Калибровка и локализация (проблемы использования)

Тема в разделе "GNSS-измерения", создана пользователем В.Шуфотинский, 10 июн 2012.

1. Sheutsyk

Sheutsyk Форумчанин

Может в СК стройплощадки/проекта?

2. AntZ

AntZ Форумчанин

Он имел ввиду, что от отдаленных пунктов ГГС в районе работ закладываются пункты ОГС и ПВО, например по периметру района работ, а вот на этих заложенных пунктах делается калибровка для работы в РТК.

3. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

для чего?
    --- Сообщения объединены, 27 янв 2021, Оригинальное время сообщения: 27 янв 2021 ---
    ну если так то может быть.
    --- Сообщения объединены, 27 янв 2021 ---
    что мешает сразу закрепить базу?

4. AntZ

AntZ Форумчанин

Ничего, за исключением того как получить параметры калибровки для работы от этой базы.

5. X-Y-H

так если ты уравнял в проекции то для чего калибровать?

Sheutsyk нравится это.
  6. Sheutsyk

Sheutsyk Форумчанин

Если протяженный объект, где всё лежит не на своём месте (и в дальнейшем тает, как утренний туман)?::dry.gif::

7. AntZ

AntZ Форумчанин

А вот это уже вопрос к johnnynoise

8. X-Y-H

9. Sheutsyk

Sheutsyk Форумчанин

Оффтоп
    Базовая станция (приёмник дорогой) торчит, например.

10. Ohr

Ohr Форумчанин

Дорога например. 100 км на одну проекцию в допусках не ляжет. А строители и проектировщики кстати думают что земля плоская. Вот и тянут проекцию дорожники калибровками изменяя масштабный коэффициент.

11. johnnynoise

johnnynoise Форумчанин

Если уравнял я, то мне не надо. Я параметры проекции возьму из ПО, в котором уравнивал. Если на участок производства работ зайдёт другая организация после сгущения, то будет делать калибровку. Я это имел ввиду.

12. Всем здравствуйте)
    Расскажите о допустимых невязках
    уравниваю локалку в полевом ПО репера не очень(
    норм ли 4см оставлять?

13. Enot

Enot Форумчанин

Если для ваших работ достаточно точности РТК, то 4 см вполне приличная величина.
    Откалибруйтесь и сделайте контроль на исходные.
    Сколько исходных, кстати?

stout нравится это.
  14. 23, оставила из них 18, уравнялась до 2,4см по высоте в плане 1,5см

15. Enot

Enot Форумчанин

Для РТК это супер

16. timur19791979

timur19791979 Форумчанин

Добрый день !
    Коллеги, ответьте пожалуйста на вопрос новичку в использовании GNSS оборудования)
    Нужно ли делать локализацию, после того как я в статике определил себе координаты базовой станции в нужной мне МСК?
    В статике использовал 5 пунктов ГГС. Все норм увязалось.
    Далее планирую делать съемку без создания съемочного обоснования, при помощи этих же приемником в режиме РТК, через радиомодем.

17. ZemZem

ZemZem Форумчанин

Локализация нужна, если будете базу переставлять в разные места. Если с той же точки съёмку будете делать, то не нужна.

Deleted member 122005 нравится это.
  18. timur19791979

timur19791979 Форумчанин

А как определить параметры локального датума ?

19. ZemZem

ZemZem Форумчанин

Из данных статики. Я пыталась это сделать со своими данными на свою территорию. У меня не вышло, видимо что-то не учитываю. Поэтому тут я не могу подсказать.

20. timur19791979

timur19791979 Форумчанин

Почему я не могу просто поставить Базу на известную точку и снимать с нее, предварительно введя координаты и высоту ее в контроллер ?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление