Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) sherkhan, вот и расскажите на... для чего это сделано? Что вам дадут координаты в WGS-84 если вы пересчитав по ГОСТ не получите реальной координаты не в одной (про ГСК-2011 не говорю) государственной и местной системе координат?
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Я никогда гордецом не был, если вижу ошибки, глупости, ляпы, тут же признаю. Я ведь сюда затем и захожу, чтоб опыта набратся. Кроме того никаких нормативов по этой теме не достать, что смого сам перевести у пиндосов, то проанализировал и применил, если где ошибся, укажите пожалуйста, только аргументированно)))
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) sherkhan, так, а чем вас русские нормативы не устраивают?
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Существует мнение, что жесткие координаты в ВЖС повышают точность рассчета векторов, или это неправда? --- Сообщения объединены, 9 янв 2014, Оригинальное время сообщения: 9 янв 2014 --- Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Русских извините не нашел на постоянно действующую базовую станцию --- Сообщения объединены, 9 янв 2014 --- Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Кстати, до сих пор не могу придумать как мне оформить это чудо в соотв. органах)
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Ага посчитали вы этот точный вектор до наномиллиметров, а потом начинаете калибровать.
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) я на момент этого дела еще слабо разбирался в вопросе, это много позднее, увидя результат понял что к чему
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) sherkhan, как сделать по уму говорите? Сколько по вашим прикидкам в округе работает с GNSS и традиционными методами?
Господа, по традиции форумов, оффтоп - это 1-2 сообщения! Если больше, то все они переносятся в новую тему или удаляются, если это наезды. Просьба не скрывать сообщения под оффтопами, т.к. придётся распаковывать, или обсуждение вести в новых темах.
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Причём это уже не первый случай подобных изъё..тв на производстве.
В.Шуфотинский, вас понял, извините, увлекся) X-Y-H, ну так как я практически всех знаю то где-то 10 организаций традиционными методами и 2,5 ГНСС (0,5 это бывшее краевое БТИ у этих ребят 1 комплект на пол края)) --- Сообщения объединены, 9 янв 2014, Оригинальное время сообщения: 9 янв 2014 --- uriygr1, пожалуй это тупо подгон, уж извините за сленг) Я локализовывал методом "Классический 3D", преобразование Молоденского-Бадекаса, кажется так швейцарцы его зовут. Погрешности на порядок выше!
Шерхан, а не могли бы вы сказать из какого региона Вы. Если пришлете сырые файлы и координаты пунктов с них думаю тут пару десятков человек Вам параметры подскажут.
Собственно, я собираюсь эту базу оформлять как постояннодействующую (ужас, не слово - монстр)). И Буду заказывать снова координаты в Росреестре. Третья часть Марлезонского балета, вобщем. Я видимо слишком много читал рекламных проспектов) Никак не могу понять о каких параметрах речь? Уж не о тех ли, которые ЛГО мне вычислил? Найду если сырые данные, то выложу, это как-никак 2 года назад было, возможно, что только системы координат и остались). Я помнится тогда так и не успокоился, а разбил калибровочный район на две части, тогда точность около 0,2 м стала, да так и работаем до сих пор. Завтра отпишусь насчет сырых данных.
Это Вы о тех мужиках, которые придут разбираться за свои кровные сантиметры земли, переходящей от дедов-прадедов? Нет! Тогда стоит подумать, что эти мужики ещё суровее халтурщиков, а попадутся к ним под руку может вовсе и не халтурщики. Им же "с юридической точки зрения" по-барабану, кто и как чудит. Они могут поймать первого встречного с прибором. Ну, с точки зрения любого юриста, а точнее геодезиста, знающего немного юриспруденцию, надо кучу бумаг стряпать. Какое минимальное и максимальное расстояние от базы до этих пунктов? Все они, почему-то, считают, что если точнее получат координаты в WGS 84 (до миллиметров), то точнее выйдет калибровка. Через это надо пройти самому, чтобы понять, что это заблуждение.
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Обучение проходить надо, и никакого бардака в голове не будет.
Собственно, те ребята что продали нам оборудование, обучение проводили. Прямо у них в офисе, примерно часа 2) Это я потом начал понимать что лажа это а не обучение) Впрочем как они мне посоветовали, так и сделал. Здесь конечно есть и их вина отчасти. Что можно за 2 часа человеку объяснить? При том что я до того с ГНСС не работал еще. Да и я ж не директор и даже не главный инженер) Вариант типа: "Тебе прибор дали? Работай!", а потом периодически:"Шустрее там калибруй-шмалибруй, бензин только жгешь и никакого толку!"
5 рабочих дней обучение, а не 2 часовое ознакомление. Я когда в 2012 брал оборудование, 2 дня у продавца новые знания поглощал и потом с телефона не слазил пару недель (при этом работал с GNSS с 2000 года).
Но в общем я не оправдываюсь, я толь о том, что если с триангуляции привязаться как надо(т.е. по инструкции) то капитально город улетает, разные варианты пробовал, сначала вообще разбил на несколько частей район и город отдельно привязал. Тогда точности в раоне 0,1 м, а город вообще 0,05 в плане 0,03 отметка с 5 пунктов городской триангуляции. Но это не очень удобно. Теперь раойн разбил на 2 части, вроде тоже не плохо.
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Ага, вот только когда составляешь такую программу обучения на 5 дней, тихо материшься и не знаешь, как впихнуть тот минимальный объём знаний в эти жалкие 5 дней. А так как уровень подготовки слушателей бывает очень разным, то и вариантов готовишь несколько.
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) stout, мы тогда у Янкуша и Плюснина не первые уже были Честно того уровня знаний стало не хватать, только после прочтения некоторых ваших постов на форуме Навгеоком