод пунктов являются внешние края опоз. канав, оград, валов из камней, а при их отсутствии-- основание наруж знаков.....А про 1 метр вы и так знаете.....

От жадности.....

13. Уважаемые форумчане. Нужна консультация. Это касается и охранных зон. И зон с особым режимом землепользования. К примеру при проектировании той же ВЛ в целях безопасноти (как гласит СНиП) здание подстанции должно находиться не ближе 100 м от леса. При врубке - 50м. Противопожарный разрыв (до лесу) - 25м. При формировании земельного участка для земель лесного фонда я не включал эти зоны в земельный участок (для строительства). Хотя проектировщики (генплан) зону безопасности и показали и под вырубку деньги в проект заложили. Вопрос - влючать разрыв (по СНиПу на проектирование) безопасности в ЗУ. Или только противопожарный разрыв. Или не включать ничего (как и было сделано). В данном случае подрядчик выкатил претензии т.к. эксплуатация не хочет без этих самых 50 м вырубки принимать объект в эксплуатацию. Кто что подскажет?

14. Evgeny_123

Evgeny_123 Форумчанин

Вы невнимательны. Разве карта-план согласовывается с правообладателями смежных участков? На каком основании? Нет постановления субъекта федерации об установлении охранной зоны, да и откуда ему взяться в субъекте-то. Кто туда обратился-то за этим постановлением?!
    Что такое любое заинтересованное лицо в этом случае? В чём мой или Ваш интерес? А ОМС? Собственником пункта является государство - оно и есть это лицо, как я понимаю. Только всё государство не придёт, а вот кто является его законным представителем в этом случае?

Я об этом и говорил, из цифр здесь только и есть этот 1 м. Если я нарисую участок 100 на 100 м., выкопав на 99-ом метре канавку полагаю это не будет достаточным основанием. Как впрочем и участок 3 на 3 метра может вызвать вопрос на каком основании выкопана канава в полуметре от центра?

Евгения_я нравится это.
  15. adon73

adon73 Форумчанин

Мы противопожарные полосы в аренду на период строительства оформляли...

16. Evgeny_123

Evgeny_123 Форумчанин

это совсем другое. В этом случае формируется участок или часть участка... через межевой план

17. vertikal48

vertikal48 Форумчанин

Пункт ГГС окапывается не абы как, это вы не внимательны. Есть целая куча инструкций по закладке и разных требований- вот по ним и окопка, а от нее 1 метр.А где вы нашли 100 метров не знаю.По согласованию все прописано в постановлении о карта-плане.А по поводу постановления- вы совершенно заблудились. Постановление рождается после вашего карта-плана, который представляется в конкретное управление субъекта федерации, назначенное ответственным за установление охранных зон.А вот пока вы карта-план не сделали , то и говорить не о чем.Теперь по поводу лица.Это может быть собственник, представитель, эксплуатирующая организация,ее представитель, администрация .Все равно постановление подписывает губернатор.

18. Evgeny_123, если можно подробнее. Я понимаю не в ту тему влетел. Сейчас создам новую тему. "Разрывы, охранные зоны, СЗЗ и земельный участок"

19. Помогите, пожалуйста, с карта (планом). Установление охранной зоны. Скиньте на почту пример svet-volgina@yadex.ru

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление