Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Калибровка в магнет филд на пункте в режиме сеть-РТК

Тема в разделе "Topcon", создана пользователем kanagasionas, 8 апр 2019.

  1. KUG

    KUG
    Форумчанин

    Регистрация:
    8 ноя 2017
    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    27
    У вас пункты, участвующие в локализации в линию расположены? И объект расположен вне калибровки?
     
    #21
  2. OGeO

    Регистрация:
    4 авг 2014
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    2
    Да в линию и обьект расположен вне калибровки!
    Думаю нужно еще пару точек снять и добавить в калибровку
     
    #22
  3. KUG

    KUG
    Форумчанин

    Регистрация:
    8 ноя 2017
    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    27
    Если это линейный объект, желательно, чтоб пункты были заложены с обеих сторон.
     
    #23
  4. Дядя Вова

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 дек 2009
    Сообщения:
    3.557
    Симпатии:
    4.134
    Вот поэтому и возникают проблемы.
    Работать нужно по параметрам перехода!
     
    #24
  5. Enot

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 янв 2012
    Сообщения:
    2.047
    Симпатии:
    1.219
    Адрес:
    Алтайский край, г.Барнаул
    И модель геоида использовать.
     
    #25
  6. Дядя Вова

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 дек 2009
    Сообщения:
    3.557
    Симпатии:
    4.134
    Обязательно!
     
    #26
  7. OGeO

    Регистрация:
    4 авг 2014
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    2
    Вообщем это все ясно , но когда приходишь на объект то тебе репера дают, ты начинаешь задавать что да как, проектировщики не могут ответить на твои вопросы какие тут параметры перехода!
     
    #27
  8. KUG

    KUG
    Форумчанин

    Регистрация:
    8 ноя 2017
    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    27
    А есть проектировщики, которые могут ответить на данные вопросы?
     
    #28
  9. Enot

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 янв 2012
    Сообщения:
    2.047
    Симпатии:
    1.219
    Адрес:
    Алтайский край, г.Барнаул
    Ну проектанты этого и не знают, надо как-то выходить на изыскателей, которые эти репера выносили.

    Или же еще есть способ. Неправильный, но тем не менее применяемый. Это когда правильно ставишь свою базу/базы и калибруешься от этих реперов.
    Естественно, потеря точности. Но кривые отловить можно. Если же все не оченно точные, то получаешь нечто среднекривое.
    Правда, доказать потом правомерность применения такого способа будет трудно.
     
    #29
  10. OGeO

    Регистрация:
    4 авг 2014
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    2
    Да, есть проектировщики скинули ск в которой делали репера, но она для тримбла. Что то можно с ней сделать и для топкона?
    --- Сообщения объединены, 4 окт 2019, Оригинальное время сообщения: 4 окт 2019 ---
    Магнет
    Магнет тулс имееться
     
    #30
  11. Болконский

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 окт 2018
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    19
    Подскажите пожалуйста, после проведения калибровки работая от постоянной действующей референцной станции (база), и притом что проект сохранился как эталон. При повторном использовании сохранённой калибровки от той же референцной станции, все данные остаются не изменными?
     
    #31
  12. chehoff

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 май 2012
    Сообщения:
    671
    Симпатии:
    81
    Адрес:
    Первый в мире, второй по Сибири
    Ничего нельзя сделать. Так как:
    --- Сообщения объединены, 18 янв 2020, Оригинальное время сообщения: 18 янв 2020 ---
     
    #32
  13. OGeO

    Регистрация:
    4 авг 2014
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    2
    Поступил следующим образом
    Сделал калибровку по реперам топконом в ск вгс 84 и результаты экспортировал с топкона в dc. Формате для тримбла, эти результаты закинул в тбс и там откалибровал(невязки показывает практически одинаковые, что на топконе), затем результаты с проектом реперами закинул в контроллер для тримбла и все ок
    Два разных интрумента результат практически идентичный!
     
    #33
    Land Surveyor 16 и KUG нравится это.
  14. Эсперыч

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 янв 2010
    Сообщения:
    828
    Симпатии:
    65
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вы же сами ответили на свой вопрос, если сохранили изначальный проект, если работаете в копии проекта, если работаете от той же основы, то почему калибровка должна поменяться?
    --- Сообщения объединены, 20 янв 2020, Оригинальное время сообщения: 20 янв 2020 ---
    На коротких расстояниях, до 5 км, да, более, возможны чудеса.
     
    #34

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление