Карта (план) на заповедник и обращение в Минприроды

Тема в разделе "Карта(план) объекта землеустройства", создана пользователем Snegok32, 17 мар 2017.

1. Адуксандр

Адуксандр Форумчанин

Добрый день! ООПТ не является объектом землеустройства, сдавать в гос фонд не нужно. Мы согласовывали с заказчиком и с органом, который утвердил положение о создании ООПТ.

FlaShTroN нравится это.
  2. FlaShTroN

FlaShTroN Форумчанин

Адуксандр, спасибо! А границы зон заказчик вам первоначально в каком виде предоставил?

3. Адуксандр

Адуксандр Форумчанин

границы были заданы примерно так: "1500 метров от насыпи железной дороги, шириной 200 метров на юго-восток".... GPS-приемником снимали, но площадь должна соответствовать документу.

4. FlaShTroN

FlaShTroN Форумчанин

)))) да уж. Ну в моем случае исключительно картометрический метод.

5. dbimno

dbimno Форумчанин

Мы сдавали в фонд данных, и согласовывали с мин. природы (он же был заказчиком).

6. Здравствуйте. У нас также встал вопрос по формированию охранной зоны заповедника. Хотелось бы узнать подробно об этапах данного вида работ. И отправьте, пожалуйста образец на почту geometr.tyumen@gmail.com в ознакомительных целях. Насколько я знаю заповедник относится к ООПТ и на него изготавливается именно карта план, а не описание границ.

7. А охранная зона является ЗОУИТ и на нее изготавливается описание границ территории. Поделитесь, пожалуйста образцом::rolleyes24.gif::

8. Добрый день!
    Могу ли я вас попросить скинуть за образец карта план на ООТП? m.Kalugina-87@mail.ru

Последнее редактирование: 12 июл 2019
  9. Всем доброго дня. Скиньте мне пож-та тоже! Спасибо

10. Всем Привет!! кто готовил документы для постановки ООПТ на учёт, по новой форме согласно Приказу Минэкономразвития №650 от 23.11.2018 , сейчас это выглядит, как ОПИСАНИЕ ГРАНИЦ без каких либо согласований на титульном листе?? это ОПИСАНИЕ ГРАНИЦ так же требуется передавать в фонд данных??

11. Подскажите какие файлы должны быть в архиве при передачи ООПТ для внесения сведений в ЕГРН -ZoneToGKN MapPlan или ZoneToGKN Territory ToGKN

12. вот что нам ответил Росрестр.

Подскажите пожалуйста теперь- вот что именно должен подписывать в этих архивах КИ и Минприроды? Вообще непонятно. Ну ладно внутри архивов все файлы подписывает КИ, а что и где Минприроды???

Вложения:

13. Добрый день! Могли бы скинуть за образец карта план на ООПТ? agapitova@geo-sz.ru
    Могли бы подсказать при образовании ООПТ Мин Природы Должны утвердить Решение о создании ООПТ?
    И кто подписывает xml ?

14. Здравствуйте!
    Подскажите пожалуйста, в настоящее время нужно сдавать описание границ, подготовленное в отношении ООПТ регионального значения, в государственный фонд данных?

15. Snegok32

Snegok32 Форумчанин

Если именно граница ООПТ, а не охранная зона, то нужно, только не описание границ, а землеустроительное дело, т.к. границы являются объектом землеустройства.

16. Спасибо за ответ! Да, имела ввиду именно границу ООПТ. Не подскажите нормативно-правовой документ, где написано про это?

17. Snegok32

Snegok32 Форумчанин

пункт 31 Правил предоставления документов, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 31.12.2015 N 1532
    31. Обязательным приложением к направляемым в орган регистрации прав документам, предусмотренным пунктом 3 настоящих Правил, является оформленная в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации карта (план) соответствующего объекта землеустройства.
    (в ред. Постановлений Правительства РФ от 17.12.2016 N 1396, от 02.08.2018 N 906, от 10.02.2020 N 118)

Направляемая в орган регистрации прав карта (план) объекта землеустройства должна содержать информацию о ее передаче в составе землеустроительного дела, сформированного в отношении соответствующего объекта землеустройства, в государственный фонд данных, полученных в результате проведения землеустройства, с указанием регистрационного номера и даты передачи в орган, осуществляющий хранение землеустроительной документации.

Только проверьте, не исключили ли из объектов землеустройства границы ООПТ, а то я последний раз года два назад такое делал, вроде были какие-то изменения в закон о землеустройстве, но я их не изучал.

18. В отношении ЗОН - забудьте про карту (план) раз и навсегда. Закон о Землеустройстве четко определяет объекты землеустройства, и это территории, а именно - "объекты землеустройства - территории субъектов Российской Федерации, территории муниципальных образований, а также части таких территорий", все!
    Остальные ЗОНЫ - смотрим ЗК РФ и сопутствующие документы. Никаких карт(планов), никаких зем дел. Описание согласно 650 Приказу.
    В отношении ООПТ - 33-ФЗ с изменениями на 2019 г и ПП 138 от 2015 года.

Semen_096 нравится это.
  19. Здравствуйте! Пишу выпускную квалификационную работу. Подскажите пожалуйста, что можно рассмотреть в отношении экономической эффективности по вопросу внесения сведений об ООПТ регионального значения в ЕГРН? Какое экономическое сравнение можно провести (чего и с чем?)

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление