А где в отчете указано что данные с забора? Обработка статики, потом сьемка тахеометром. --- Сообщения объединены, 23 авг 2021, Оригинальное время сообщения: 23 авг 2021 --- А поподробнее можно? Где взять эту изученность и как определить невязки и по каким параметрам? --- Сообщения объединены, 23 авг 2021 --- Что за параметры региона?
https://mapbasic.ru/ - уже официальный источник параметров для пересчётов? В каждом государстве экс-СССР в разных конторах. Вам виднее, кто выдаёт в РФ. Невязки определяются по разности координат пунктов ГГС после обработки наблюдений и официальных.
А кто то его указывает в отчете? У нас дает https://order.cgkipd.ru/ Раньше я в местных Росреестрах брал изученность - сейчас насколько знаю ее не дают... Да и "параметры региона" (так и не понял что Вы имели ввиду) вам никто не даст... Их в Росреестре насколько знаю - нет. Если у Вас другие сведения - напишите пожалуйста где я ошибаюсь и как все таки все сделать что бы не быть "кнопкодавом". Анализ ошибок взаиморасположения исходных пунктов я делаю при обработке статики
Вот да, кто запрашивал параметры МСК? Кому дали и на каких условиях? А то с 2009 года в кадастре и ни разу никто в Росреестре про параметры не заикался. Всех все устраивает.
Дык все, кому надо, эти параметры знают. А кому не надо - тех устраивает калибровка напрямую с WGS84 к МСК. Я не сторонник последнего метода, просто описываю реальность.
А вот теперь вопрос. Правильно ли будет если я при обработке статики сам расчитаю локальный (на мой участок) датум и по нему буду работать в ртк или стоп ин го?
Правильно, если это предназначено для собственных нужд, так сказать "для дома, для семьи", или Заказчик работ не заморачивается требованиями нормативных актов, и ему по-барабану, как была сделана съёмка.
То есть датум к гос системам - секретен. Сам я расчитать тоже права не имею.... А что делать? Лицензию ФСБ получать?
Заказывать работы тем, кто имеет возможности их делать правильно. Но это долго и дорого, поэтому сейчас делают геодезические работы, все, кому не лень. Разбираться будем потом...
Да? Что-то новенькое. --- Сообщения объединены, 24 авг 2021, Оригинальное время сообщения: 24 авг 2021 --- Что за ересь?
Каково же ваше мнение ??? --- Сообщения объединены, 24 авг 2021 --- У вас случайно нет технического отчета для образца ?
для того чтобы сделать нормальный отчет и пройти экспертизу(если конечно вы не съёмку огорода для дяди Васи делаете) как минимум у вас должны быть исходники, полученные или переданные от уполномоченной на это организацией, а делаете вы потом в режиме РТК или ходы гоняете, не суть важно, а без всего этого вашу статику никто не примет, ибо непонятно откуда вы взяли данные, как и чем обработали и тэдэ
тогда всё нормально, в отчёте придётся описывать методику каким образом и с помощью какого лицензионного ПО вы делали обработку