Карта план

Тема в разделе "Карта(план) объекта землеустройства", создана пользователем Андрей Р., 27 сен 2010.

1. Здравствуйте!
    При описании границ населенных пунктов встал вопрос о методе определения координат характерных точек. Вот в чем дело: границы рисовались по старому картографическому материалу, о котором нет точных сведений, с опорой на гкн, т.е. в основном граница НП идет по участкам гкн, за исключением мест, где на гкн ничего не стоит, там граница идет как-то по растру. Загвоздка в том, что мы запутались какой метод на выбрать картометрический или какой-то другой, и какую точность брать в этом случае? Если кто сможет помочь разобраться в этом вопросе, буду очень благодарна!)

2. Подскажите пожалуйста, прикладывали Вы акт об утверждении карты-плана территории, дело в том, что в Технокаде есть такая вкладка, и если прикладывали, то какой орган Вам его утверждал?

3. WizardUfa

WizardUfa Форумчанин

Что-то не нашёл я в Технокаде такого раздела. Вы карта-план охранной зон имеете в виду?

4. Да карта-план охранной зоны ВОЛС. Я, видимо смотрел не ту вкладку. Насколько я теперь понял карта-план по охранным зонам линейных сооружений надо формировать во вкладке границы и зоны? Безымянный.jpg

5. WizardUfa

WizardUfa Форумчанин

Да, "Границы и зоны". Вкладка "Карта-план территории" - для комплексных кадастровых работ.

6. И еще такой вопрос, если можно, заказчик вам подписывал карта-план своей ЭЦП?

7. WizardUfa

WizardUfa Форумчанин

Неа, я только со своей ЭЦП отправлял.

8. То есть, вы сдавали диск с подписанным Вами карта-планом и параллельно бумажную версию с сопроводительным письмом и в этой бумажной версии были подписи и печати заказчика и исполнителя?
    Заранее огромное Вам спасибо!!! Благодаря Вам появилось общее понимание как это все сформировать и поставить на учет!!!

9. WizardUfa

WizardUfa Форумчанин

Можно на диске сдавать, можно и отправить архив на электронку того отдела Росреестра, который занимается обработкой карт-планов. На бумаге сейчас вроде уже и не обязательно сдавать, достаточно включить pdf всего карта-плана в состав приложения к заявлению.
    Безымянный.jpg
    Если сопроводительное письмо будете писать сами, то у вас должна быть доверенность от заказчика на такие действия. В идеале, заказчик может выдать доверенность на кадастрового инженера для подписания карта-плана от имени заказчика, и на сдачу его в Росреестр. Тогда цепочка подписантов и, соответственно, время от создания карта-плана до постановки на учёт сокращается до минимума.

10. Спасибо Вам огромное, очень сильно мне помогли!!!

11. WizardUfa

WizardUfa Форумчанин

Пожалуйста)

12. Добрый вечер, уважаемые форумчане! Столкнулась с невыполнимой задачей - расчёт стоимости работ по производству карта плана особо охраняемых природных территорий, без учёта геодезии. Если у кого-то случайненко завалялся какой-нибудь пример расчётки, буду очееень благодарна.

13. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

Оффтоп

а НП СРО "ОКИ" не помогают?

SVP нравится это.
  14. Доброго времени суток! Будьте добры, пришлите пожалуйста на почту burukhina.masha@yandex.ru, образцы землеустроительного дела и карты (планы) объектов землеустройства, для примера.
    Первый раз столкнулась с этим видом работ КИ.
    На основании каких документов подготавливается карта (план) и какие документы прикладываются к нему?
    Заранее спасибо!
    --- Сообщения объединены, 1 авг 2016, Оригинальное время сообщения: 1 авг 2016 ---
    Можно ли сдать в росреестр только хмл файл содержащий сведения о границе населенного пункта без карты плана?

15. Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как поступить с ОКС, которые попадают в формируемую ЗОУИТ под ЛЭП? Предусмотрена ли эта ситуация законодателями? ЛЭП построена 1970, ОКС существуют тоже достаточно давно, года не знаю.

16. Можно Вам еще один вопрос задать? Мы сформировали карта план, есть только один нюанс - во вкладке заявление где Вы ставили галочку в нижеуказанном пункте? Заранее спасибо!

Вложения:

17. WizardUfa

WizardUfa Форумчанин

Нужно ставить "Документ, содержащий...", т. к. с 1 января карта-планы для охранных зон не предусмотрены. В том смысле, что документ, который мы составляем, фактически является карта-планом, но на основании карта-плана охранки уже не ставятся, как-то так.

18. Спасибо большое, а сам титульник с подписями и печатями исполнителя и заказчика вы подгружали в технокад отдельным документом?

19. WizardUfa

WizardUfa Форумчанин

Я прикрепляю pdf с целым подписанным карта-планом, со всеми приложениями, которые указаны в содержании.

20. Спасибо огромное, понесем сегодня в Росреестр сдаваться)))

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление