sherkhan, читаем дальше после выделенных слов что там написано? Иваси, ок уточнили - кто будет прав пересчитавший по гост или вы?
X-Y-H, и что это меняет? Расскажите, я не издеваюсь, действительно хочется знать. --- Сообщения объединены, 3 дек 2014, Оригинальное время сообщения: 3 дек 2014 --- А вы сначала уточните, будет ли разница? Сходится будет лучше со всеми у меня, а пересчитавший по гост может до второго пришествия доказывать всем что он не верблюд)) --- Сообщения объединены, 3 дек 2014 --- Иваси, я тоже за вас отвечу, раз уж пошла такая пьянка))
sherkhan, WGS-84 куча реализаций, как и ITRF. И ITRF не равно WGS-84 Вы пытаетесь устранить локальные ошибки наших СК вмешиваясь в "фундаментальные" параметры.
Да, кстати, вот у меня получилось что ГОСТ не бьет с местной сетью, но не в СК 95, а в МСК. Возможно что параметры проекции МСК, используемые мной не верны, но других нет...
Прав будет тот, чья работа удовлетворит следующим условиям: 1. В работе использованы рекомендуемые методики 2. В случае использования других методик, целесообразность их использования будет обоснована 3. В работе будут применены рекомендуемые нормативами коэффициенты 4. В случае использования других коэффициентов, целесообразность их применения будет обоснована 5. В работе использован установленный мат.аппарат 6. Результат работ соответствует требованиям А победит тот, у кого погрешность будет меньше :) и ГОСТ не всегда победит :)
X-Y-H, да никто в них не вмешивается. Вопрос в том, что надо работать, а не устранять Подскажите другие варианты, которые также дадут сходимость с остальными геодезистами. Можно конечно на пункты вообще забить, но тогда я один буду кавалергард, весь в орденах, а остальные пьяные денщики. Со стороны же будет выглядеть наоборот)))
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) У вас МСК на СК-95 идите в Росреестр. --- Сообщения объединены, 3 дек 2014, Оригинальное время сообщения: 3 дек 2014 --- Пришел и получил параметры МСК официально и ввел их в программу обработки.
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) И они потребуют у меня документ, о котором сейчас так много говорят, но у меня его нет? Ту самую лицензию? X-Y-H,
Давайте так - смотрите есть у вас официальные параметры МСК, есть официальный гост, есть у вас официальные пункты. Ваша задача найти ошибки данной СК относительно WGS-84 или же передать координаты на опорную или съемочную сеть? --- Сообщения объединены, 3 дек 2014, Оригинальное время сообщения: 3 дек 2014 --- Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Таки да попросят.
Тем более, о каких тогда ГОСТовских параметрах речь? К какой из реализаций они подойдут? В том то и дело, что мне на ошибки строго перпендикулярно, но они есть, следовательно надо отталкиваться от пунктов, потому что они и есть реализация системы координат на местности. Или так: без них никакой системы, а тем более координат нет)) Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Ну вот, а я о чем))
Параметры МСК- дело второе. Они могут быть идеальны, если сначала были параметры, а потом МСК. А вот параметры взаиморасположения эллипсоидов "хромают" как хотят, ибо сначала были эллипсоиды, такие разные и сложные фигуры, а потом уже, по всяким разноточным данным "сочиняли" связь между ними.
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Блин я вам вопросы задаю - а вы как студент который знает что такое огурец и на экзамене отвечающий арбуз похож огурец и давай про огурец, его спращивают а дыня, дыня похожа на огурец... Буду по русски - вам не ... на взаимное положение этих элипсоидов на локальном участке? Ваша задача передать координаты соблюдая приемственость материалов, проверив перед этим 4 пункта вокруг в плане и 5 по высоте, Удостоверившись уравниванием по контрольным пунктам, при необходимости проведя отбраковку, а не "натяжкой" калибровкой, вы передаете координаты с исходных пунктов на определяемые. Вот ваши задачи. Если это не так, то есть вы занимаетесь или наукой или пытаетесь сделать жизнь лучше в рамках одного региона. Вы ученые или из Росреестра? Или ЦНИИГАиК? --- Сообщения объединены, 3 дек 2014, Оригинальное время сообщения: 3 дек 2014 --- Теперь дальше. Например вам надо будет выдать координаты в WGS+72. Референцной системой через которую пойдет весь расчет будет WGS-84. Программы пересчета используя параметры ГОСТ считают СК-** ПЗ-90.** WGS-84 WGS-72. Кто будет юридически прав? Использующий ГОСТ или вы со своими определениями?
X-Y-H, Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Ну и как их передать, не зная точных параметров проекции МСК? А как Вы бы произвели эти работы, пошагово пожалуйста растолкуйте, как для первоклассников. С учетом того, что у меня нет топкон тулса, а есть ЛГО. Там можно задать координаты по другому, я имею ввиду без трансформации координат(это пункт меню такой).
Блин, а я думал, это вы как студент с огурцом. Заладили- гост, гост. Что, как студент, кроме госта видеть ничего не желаете? : ) Наша задача- используя исходные данные, основанные на одном эллипсоиде, получить корректные данные в системе координат, основанной на другом эллипсоиде. И пренебречь взаимным расположением двух основ в таком случае никак нельзя. Да, Вы уравняете сеть по контрольным пунктам. Уравнивание- суть распределение невязок. Но и процесс "калибровки" суть тоже самое. Просто в одном случае вы веруете что исходные координаты и датумы священны, касаться их нельзя, и поэтому невязку вносите в измерения. Другие же верят что современные измерения точнее и надежнее, чем исходные данные из прошлого века, и невязку распределяют именно в исходники, оставляя измерения как истину.
И опять в пустоту... Калибровка отрабатывает только явные вылеты, по сути же это кусок резины. Уравнивание же это задание большой степени свободы. Локализация же инструмент создания новых СК.
Вот только слово калибровка режет глаза)) Тут один такой есть момент, интересный. Распределить невязку можно, а можно и не распределять. Главное что за основу я везде использую пункты 1 и 2 класса точности, а что там с параметрами происходит это дело десятое)) Локализуемся на девять пунктов, проверяем на известных точка, не участвовавших в локализации и вуаля - можно работать)) --- Сообщения объединены, 3 дек 2014, Оригинальное время сообщения: 3 дек 2014 --- Иван, вы же в курсе, что у нас в стране все пункты имеют одинаковую юридическую, скажем так, значимость? Если я взял, все проверил, выкинул улетевший пункт, отбраковал т. е. А кадастровый инженер от него отмежевал, то кто из нас прав? А самое интересное - как доказать свою правоту, причем не специалисту а заказчику или в суде?
Все упирается в преемственность данных. Думаете зря развивают во всем мире нашу отечественную задумку в виде реализации NTv2.
Это бессмысленный спор, практической разницы между нашими подходами либо нет, либо она исчезающе мала. Тем более сети я не создаю, а просто работаю в РТК от существующей сети.
Есть требования к точности пунктов если пункт вылетает из них то вы как специалист можете делать отбраковку.
Да, в ЛГО нашел такую штуку, называется интерполяция(такой метод локализации), вот она натягивает все на все и обеспечивает при этом преемственность работ 100 процентную. --- Сообщения объединены, 3 дек 2014, Оригинальное время сообщения: 3 дек 2014 --- А как я потом докажу свою правоту? У нас здесь такие эксперты все шикарные))) А когда их много, а я один, то выглядит так, как будто это я гоню, ну вы понимаете)))