Касаемо карта-планов с 2017 года. Читаем внимательно! Начнем с самого начала: 4) зоны с особыми условиями использования территорий - охранные, санитарно-защитные зоны, зоны охраны объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации (далее - объекты культурного наследия), водоохранные зоны, зоны затопления, подтопления, зоны санитарной охраны источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения, зоны охраняемых объектов, иные зоны, устанавливаемые в соответствии с законодательством Российской Федерации; ст. 1, "Градостроительный кодекс Российской Федерации" от 29.12.2004 N 190-ФЗ (ред. от 07.03.2017) объекты землеустройства - территории субъектов Российской Федерации, территории муниципальных образований, территории населенных пунктов, территориальные зоны, а также части указанных территорий и зон; ст. 1, Федеральный закон от 18.06.2001 N 78-ФЗ (ред. от 13.07.2015) "О землеустройстве" Как видно, с начала 17 года никакие ЗОУИТ теперь к объектам землеустройства не относятся! Идем далее: Карта (план) объекта землеустройства является документом, отображающим в графической и текстовой формах местоположение, размер, границы объекта землеустройства и иные его характеристики. ст. 20, Федеральный закон от 18.06.2001 N 78-ФЗ (ред. от 13.07.2015) "О землеустройстве" Соответственно ЗОУИТ больше не описывается карта-планом! Ну и закрепим полученные данные выдержкой из 218-ФЗ: 18. Обязательным приложением к документам (содержащимся в них сведениям), направляемым в орган регистрации прав в соответствии с пунктами 3, 7, 8 и 10 части 1 (ПЗЗ, границы между субъектами РФ, границы населенного пункта, границы особо охраняемой природной территории), настоящей статьи, является карта (план) объекта землеустройства, подготовленная в соответствии с требованиями, установленными Федеральным законом от 18 июня 2001 года N 78-ФЗ "О землеустройстве". 18.1. Обязательным приложением к документам (содержащимся в них сведениям), направляемым в орган регистрации прав в соответствии с пунктом 9 (об установлении, изменении или о прекращении существования зоны с особыми условиями использования территорий) части 1 настоящей статьи, являются подготовленные в электронной форме текстовое и графическое описание местоположения границ зон с особыми условиями использования территории, перечень координат характерных точек границ таких зон. Но не карта-план! ст. 32, Федеральный закон от 13.07.2015 N 218-ФЗ (ред. от 03.07.2016) "О государственной регистрации недвижимости" Осталось узнать как подготовить в электронной форме текстовое и графическое описание местоположения ЗОУИТ. Кто в курсе - пишите как и в соответствии с чем делать!
А я и не читал никаких лекций! Просто некоторые личности в этом году просят. или пишут, что готовы скинуть образцы карта-планов на охранные зоны (ЗОУИТ), в то время, когда по закону уже все по-другому . Поэтому, чтобы помочь им понять что к чему, я и написал выдержку. А в цвете, чтобы в глаза бросалось и не было монохромно. Доброе дело можно и без просьбы сделать ИМХО !!!
Вроде проблем то нет! Мы и без Вас знаем о этих не стыковках. Делаем ZoneToGKN 05v и TerritoryToGKN 01v/
Карта (план) делается на объект землеустройства. Но нигде не сказано о том, что карту (план) нельзя делать на не объект землеустройства. Поэтому по привычке фигачим этот же документ как наиболее привычный. И письмо одной из КП было по этому поводу: не нужно изобретать велосипед, в качестве текстового описания формируйте привычную карту (план).
Добрый день! Кто-нибудь делал карту (план) границы зеленой зоны? Интересует в первую очередь документ-основание для подготовки такой карты (плана). На сколько я понимаю, это утвержденная органом государственной власти субъекта РФ документация по проектированию такой зеленой зоны. Зеленая зона относится к прочим зонам с особыми условиями использования территории (классификационный код классификатора Росреестра — 218020040005). В соответствии с частью 18.1 Статьи 32 ФЗ 218 обязательным приложением к документам (содержащимся в них сведениям), направляемым в орган регистрации прав в соответствии с пунктом 9 части 1 настоящей статьи, являются подготовленные в электронной форме текстовое и графическое описание местоположения границ зон с особыми условиями использования территории, перечень координат характерных точек границ таких зон. Лесники сами готовят эти координаты в системе координат для кад. учета? Границы функциональных зон в лесопарковой зоне, лесопарковой зоны и зеленой зоны устанавливаются по квартальным просекам, границам лесных кварталов и (или) лесотаксационных выделов. А в каких координатах вообще описываются такие границы?
добрый вечер.скажите пожалуйста кто сталкивался с карт - планом на населенный пункт, дело в том , что мы сделали карта план,отправили на проверку, пришла приостановка : много пересечений с едиными землепользованиями и многоконтурными участками. начиная от дорог и заканчивая ВЛ ками , россреестр говорит нужно делать раздел единого землепользования,и вырезать участки,если мы их вырежем ЛэП то это не будет соответствовать генплану.так же пишут несоответствия границы которую мы сделали с границей в генплане,Может кто сталкивался хотя бы с какими то из этих проблем???подскажите пожалуйста
Кому вы отправили на проверку? (что это за процедура). Почему приостановка? Такой результат в случае кадастрового учета?
Доброе утро всем! Уточняю границу муниципального образования, стоящую на кадастровом учете. Подготовила на бумажном носителе карту (план) для сдачи на хранение в ГФД. Пришел ответ о том, что необходимо направить в Управление Росреестра по СК землеустроительное дело, куда в качестве приложения должна входить карта (план). Как его составить я вроде поняла - спасибо всем кто ранее по этому поводу писал). Подскажите, пожалуйста, после принятия землеустроительного дела Управленнием Росреестра и получения письма об отметке, я формирую MapPlan.....xml для сдачи в кадастровую палату. Я формирую один xml-файл? Что такое BoundToGKN.....xml. И в каких случаях он нужен? И еще вопрос: подскажите, пожалуйста, в карте (план) нужно ли описывать местоположение границ объекта землеустройства, если она стоит уже на учете и проводится ее уточнение? Спасибо заранее!!!
BoundToGKN, это типа заявления в КП, без него не внесут сведения..А в MapPlanе должен прописан быть учетный номер уточняемой границы
Спасибо вам за быстрый ответ!!! BoundToGKN... не выгружается, т. к. в нем нужно прописать ЭЦП заявителя, а заявитель Администрация. Вы не знаете, если представитель Администрации лично сдает в КП диск с MapPlan... и пишет там заявление, то может файл BoundToGKN... не нужен?
Точно не скажу.. у нас только BoundToGKN с MapPlan принимают с двумя подписями... в ЕГРН отдельно, как знаю, MapPlan не загружаются..
А как же быть с ЭЦП Администрации? Может кадастровый инженер подписать заявление своей ЭЦП? Как вы поступаете в таком случае, напишите, пожалуйста!
Выгружаем пакет без подписи, отправляем в администрации на подпись по электронке, она подписывает все файлы, присылает обратно., подписываем сверху своей подписью все файлы на всякий случай, формируем zip-пакет BoundToGKN, записываем на диск и опять в администрацию, она по межведу сдает.. Ставят без проблем..
Если документы нужно подписать ЭЦП Администрации, мы тоже через электронку пересылаем, но здесь xml-файл, который я не могу выгрузить не выбрав ЭЦП заявителя, которого у меня нет!! Прямо беда! Похоже я все равно не поняла. Или что-то упускаю...Спасибо вам за помощь!!! Извините за беспокойство!
Элен, это отказ управления россреестра. наша формируемая граница населенного пункта пересекает единые землепользования.Это государственная экспертиза землеустроительной документации была.
Не навязываю, но можете попробовать этой прогой https://yadi.sk/d/xTBcf3_l39EnAS можно выгрузить без подписи