Калибровка и локализация (проблемы использования)

Тема в разделе "GNSS-измерения", создана пользователем В.Шуфотинский, 10 июн 2012.

1. wolodya

wolodya Форумчанин

А где в отчете указано что данные с забора?
    Обработка статики, потом сьемка тахеометром.
    --- Сообщения объединены, 23 авг 2021, Оригинальное время сообщения: 23 авг 2021 ---
    А поподробнее можно? Где взять эту изученность и как определить невязки и по каким параметрам?
    --- Сообщения объединены, 23 авг 2021 ---
    Что за параметры региона?

2. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

https://mapbasic.ru/ - уже официальный источник параметров для пересчётов?

В каждом государстве экс-СССР в разных конторах. Вам виднее, кто выдаёт в РФ. Невязки определяются по разности координат пунктов ГГС после обработки наблюдений и официальных.

3. wolodya

wolodya Форумчанин

А кто то его указывает в отчете?

У нас дает https://order.cgkipd.ru/
    Раньше я в местных Росреестрах брал изученность - сейчас насколько знаю ее не дают...
    Да и "параметры региона" (так и не понял что Вы имели ввиду) вам никто не даст...
    Их в Росреестре насколько знаю - нет.
    Если у Вас другие сведения - напишите пожалуйста где я ошибаюсь и как все таки все сделать что бы не быть "кнопкодавом".
    Анализ ошибок взаиморасположения исходных пунктов я делаю при обработке статики

4. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Все есть

В.Шуфотинский нравится это.
  5. wolodya

wolodya Форумчанин

Параметры МСК? И они их дадут?

6. ZemZem

ZemZem Форумчанин

Вот да, кто запрашивал параметры МСК? Кому дали и на каких условиях? А то с 2009 года в кадастре и ни разу никто в Росреестре про параметры не заикался. Всех все устраивает.

7. walk1968

walk1968 Форумчанин

Дык все, кому надо, эти параметры знают. А кому не надо - тех устраивает калибровка напрямую с WGS84 к МСК. Я не сторонник последнего метода, просто описываю реальность.

8. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Да. Лицензию ФСБ приложите

9. wolodya

wolodya Форумчанин

Вот теперь понятно.....
    Жаль лицензии нет, да и допуск давно кончился.

10. wolodya

wolodya Форумчанин

А вот теперь вопрос. Правильно ли будет если я при обработке статики сам расчитаю локальный (на мой участок) датум и по нему буду работать в ртк или стоп ин го?

11. В.Шуфотинский

Правильно, если это предназначено для собственных нужд, так сказать "для дома, для семьи", или Заказчик работ не заморачивается требованиями нормативных актов, и ему по-барабану, как была сделана съёмка.

12. wolodya

wolodya Форумчанин

То есть датум к гос системам - секретен. Сам я расчитать тоже права не имею.... А что делать? Лицензию ФСБ получать?

13. В.Шуфотинский

Заказывать работы тем, кто имеет возможности их делать правильно. Но это долго и дорого, поэтому сейчас делают геодезические работы, все, кому не лень. Разбираться будем потом...

14. wolodya

wolodya Форумчанин

Да.... И ответить даже нечего. Ну большое спасибо что разрешаете (пока) работать......

Игорь Сиротский и ZemZem нравится это.
  15. Enot

Enot Форумчанин

Да?
    Что-то новенькое.
    --- Сообщения объединены, 24 авг 2021, Оригинальное время сообщения: 24 авг 2021 ---
    Что за ересь?

16. timur19791979

timur19791979 Форумчанин

Каково же ваше мнение ???
    --- Сообщения объединены, 24 авг 2021 ---
    У вас случайно нет технического отчета для образца ?

17. wolodya

wolodya Форумчанин

В личку написал

timur19791979 нравится это.
  18. Negaday

Negaday Форумчанин

для того чтобы сделать нормальный отчет и пройти экспертизу(если конечно вы не съёмку огорода для дяди Васи делаете) как минимум у вас должны быть исходники, полученные или переданные от уполномоченной на это организацией, а делаете вы потом в режиме РТК или ходы гоняете, не суть важно, а без всего этого вашу статику никто не примет, ибо непонятно откуда вы взяли данные, как и чем обработали и тэдэ

Yuri V. нравится это.
  19. timur19791979

timur19791979 Форумчанин

Так данные есть из Росреестра.

20. Negaday

Negaday Форумчанин

тогда всё нормально, в отчёте придётся описывать методику каким образом и с помощью какого лицензионного ПО вы делали обработку

Yuri V. нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление