Смотря как поставлено на учет полностью линия, кусками, либо только элементами капстроя (ГНБ, мачты и т.п.) Если ВОЛС или ЛКС стоит на кадастровом учете всей длинной и есть свидетельство о собственности объекта, то проблем наверное не будет. Подавайте как собственник сооружения связи.
добрый день! подскажите пожалуйста, какую ширину охранной зоны устанавливали? все ли у вас прошло? и на основании какого документа ставили вы на учет. спасибо ! Василиса14, Василиса14, Василиса14,
подскажите , ПДФ землеустроительного дела для сдачи в росреестр каким способом надо подписывать ЭЦП? 1. с файлом sign при помощи крипто АРМ 2. внутри пдф при помощи модуля КРиптопро ПДФ?
Зем. дело чего? Вы в курсе, что границы нас. пунктов и территорий тоже убрали из объекта землеустройства?
Здраствуйте ! Надо поставить охранную зону сетей водопровода и канализации. Подскажите на основании каких документов делать ? Могу ли я их поставить ели сами сооружения не зарегистрированы? Какое постановление на охранные зоны водопровода и канализации использовать в работе?И как готовить карта-план , а то я читала вроде другим документом теперь подготавливается? И я так понимаю земдело тоже уже не готовиться? Если кто сможет пришлите пожалуйста пример? allavik1980@mail.ru
Все верно, тестовое и графическое описание. Все программы уже формируют эти описания. 2 Xml файла TerritoryToGKN и ZoneToGKN. формируются. земдело не готовится уже даже и на нас.пункты и территории.
Люди добрые, помогите, пожалуйста. Не могу разобраться, какие документы прикреплять к карт-плану охранной зоны электросетевого комплекса. Есть у кого-нибудь пример? zemlemer.m.s@bk.ru
Все документы, которые использовали. Здесь нет такого, как в межевом плане: использовали и не приложили. Все,что используется, то и прикрепляется. Даже скан постановления прав. №160
Как технически сдать карту план?. МФЦ не переварило, сказали тяжело. Но как межевой план не закинуть через портал. Что делать? Искать другое МФЦ где берут выше 10 Мб или есть другие варианты?
Мы подавали через приемную кадастровой палаты. Если у вас есть все подписи ЭЦП (заявитель, собственник и пр.), то можно договориться с КП и на мыло им отправить.
Добрый день. Охранная зона ЛЭП стоит на учете как ЗОУИТ. Собственник ЛЭП изменил прохождении трассы и просит внести изменения. Насколько я понимаю, необходимо сделать карту(план) чтобы внести изменения в ЗОУИТ? Причем карта( план ) делается на всю ЗОУИТ, что-то типа учета изменений?
Да, только карта (план) не нужен. Готовятся сведения о зоне (xml ZoneToGKN_v05) с описанием местоположения границ зон (xml TerritoryToGKN_v01). В новые правила согласования и утверждения охранных зон Ростехнадзором внесли изменения, и вроде как убрали слова карта (план), заменив словами "документ на бумажном носителе, который визуально воспроизводит вышеуказанные сведения о границе охранной зоны и на графической части которого красными сплошными линиями нанесены такие границы". Если вам удобней готовить карту (план), то можно и её.
Добрый день. А у меня такая ситуация: устанавливаем охранку на ВОЛС Орловская область. Есть Постановление Администрации района об утверждении охранной зоны, подписан xml-документ ЭЦП администрации, с письмом администрации передано в Росреестр и ответ - неправомочное лицо обратилось. Докажите, что администрация имеет право... И, что делать?
К нам обратился ОМС с просьбой провести описание местоположения границ населенного пункта, могли бы подсказать порядок, какая стоимость и сложность, тонкости. Заранее всем признателен. (До этого все делали с участками, а вот с установлением границ НП не сталкивались)
кадастровая технически к карта плану относится жестче. К примеру у нас не признает систему координат МСК, и вообще файл при этом не открывается, хочет только ГСК. С межевыми и техпланами не так.
Так сдавать-то будет ОМС в порядке электронного документооборота, к ним они ведь не будут жестко относиться. Но очень интересны все ньюансы, и какова стоимость таких работ для заказчика?
технически не откроется файл, к примеру у нас. Может у всех так. Когда файл не открывается, отношение уже не играет роли