вообще по закону у нас только МСК в координатах. А вот в карта план если вписать МСК то файл у них вообще не откроется чисто технически. Не суеверие, так настроено
Подчиниться, что делать Возможно у вас не так. Я лично с ГСК замучился. Еще отменили что населенный пункт объект землеустройства и потому не нужно сдавать в фонд данных с 11.01.2018. Раньше без экспертизы у нас к примеру не принимали. Это могло зависнуть на три месяца. Если ошибка обнаруживается то это вообще каторга была со сроками. Сейчас мы сдаем сразу в кадастровую с письмом от администрации. Если сами в заказчиках, значит они сдают. Бывает не они заказчики, то они не пойдут сдавать. У нас лично письмо везти удобнее чем тащить туда диск, после приостановок проще сдавать самому когда письмо на руках
Здравствуйте! В течение недели следует подготовить карту-план на объект культурного наследия федерального значения. Формирую подобные документы в первый раз и изрядно запуталась в изменения к требованиям, регламентирующим данный вопрос. Очень прошу поделиться примером составления документов на подобный объект!!! valeriya_3.7.9_@mail.ru Заранее благодарю!
Добрый день. У меня из документов: постановление об утверждении границ охранной зоны объекта электросетевого хозяйства; свидетельство о праве собственности; технический паспорт; выписка из ЕГРН. Что-то еще нужно? И с какого года должны быть объекты, чтобы их нужно было согласовывать с Ростехнадзором?
--- Сообщения объединены, 26 фев 2018, Оригинальное время сообщения: 26 фев 2018 --- А какая протяженность объекта?
Семь объектов: 1999 год - 460 м; 2007 год - 1925м; 2009 год - 185 м; 2009 год - 180 м; 2016 год - 3588 м; 2016 год - 765 м; тп 2016 год - 40 кв. м
Вы имеете ввиду, надо ли заполнять графу Кадастровые номера земельных участков? (в пределах которых расположен объект)
Хороший вопрос. В технокаде такой графы нет, но есть строчка "Зона с особыми условиями использования территории" и поле обязательно для заполнения "Содержание ограничений". В Постановлении 621 ничего такого не сказано, ни про содержание ограничений, ни про пересечения. --- Сообщения объединены, 1 мар 2018, Оригинальное время сообщения: 1 мар 2018 --- Элен, можете выслать вашу версию карта плана в печатном варианте (ворд или пдф)? --- Сообщения объединены, 1 мар 2018 --- В технокаде строчка в карт плане на ЛЭП охранные зоны "содержание ограничений", что в ней писать?
Пишем ограничения из постановления правительства №160. Заказчику важно было прописать полностью. Я урезала кое-где, т.к. всего 4000 знаков на это поле (разработчик ответил). Заказчик сказал, что у меня старая версия этого постановления. Пришлось в бумагу включить все, а в xml просто внести ссылку на это постановление: Режим использования установлен Постановлением Правительства РФ №160 от 24.12.2009г. "О порядке установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон" --- Сообщения объединены, 1 мар 2018, Оригинальное время сообщения: 1 мар 2018 --- Никаких пересечений в xml файле нет. Это есть на плане. Показываем участки рядом и охранки. Что стоит на кадастре уже.
Спасибо, Вы мне очень помогли. --- Сообщения объединены, 1 мар 2018 --- А Вы в строчке "Описание прохождения части границ" писали "в 2 метрах от края строительной конструкции электросетевого комплекса"? Или как-то иначе? LasKi, LasKi,
проект 01/02/03-18/00078764 "Об утверждении форм графического и текстового описания местоположения границ населенных пунктов и территориальных зон, требования к точности определения координат характерных точек границ населенных пунктов и территориальных зон, формату электронного документа, содержащего указанные сведения".
Подскажите карта-план на населенный пункт согласовывается теперь только с местной администрацией и подается на кадастр или я чего то не понимаю? Подскажите как теперь границы ставить?