Приветствую! Вопрос по установлению границ и постановке на учет. Каким законом регулируются сроки постановки границы населенного пункта органом местного самоуправления после утверждения генерального плана?
здравствуйте. что такое карта план и как его готовить представление имею. но как вы формируете границы водоохрнных зон рек? по речкам плаваете или по ортофотопланам чертите? мжет кто то поделиться опытом формирования границ рек?
Что бы сформировать ВЗ нужно сначала определить береговую линию. Она определяется гидрологическими расчетами. Смотрю последнее время выигрывают конторы сбрасывая по 90 % от стоимости. а потом такую ерунду пытаются заказчику втюхать!!!
День добрый, коллеги! Делаю первый раз. Охранные зоны на водопровод и канализацию (в городе Санкт-Петербург). Как я понимаю, это же именно охранная зона, а не санитарно-защитная? (там только трубопроводы, никакие не источники водозабора и не очистные сооружения) и с СЭС не надо согласовывать? сделать топосъемку или кадастровой хватит? размер охранной зоны устанавливать самим на основании норм законодательства, а согласовывать с Водоканалом надо? Или с другим с кем-то? Какие документы еще приложить в карта-план? Куда нести сдавать? Сети построены в 1963 году, есть ли какая-то разница в комплекте документов по сравнению с новыми, построенными после 2012г? (какой-то непонятный обрывок слухов мимо меня прошел)
точнее, охранная зона водопроводных сетей должна называться, по крайней мере все по городу так называются
насколько мне известно есть нормативы проектирования для размещения водопровода и канализации (СП 42.13330.2011 "СНиП 2.07.01-89* Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений"). А вот нормативы установления охранных зон таких объектов...не сталкивалась.
Добрый день! Подскажите пожалуйста, у Вас что-нибудь прояснилось с водопроводом?! Нам тоже заказали текстовое и графическое описание ЗОУИТ на водопроводную сеть. Больше склоняюсь, что это будет Зона санитарной охраны водопровода..А отсюда вытекают вопросы нужно ли согласовывать с Роспотребнадзором, какие документы необходимы для подготовки и т.д.
Коллеги добрый вечер, если у кого нить есть пример на карта план охранной зоны водозабора, выручайте, скиньте пожалуйста! DVj_1989@mail.ru
мы не взялись за этот объект, как делать не разобрались, но если это будет санитарная зона то понадобится экспертное заключение роспотребнадзора, Проект сзз, Решение об установлении сзз роспортебнадзора. Если санитарная. А если защитная, то ?
Подскажите, может кто слышал о шумовой зоне дорог? в градплане есть, а откуда взят норматив - непонятно, и в ссылках там тоже нет. как будто от балды написали) и второй вопрос - главный)) зона проходит по нескольким муниципальным образованиям но все в зоне МСК 50-2, мне втирают что надо в 50-1 зону).
ГОСТ Шум транспортных потоков, как-то так, номер не скажу, ищите действующий Думаю, правильно втирают, для условного кадастрового района, как правило, используется 1 зона МСК.
Я пересчитала координаты в 1 - он улетел за пределы МО. И получили отказ) спасибо, а то я все снипы автодорог перекопала. Но тоже не то, не дает ответ на вопрос, откуда взялась зона шума по 100м в каждую сторону) от балды придумали чувствую...
У нас просят несколько дисков с такой зоной - для каждого Кад.квартала (всю) и для района. Например СЗЗ делаем для промзоны и попадаем в 2 кад квартала. Но если есть возможность поделить на несколько зон (по кад.кварталам), то тоже принимают (сдавали по 1 решению но несколько зон) Например для линейного объекта так делали.
Скорее всего зона 100 м взялась в соответствии с генеральными планами муниципальных образований, их же учитывают при выдаче гпзу.
Добрый день! Подскажите пожалуйста, решение об установлении ЗОУИТ Вы указываете в XML файла ZoneToGKN ?! Нам Роспотребнадзор не дает это решение((( Они говорят, что сами наши файлы ZoneToGKN , TerritoryToGKN и PDF со своим решением подпишут своей ЭЦП и упакуют в ZIP..Но мы уже 4 уведомления об отказе получили, то файлы их ЭЦП не подписаны, то вообще отсутствуют в архиве((( Как быть в таком случае?!
Это вопрос взаимодействия органа, принявшего решение об установлении зоны и Росреестром. Все отказы и замечания направляете в Роспотребнадзор, пусть они эти вопросы с Росреестром решают, раз "такие умные"))) У нас процедура проходит таким образом: 1. готовим хмльку + бумажный вариант описания и иногда, когда Роспотребнадзор просит - в эл. виде в формате разработки 2. Роспотребнадзор выносит решение и направляет его скан нам на эл. почту, а оригинал заказчику (собственнику окс в отношении которых установлена зона) Бывает нам не передают, тогда мы просим у заказчика скан. Но такое редко бывает, так как все заинтересованы в скорой передаче в Росреестр, у Роспотребнадзора там сроки тоже дня три ворде после принятия решения направить в Росреестр... 3. включаем в состав хмльки скан решения, подписываем эцп исполнителя и по эл. почте передаем в Роспотребнадзор. 4. они распаковывают и подписывают ВСЕ своей ЭЦП, сова запаковывают, записывают на диск и с сопроводительным передают в Росреестр или отдают нам и мы бежим в Росреестр сами (в качестве курьеров).
Спасибо Вам огромное) У нас Роспотребнадзор наоборот отказы пересылает на электронку заказчику, они со специалистом Росреестра ни разу не связались и не собираются это делать(, на контакт тоже не охотно идут, с представителем заказчика сквозь зубы разговаривают. В последний раз заказчик диск вообще через руководителя Роспотребнадзора передавал и все равно отказ(((( Сама звоню в Росреестр, а там мне одно и тоже говорят, что документы Роспотребнадзором то не подписаны, то не предоставлены(((
Тоже из НСО. Стало интересно. Буквально пару месяцев назад делали СЗЗ, просто зип с двумя файлами, все подписано кадинженером (внутри доки - основания - Сан-эпид заключение с решением + проект + экспертное заключение). Отдавали заказчику, тот шел в Роспотребнадзор, все встало на учет.
Мы тоже начали делать эту несчастную СЗЗ еще по весне, и до сих пор не встает на учет((( сначала тоже подписали в архиве все своей подписью, Роспотребнадзор своей не заверил - отказ, потом в кадастровой мне сказали, чтобы мы вообще ничего сами не подписывали, типа пусть Роспотребнадзор своей подписью все файлы подпишет, запаковали XMЛ, в архив - отказ (Роспотребнадзор опять не подписал((( сейчас уже 4 отказ (ХМЛ отсутствуют в архиве((( Наверное СЗЗ у нас какая-то заколдованная...