Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Калибровка и локализация (проблемы использования)

Тема в разделе "GNSS-измерения", создана пользователем В.Шуфотинский, 10 июн 2012.

1. X-Y-H

X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин

Симпатии:
    7.207
    Оффтоп
    sherkhan, вот и расскажите на... для чего это сделано? Что вам дадут координаты в WGS-84 если вы пересчитав по ГОСТ не получите реальной координаты не в одной (про ГСК-2011 не говорю) государственной и местной системе координат?

2. sherkhan

Форумчанин

Симпатии:
    956
    Оффтоп
    Я никогда гордецом не был, если вижу ошибки, глупости, ляпы, тут же признаю. Я ведь сюда затем и захожу, чтоб опыта набратся. Кроме того никаких нормативов по этой теме не достать, что смого сам перевести у пиндосов, то проанализировал и применил, если где ошибся, укажите пожалуйста, только аргументированно)))

3. X-Y-H

X-Y-H Администратор

Симпатии:
    7.207
    Оффтоп
    sherkhan, так, а чем вас русские нормативы не устраивают?

4. sherkhan

Форумчанин

Симпатии:
    956
    Оффтоп
    Существует мнение, что жесткие координаты в ВЖС повышают точность рассчета векторов, или это неправда?
    --- Сообщения объединены, 9 янв 2014, Оригинальное время сообщения: 9 янв 2014 ---
    Оффтоп
    Русских извините не нашел на постоянно действующую базовую станцию
    --- Сообщения объединены, 9 янв 2014 ---
    Оффтоп
    Кстати, до сих пор не могу придумать как мне оформить это чудо в соотв. органах)

5. X-Y-H

X-Y-H Администратор

Симпатии:
    7.207
    Оффтоп
    Ага посчитали вы этот точный вектор до наномиллиметров, а потом начинаете калибровать.::apstenu::

Trade_geo нравится это.
  6. sherkhan

Форумчанин

Симпатии:
    956
    Оффтоп
    я на момент этого дела еще слабо разбирался в вопросе, это много позднее, увидя результат понял что к чему

7. uriygr

Форумчанин

Симпатии:
    1.522
    -пожалуй это когда все параметры определяются внутри сети исходных пунктов-

8. X-Y-H

X-Y-H Администратор

Симпатии:
    7.207
    Оффтоп
    sherkhan, как сделать по уму говорите? Сколько по вашим прикидкам в округе работает с GNSS и традиционными методами?

9. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор

Симпатии:
    5.008
    Господа, по традиции форумов, оффтоп - это 1-2 сообщения! Если больше, то все они переносятся в новую тему или удаляются, если это наезды. Просьба не скрывать сообщения под оффтопами, т.к. придётся распаковывать, или обсуждение вести в новых темах.

10. Дядя Вова

Форумчанин

Симпатии:
    4.168
    Оффтоп
    Причём это уже не первый случай подобных изъё..тв на производстве.

11. sherkhan

Форумчанин

Симпатии:
    956
    В.Шуфотинский, вас понял, извините, увлекся)
    X-Y-H, ну так как я практически всех знаю то где-то 10 организаций традиционными методами и 2,5 ГНСС (0,5 это бывшее краевое БТИ у этих ребят 1 комплект на пол края))
    --- Сообщения объединены, 9 янв 2014, Оригинальное время сообщения: 9 янв 2014 ---
    uriygr1, пожалуй это тупо подгон, уж извините за сленг) Я локализовывал методом "Классический 3D", преобразование Молоденского-Бадекаса, кажется так швейцарцы его зовут. Погрешности на порядок выше!

12. Trade_geo

Форумчанин

Симпатии:
    109
    Шерхан, а не могли бы вы сказать из какого региона Вы. Если пришлете сырые файлы и координаты пунктов с них думаю тут пару десятков человек Вам параметры подскажут.

13. sherkhan

Форумчанин

Симпатии:
    956
    Собственно, я собираюсь эту базу оформлять как постояннодействующую (ужас, не слово - монстр)). И Буду заказывать снова координаты в Росреестре. Третья часть Марлезонского балета, вобщем. Я видимо слишком много читал рекламных проспектов) Никак не могу понять о каких параметрах речь? Уж не о тех ли, которые ЛГО мне вычислил? Найду если сырые данные, то выложу, это как-никак 2 года назад было, возможно, что только системы координат и остались). Я помнится тогда так и не успокоился, а разбил калибровочный район на две части, тогда точность около 0,2 м стала, да так и работаем до сих пор. Завтра отпишусь насчет сырых данных.

14. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор

Симпатии:
    5.008
    Это Вы о тех мужиках, которые придут разбираться за свои кровные сантиметры земли, переходящей от дедов-прадедов? Нет! Тогда стоит подумать, что эти мужики ещё суровее халтурщиков, а попадутся к ним под руку может вовсе и не халтурщики. Им же "с юридической точки зрения" по-барабану, кто и как чудит. Они могут поймать первого встречного с прибором.

Ну, с точки зрения любого юриста, а точнее геодезиста, знающего немного юриспруденцию, надо кучу бумаг стряпать.

Какое минимальное и максимальное расстояние от базы до этих пунктов?

Все они, почему-то, считают, что если точнее получат координаты в WGS 84 (до миллиметров), то точнее выйдет калибровка. Через это надо пройти самому, чтобы понять, что это заблуждение.

15. X-Y-H

X-Y-H Администратор

Симпатии:
    7.207
    Оффтоп
    Обучение проходить надо, и никакого бардака в голове не будет.

16. sherkhan

Форумчанин

Симпатии:
    956
    Собственно, те ребята что продали нам оборудование, обучение проводили. Прямо у них в офисе, примерно часа 2) Это я потом начал понимать что лажа это а не обучение) Впрочем как они мне посоветовали, так и сделал. Здесь конечно есть и их вина отчасти. Что можно за 2 часа человеку объяснить? При том что я до того с ГНСС не работал еще. Да и я ж не директор и даже не главный инженер) Вариант типа: "Тебе прибор дали? Работай!", а потом периодически:"Шустрее там калибруй-шмалибруй, бензин только жгешь и никакого толку!"

17. X-Y-H

X-Y-H Администратор

Симпатии:
    7.207
    5 рабочих дней обучение, а не 2 часовое ознакомление. Я когда в 2012 брал оборудование, 2 дня у продавца новые знания поглощал и потом с телефона не слазил пару недель (при этом работал с GNSS с 2000 года).

18. sherkhan

Форумчанин

Симпатии:
    956
    Но в общем я не оправдываюсь, я толь о том, что если с триангуляции привязаться как надо(т.е. по инструкции) то капитально город улетает, разные варианты пробовал, сначала вообще разбил на несколько частей район и город отдельно привязал. Тогда точности в раоне 0,1 м, а город вообще 0,05 в плане 0,03 отметка с 5 пунктов городской триангуляции. Но это не очень удобно. Теперь раойн разбил на 2 части, вроде тоже не плохо.

19. stout

Форумчанин

Симпатии:
    11.939
    Оффтоп
    Ага, вот только когда составляешь такую программу обучения на 5 дней, тихо материшься и не знаешь, как впихнуть тот минимальный объём знаний в эти жалкие 5 дней. А так как уровень подготовки слушателей бывает очень разным, то и вариантов готовишь несколько. ::biggrin24.gif::

20. X-Y-H

X-Y-H Администратор

Симпатии:
    7.207
    Оффтоп
    stout, мы тогда у Янкуша и Плюснина не первые уже были::biggrin24.gif:: Честно того уровня знаний стало не хватать, только после прочтения некоторых ваших постов на форуме Навгеоком

Последнее редактирование: 10 янв 2014

Поделиться этой страницей

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление