Калибровка и локализация (проблемы использования)

Тема в разделе "GNSS-измерения", создана пользователем В.Шуфотинский, 10 июн 2012.

1. Ar41e

Ar41e Форумчанин

В LS7 есть инструмент сдвиг базы. Было какое, работали от сети бс eft, я приехал на объект в следующем году, а там перенесли бс на другое место. Сделал сдвиг базы, все получилось. Но правильнее конечно заново локализацию делать.

2. Столкнулся с проблемой. ПО magnet field, topcon hiper vr. Rtk от бс ГСИ. На объекте заказчик передал 3 пз, между знаками не более 1 км. В wgs84 подснял их, в контроллер вбил координаты заказчика. Сделал калибровку. С планом ок, а с высотой непонятно. Невязка по высоте по всем 3 знакам по нулям, высоты пересчитались и стали одинаковыми с высотами от заказчика. (разница между высотами wgs84 и от заказчика на всех пунктах разная и доходит до 0,5 м). В магнете, если нажать на букву М (слева, сверху), в появившиеся окне можно выбрать "по новому методу". В этом случае появляются невязки до 0,5 м и отснятые высоты точек меняются. Что я делаю не так..?

3. andrew_klikunov

andrew_klikunov Форумчанин

Вообще, при калибровке по трём пунктам, ПО не должно выдавать невязки по высоте. Да и в плане тоже. Можете скрины приложить?

4. Под рукой нет контроллера. По идее не должно быть невязок. Интересно, какой принцип калибровки по высоте. Что за старый и новый метод от которых зависит мск?

5. andrew_klikunov

andrew_klikunov Форумчанин

Нет, ну как... Невязочки вылезут, при необходимости количестве пунктов. Конкретно про Магнето не могу сказать, в части методов. Но вообще калибровка подразумевает сдвиг в плане, разворот в плане, подъем/понижение по высоте, наклон по высоте, а также масштабный коэффициент. Это всё происходит с плоскостью. Три точки с плановыми координатами - минимальное количество точек которые могут образовать плоскость, т. е. треугольник получится. Соответственно и невязок не будет никаких, т. к. нет необходимого избытка, то есть четвёртого пункта. Однако, есть ПО, где технически возможно и масштабирование и вращение по двум точкам, тот же SurvCE. Но, это только технически, я так не делаю, поэтому что это явная чушь. Вы бы приложили скрины, посмотрели бы. И ещё, скажите пожалуйста, какая вам точность нужна, для каких работ, и что у вас за пункты? Это, надеюсь, не ГРО?

6. ardi.stroi

ardi.stroi Только чтение Форумчанин

Возьмите нивелир. Создайте сеть, сгустите. Произведите оценку точности. Повторите :

7. Добрый день! Подскажите, правильно ли я понимаю что средняя ошибка у меня в плане 2 см? Для кадастровых работ пойдёт такая калибровка?

Высота мне не нужна но я сделал на всякий, некоторые ушли в минус, скажите по высоте это допустимая ошибка?

Вложения:

• 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      592,7 КБ
      Просмотров:
      47
    • 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      635 КБ
      Просмотров:
      48
  8. Palguev

Palguev Форумчанин

Конечно пойдёт

9. Negaday

Negaday Форумчанин

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление