X-Y-H, а как ты относишься к тому, что сотрудники работают в наушниках(музыку слушают, новости и т.д.)
Это то понятно. Но! Задача поставлена двум специалистам, начали одновременно, в наушниках. И тут, у одного из них, возникает вопрос, он их снимает и идет обсуждение совместно с другими сотрудниками отдела (которые без наушников), спор, альтернатива, решение вопроса, начальник принимает решение по вопросу. А сотрудник, который в наушниках так ничего и не услышал. А через неделю работы, как гром среди ясного неба; "Ах, епт, а я не знал!" Итак постоянно, причем в наушниках только мужчины.
Чтобы решать рабочие моменты, я считаю, слишком жирным, собирать совещания для исполнителей. Для этого есть вышестоящее руководство, которое ставит задачи на неделю, и исполнителям это доносится ежедневно, до начала рабочего дня. Вообщем, наушники, это какая-то засада, хочу выйти с инициативой в своей организации, чтобы их запретить в рабочее время.
Пущусь в оппозицию - наушники помогают сконцентрироваться и абстрагироваться от мира внешнего. Если тебе нужна тишина и покой, все задачи ясны как божий день, нужно просто брать и делать - почему нет? Мне вот не уперлось слышать как Иван Иваныч не знает как делать что-то и спрашивает у Петра Петровичка как это сделать. Отвлекает это меня. Запретят наушники - я не смогу работать комфортно. Зачем оно надо? Конечно и в ваших словах @Элен есть правда. Однако это скорее относится к конкретным специалистам, чем к общему вопросу и положению. Наушники это как отдельный кабинет. Нужны, но не всем и не всегда.
Элен, смотрите - вы же КИ. Вот решили вы разобрать о том как МЭР вам новые палки в колеса вставил. И началась у вас заваруха обсуждение. Все обсудили приняли решение. Работаете. И даже все наушники снимали. И к сведению решение приняли. А через две недели у вас объемы в 10 раз выросли и вы набрали еще 5 сотрудников - опытных зубров. Как вы это решение собираетесь доводить до новых сотрудников? Они могут сказать мы так на старой работе всегда делали. И результат? У вас несоответствие материала вашему решению. Вот и думайте о моем сообщении выше. --- Сообщения объединены, 17 апр 2018, Оригинальное время сообщения: 17 апр 2018 --- А наушники с чего я должен снимать - есть объем есть задача - выполняю, а вы там хрен знает - может колготки какой марки выбирать обсуждаете. Или на какие курсы детей водить.
Да, но сейчас редко. Поэтому пример про 5 зубров не очень уместен, в то же время хочу сказать, если бы набрала 5-ых, работали как я скажу. Ну ладно, это нормально. Да помогают, но они мешают воспринимать новую информацию. Может тебе показалось, что все задачи тебе ясны? И не мешает послушать обсуждение И.И. и П.П., чтобы точно убедиться, что ты все правильно делаешь? А то может и чего нового услышишь?
Элен - неужели наушники проблема, когда вы ставите задачу? 1. Если ваш работник не снимает наушников во время поставки задачи по работе: - увольняют работника, он в .... не ставит руководителя - увольняют руководителя, его работники не в ..... не ставят. А при настоящем руководителе - задачи ставятся (если у начальника каждый день новые мысли) в начале рабочего дня. Кто пришел с наушниками - идет в отдел кадров за обходным. Элен, вы неготовы к этой должности- больше жести, будь "мегерой"
Коллектив, в который я пришла сложился не первый год. Будет большой глупостью и недальновидно сразу рубить с плеча и устанавливать свои порядки. Представьте себе, не снимает).
Каждый, находясь на занимаемой должности, должен отчетливо понимать что и зачем он делает. Перед специалистом ставится задача - специалист её выполняет. Если не может выполнить - снимает наушники. Если может - сидит и выполняет. Если компетенции ваших сотрудников оставляют желать лучшего, да еще и в наушниках сидят сами ничего не зная, то мне очень жаль. Допускаю, возможно и услышу. Но будет ли мне полезна эта информация? Может они опять обсуждают как готовятся к дачному сезону? Я про то и пытаюсь говорить - информация информации рознь. И каждый адекватный человек должен иметь право выбора - что фильтровать, а что нет. Я уж молчу о том, что вся важная информация должна быть воспроизводима. Хочешь объявить важную информацию и быть уверенным что её приняли? Можно написать в общий чат "Для важных дел". Тогда каждый сможет обратиться к этой информации тогда, когда она им нужна. Её не придется 100500 раз повторять новым сотрудникам или напоминать старым. Благо поисковик есть почти в любом чате. И можно самому себя цитировать. Эта информация не отфильтруется ни наушниками ни временем. А вы предлагаете сидеть "без наушников" и быть вынужденым пропускать сквозь голову огромное количество информации возможно и не нужной. Запретив людям работать так, как им удобно. Научитесь лучше доводить информацию до людей. Или менять людей, когда они не хотят получать необходимую информацию. Все же просто как 2х2. Да и вариантов и возможностей куча. На рабочем месте человеку должно быть комфортно, только так от него получаешь максимум КПД. Если гнобить сотрудников и даже платить большие деньги за это - толку то не много. А отобрать то, что им может быть необходимо для плодотворной работы, может быть расценено как акт гнобления. В этом и заключается наладка процессов в коллективе. Чтобы ВСЕМ было удобно, эффективно и комфортно. И для этого мало одних "приказов". Посмотрите на самый заурядный пример - офис таких компаний как гугл или яндекс. Да там ты хоть голышом сиди, главно другим не мешай и делай свою работу безупречно. Вот два правила. Хоть как-то эти правила пересекаются с вашей организацией? Меня в последнее время прям бесит подход подавляющего большинства работодателей - "мы вас задолбём своим контролем, вы будете ходить по пропускам с 8 до 5, контроль по секундно, ваш рабочий стол будет записываться ежедневно, у вас будет 10 скрытых камер и тому подобное". На кой, собственно, хрен? Разве в этом заключается удобство, комфорт и удовольствие от работы? Ага, щаззз. Относясь к сотрудникам как к рабам вы не в праве расчитывать на реальную пользу. Сотрудники и будут работать по схеме "как платят так и работаем", без энтузиазма, без желания развиваться и приносить реальную сверхприбыль компании и себе лично. Сейчас стоооолько инструментов совместной работы что можно вообще не встречаться лично с своими сотрудниками. Интернет, видеоконференции, канбан доски, инструменты совместной работы над проектами - все прозрачно, удобно и продуктивно. Пускай люди работают так как им удобно, как им хочется. Хочется из дома - пожалуйста, только делай все свои задачи, делай больше них, получай прибыль. Хочется с берега где ни будь на мальдивах? Да не вопрос. Если твоя работа заключается в составлении документов, СММ, рекламе и т.п., не привязана к объектам и личным встречам - почему нет? Вот тут я вижу проблему. Так-же как и решение в продуктивных компаниях. Согласен (!) эта схема подходит не всем. Иногда нужны простые винтики в этой системе, которых хочется контролировать чтобы они делали примитивную, нудную, отвратительно-скучную работу. Но в такие моменты вспомните - всё можно автоматизировать, упростить и сделать удобным. В наше время абсолютно всё. Дайте возможности, цель и задачу - процесс пойдет. За копейки и под 100%-ым контролем - не пойдет. А на взаимовыгодных условиях - побежит. Возвращаясь к наушникам - точно ли оно принесёт пользу? Ведь можно аналогично пропускать мимо ушей все что угодно и без наушников. Возможно внутриорганизационный форум-сборщик актуальной и полезной информации принесёт больше пользы? Чтобы достаточно было её один раз вынести на обсуждение и увековечить на долго. А главное иметь к ней доступ и иметь возможность организовать к ней доступ. Что будет в конечном итоге эффективнее? Человеческая память к прослушиванию чего-то в пол-уха в данный момент ему и не нужного вовсе, или реальный рабочий и эффективный инструмент владения самым главным - информацией?
Ну ведь мнение имею права высказать? Поработал заместителем руководителя геодезического отдела не маленькой организации. Понял как делать не нужно. Развиваю совое дело, понимаю как нужно. Я же не претендую на исключительно-верное мнение, нет. Но оно имеет место быть. Разве я ересь написал?
Есть такое. Приходится выбирать - оставаться хорошим техническим специалистом или расти как управленец. Последнее тоже непростое дело. С сожалением приходится осознавать, что времени и потребности в изучении того же ПО уже нет.