sherkhan, смотрите придет Вася Пупкин и сделает локализацию на 25 а может на 100 или 1000 пунктов. Кто из вас будет прав?
Прав будет он, потому что пунктов у него больше --- Сообщения объединены, 3 дек 2014, Оригинальное время сообщения: 3 дек 2014 --- Ну расскажите как без нее обойтись? Просто интересно, вдруг пойму)))
Я уже писал для чего инструмент локализации.Для создания локальных или новых (такие вещи делают уже в научных пакетах) СК.
Что такое "калибровка" я плохо представляю. Использовал этот термин просто как антоним слову ГОСТ. Я не делаю "калибровку" в вашем понимании, я уточняю значения элементов трансформирования. Уравнивание по точным формулам, но с НЕточными коэффициентами тоже в какой-то степени подгон. Новые СК не СОЗДАЮТ никакой "локализацией". Их создают либо, по какому-то математическому закону, либо как попало. И не зная закона по которому они были созданы, можно подогнать свою формулу применив "локализацию". Дано: 2*3=6. Но я не знал что в формуле было умножение на 3. Но я знал что была двойка. Я знал что на двойке всё основано. Я прибавил к известной двойке ещё одну двойку(измеренную), а потом ещё двойку(вычесленную). Так, не зная закона, я получил верный результат. И хоть моя методика не описана в методичке, математически она верна. А значит имеет право на существование. А если моя погрешность получилась меньше, чем при заданной методике, то моя "самодельная" победила :))
Банально но - знаю что авто это руль двигатель трансмиссия и 4 колеса. Руль взял велосипедный, трансмиссию от трактора двигатель от газонокосилки и колеса от садовой тачки. Ездит!!! Быстрее Ф1. Но юридически это не автомобиль. И научиться ездить на нем могу только я.
Вы будете удивлены, но был уже такой эксперимент от Хонды(про газонокосилку, самую быструю в мире), там все как Вы пишете))) Ну так что, сможете мне объяснить как поступить правильно? Я честно не ерничаю, просто интересно. Именно в моем случае.
К чему это я. Используя локализацию вы получаете параметры СК** близкой к СК-42 95 МСК и тд но не их. --- Сообщения объединены, 4 дек 2014, Оригинальное время сообщения: 4 дек 2014 --- Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) За сим откланиваюсь пойду под теплый бок.
В данном случае слишком мало знаний об автомобиле, чтобы сделать автомобиль. Двигатель- это не просто слово. У него есть характеристики- мощность, крутящий момент, система питания. У трансмиссии тоже- передаточные числа КПП, РК, главных пар редукторов. Руль сам по себе просто баранка. Рулевая система- сложный механизм. Рейка или трапеция? С усилителем или без? Гидро или электро? Колеса характеризуются максимальной нагрузкой, шириной, диаметром, максимально допустимой скоростью движения. Зная все эти параметры, и понимая их взаимосвязь можно создать свой автомобиль. Я, например, так и сделал :)) и обосновав методику, технологию и т.д. юридически это тоже автомобиль :)
А, собственно, какая разница? Мне не нужны СК. Мне нужны координаты и высоты точек в РТК. И они у меня есть. С точностью удовлетворяющей всем требованиям. Больше мне пока ничего и не надо)) Вы думаете я тахеометром работал и морочился о СК? Зачем? --- Сообщения объединены, 4 дек 2014, Оригинальное время сообщения: 4 дек 2014 --- X-Y-H, Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) И вам спокойной ночи))
Совсем не обязательно. Главное, чтобы они были увязаны между собой. Потому-то для локализации берутся навигационные координаты, которые точными, ну, никак не назовёшь. Уважаемый Иваси, как я понимаю, в Вашу задачу входит, в лучшем случае, вставка отдельных точек съёмочного обоснования, а не изучение процессов, которые влияют на форму и размеры Земли? Отдайте возможность применения формул перехода между различными референц-эллипсоидами авторам используемого Вами программного обеспечения и можете, при вставках точек, не обращать внимания на то, как программа сама это всё сделает. Берёте 4 (5) пунктов, расположенных вокруг точки на расстоянии не более 5км, по невязкам определяете качество координат этих пунктов и получаете координаты своей точки. Вы получите самое главное: сходимость съёмки с прежними работами. Неувязанность геодезических сетей в государственном масштабе пусть волнует тех, кто за это получает зарплату. Вы глубоко ошибаетесь. Пункты геодезических сетей имеют различную юридическую значимость и если Вы, например, будете развивать съёмочное обоснование для изысканий от ОМЗ или межевать от каких-то специальных сетей, всё это будет считаться браком. Если кадастровый инженер отмежевал от вылетевшего у Вас пункта, то это означает либо он нарушил методику и не удостоверился в увязке сети, либо Вы неправильно выполнили работу и получили неверный результат. Почему Вы считаете, что именно он неправ? Смайлик я видел, но никогда ещё в геодезии правильными не считались работы более высокой точности. Геодезист обязан делать именно то, что предписано нормативами, а лишнюю работу (большее количество пунктов, вместо 4(5)) он может делать, так сказать, для себя и за свой счёт. Погрешности имеют такую закономерность, как компенсация, и фактические их величины не так просто определить, а по одиночным или взаимно коррелированным наблюдениям просто невозможно. Понимаете, даже если Вы всё понимаете в автомобилестроении, это совсем не означает, что Вы хороший водитель.
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Вот в ГАИ зарегистрируете тогда и поговорим))
А примерно хоть математику процесса сможете об'яснить? Просто в моем понимании из приблизительных( читай навигационных) координат, при пересчете можно получить только приблизительные координаты.
Навигационные координаты некоей сети отличаются от полученных привязкой к станции только тем, что эта сеть "садится на место", а не находится на каком-то расстоянии от него. Но так или иначе, она увязана и никакая привязка не изменит положение пунктов сети относительно друг от друга. Потом Вы сдвигаете при локализации или калибровке эту же сеть ещё раз. Какая разница, с какого места её сдвигать?
Погодите, а как же пресловутые ГОСТовские параметры? Как они работать будут? Или они работают только с привязанной в WGS84 сетью? --- Сообщения объединены, 4 дек 2014, Оригинальное время сообщения: 4 дек 2014 --- Насчет калибровки-локализации я и не сомневался, если честно))
Это совсем иная часть получения координат способом спутниковых наблюдений и никакого отношения к калибровке и локализации не имеющая. Когда в ПО получены геоцентрические координаты, которые мало-кого из геодезистов устраивают, их различными способами преобразуют в необходимую СК. Одной из них и является СК42 в варианте ГОСТ. Если Вы настроите ПО в эту систему координат, в отчёте увидите координаты СК42 (ГОСТ). Любые изощрения в виде калибровки автоматически превращают получаемые координаты в что-то похожее на СК42 (ГОСТ), но не имеющее к ней никакого отношения. Эту сеть можно посадить, в том числе в СК42, впрочем, как и в любую другую точку в окрестностях той, которая получилась навигационным путём.
Т.е. ПО должно содержать возможность ввести жесткие координаты пунктов в СК 42 и тогда параметры по ГОСТ заработают, т. е. ПО само рассчитает жесткие координаты WGS 84?
А что есть ПО, где невозможна фиксация твёрдых пунктов? Фиксируйте пункты, у которых координаты в настроенной СК, в том числе и в СК42 (ГОСТ). ПО покажет невязки, и, если есть такая возможность, в интерактивном режиме расставит с Вами среднопотолочные веса, чтобы удовлетворить Ваше желание переуравнять сеть, которую до Вас кто-то строил, возможно, с бОльшими, чем у Вас погрешностями.
Мне нет нужды переуравнивать сети, интересен тот факт, что ключ или параметры ГОСТ подходят для пересчета приближенных (читай навигационных) координат в твердые координаты в СК 42 (СК 95, МСК регионов и т. д. и т. п.). Не могу понять как это работает. Если у базы были координаты в WGS 84 навигационные, то следовательно вся сеть свободно уравненная и построенная от нее имеет навигационную точность, как эту сеть можно при помощи ключа пересчитать в твердые координаты СК 42 (СК 95, МСК регионов и т. д. и т. п.), без фиксации в них хоть одного пункта? А если с фиксацией, то за каким таким умным-добрым-вечным мне сдался ключ или параметры ГОСТ? Если есть пункты с координатами - я и так все пересчитаю и получу для этого района (естественно, ограниченного фигурой из этих пунктов в вершинах углов) абсолютно такой же результат, что и с ключом (параметрами ГОСТ) или даже более точный, относительно этих пунктов? --- Сообщения объединены, 4 дек 2014, Оригинальное время сообщения: 4 дек 2014 --- Ладно, в городах можно говорить что много пунктов и все не учтешь, но если в селе их вокруг всего пяток и сеть ОМС по селу построена от них же, то начерта огород городить?))))