Карта-план терр. зон

Тема в разделе "Карта(план) объекта землеустройства", создана пользователем Ivanovich, 3 мар 2015.

1. Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, подлежат ли лицензированию работы по определению, местоположения границ территориальных зон? А то заказчик, по результатам рассмотрения вторых частей заявок в электронном аукционе, отклонил нашу заявку, сославшись на то, что нет лицензии... Заранее спасибо!)

2. Alex_Top

Alex_Top Форумчанин

А какой лицензии, на что? Чем они аргументируют свой отказ? Попробуйте написать в УФАС

3. Написали в ФАС... Ждём ответа

4. Alex_Top

Alex_Top Форумчанин

Я думаю, что отказ не обоснованный, но лучше дождаться офиц.ответа, скините, если не трудно, почитать

5. Ставим терр зоны Ж1 по сельскому поселению, у кого есть пример карта плана скиньте пожалуйста на spark_kz@ymail.com

6. Коллеги! Нужен на суббодряд кадастровый инженер/помощник кадастрового инженера, на разработку КАРТА-ПЛАНОВ территориальных зон (по ПЗЗ). Желательно, тот, кто уже выполнял подобные виды работ и они успешно проходили ГКУ. Пишите на почту pan1008@mail.ru

7. FlaShTroN

FlaShTroN Форумчанин

По терзонам изменений не было никаких? Все также через ZoneToGKN и TerritoryToGKN ставим/вносим измы? Понаставили кучу дерьма по всей России на дурачка для галочки по 50000/100000 картматериалам и генпланам столетней давности. Работать все труднее становится. Каждый пятый участок сечет терзоны. А оплачивать подготовку XML изменения в терзону естественно будут собственники/арендаторы участков...А еще половина городов уже напрочь горят зеленым от понаставленных охранных зон. Я недавно участок делал который попадал в 13!!! охранных зон. Там от понаставленных запретов простите пукнуть нельзя. Просто миллиардный спуск бабла на пустую работу для галочки.

8. Для терр зон TerritoryToGKN не пойдет, нужно MapPlan.

9. Коллеги, поделитесь пожалуйста карта(планом) территориальных зон, как XML так и бумажный вид с чертежами. Почта tatyana_kadastr@mail.ru. Заранее огромное спасибо!

10. FlaShTroN

FlaShTroN Форумчанин

SparkKZ, а ЕГРН видит MapPlan? Потому что когда кадастровая была на АИС , просили именно TerritoryToGKN выгружать.

11. Может быть речь шла о ЗОУИТ? Потому что к ЗОУИТ просят TerritoryToGKN, а к терр зонам, на сколько мне известно, MapPlan.

12. FlaShTroN

FlaShTroN Форумчанин

Добрые люди подскажите пожалуйста по нюансам.

1) Если зона многоконтурная и состоит допустим из 150 контуров - при удаление из зоны двух контуров и формирования нового, сведения выгружать нужно все равно о всех 150?
    2) Я как понимаю в зонах нет такого понятия как уточненная/уточняемая. То есть если мы вносим изменения в контур, или же нужно объединить два контура - просто удаляем старый контур и вносим новый с новыми точками? И обозначение какое давать на графике новому контуру...

13. Андрей Лебедев 26

Андрей Лебедев 26 Форумчанин

Вы уже в какую то тер. зону учтенную изменения вносите?

14. FlaShTroN

FlaShTroN Форумчанин

Да.

15. Андрей Лебедев 26

чувствую скоро и мне уже придется исправлениями заниматься, пока только вносим новые, но я думаю если изменения зоны, то просто всё заново делать, заново всю графику загружать новую и всё, только там в одном пункте поменять что не новая зона, а уже учтенная и номер её учетный указать, я думал так делать, но пока особо не разбирался с этим вопросом

16. FlaShTroN

FlaShTroN Форумчанин

В том то и дело что судя по всему XML-схема MapPlan_v01 поддерживает выгрузку только актуальных координат характерных точек объекта, выгрузка изменяемых границ не предусмотрена схемой. У нас в городе какие-то залетные на электронных торгах сбили цену с 15 млн. до 1 млн. Ну и качество работ сами понимаете какое. Понахреначили все зоны как многоконтурные (допустим зона Ж3 могла быть представлена как 150 карта планов отдельных, но сделали одним) не заморачиваясь вообще ни на что. И все. Теперь же когда нужно внести изменения - ты заново выгружаешь 150 контуров и по закону должен подготовить на это все дело графику! И чисто теоретически несешь за все контура ответственность так как их ты якобы установил все заново. Хотя в тоже время в решение думы фигурирует непосредственно всего лишь один из контуров и договор заключается на внесение изменений в один из контуров.

17. Андрей Лебедев 26

да уж, ну так и есть, с зонами большой вопрос, вчера документ правительственный новый читал, так у них там планы до 2020 года 100% зон поставить, ну там впринципе всего касается (прикрепил к сообщению, со страницы 36 начинается по нашей части), вот такими путями исполняться и будет, а то что это за громадная работа никто не думает
    ну мы с зонами чуть конечно подругому, проблем не меньше, но делаем их частями, не по одному контуру, а по несколько, которые рядом расположены, или же в одном квартале или по другим каким признакам мы их делаем многоконтурной частью, так и называем : Часть тер. зоны ж-1 ..... например
    если зона небольшая то целиком, так хотя бы легче править будет потом, но на каждый контур делать тоже очень проблематично, особенно если большой населенный пункт, в небольших конечно проще

18. Rokky

Rokky Форумчанин

так и что - успешно ставите?
    в каком городе?
    --- Сообщения объединены, 25 янв 2019, Оригинальное время сообщения: 25 янв 2019 ---
    так еще и категории хотят в зоны перевести и к 2025 поставить на учет. бесконечная работа )))

19. FlaShTroN

FlaShTroN Форумчанин

Андрей Лебедев 26, а вы документ-основание что ставите при формирование тер.зоны?

20. Андрей Лебедев 26

ПЗЗ и постановление об утверждении

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление