БРЕД. Возьмите справку об образовании местной системы и внимательно прочитайте. Обязательным у словием образования местных систем является связь c ГГС. Таким образом, если у Вас есть допуск, зачем выпендриваться с калибровкой ? Если его нет, то калибровка - единственный способ работы с GNSS сразу в местной системе. При условии - 1) калибровочный район не слишком велик ( как правило вмещает в себя любой из городов России , за исклю Москвы и Питера 2) Сама сеть внутри калибровочного района без значительных деформаций ( как ни странно - во многих случаях так оно и есть) . 3) Вы работаете исключительно внутри калибровочного района.
Интересное словосочетание, максимально стараюсь его не использовать. Мне почему то казалось, что плоскость - это две координаты.
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) казнить нельзя помиловать З.Ы. Давно хотел написать, подпись - шикарная!
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Не обижайте Виталика. На него и так все накинулись.
Не всегда "ключи" можно прописать в контроллер. См. вложение поста ВЯЗ Дома. На мой взгляд и для пункта 3) лучше сказать, как правило. Очень многое зависит от алгоритма калибровки. Вот, например, http://geodesist.ru/forum/threads/archaeosys.20703/#post-299186 Обратите внимание на рисунок. Максимальное расстояние между пунктами, участвующими в калибровке - 57 км. Часть точек трансформирования лежит на удалении больше 25 км от границ района. А точность (в общем случае трансформирования) этих пунктов получается лучше 2 см. Другое дело, что мне не встречался такой алгоритм калибровки у производителей железа.
Читал. Зачем калибровка, просто выбираются новые ключи МСК (осевой меридиан, поверхность относимости и начало координат). Так проще и надёжней, можно большие территории увязать. Не пользуюсь этим методом, только если нужно растр на подложку зарегистрировать. В практически во всех ПО можно любую СК задать, а значит в калибровке нет необходимости. Плоскость на земной поверхности это ещё и высота, хотя можно и игнорировать высоты, как в WGS-84, так и в СК-95. И определять 7 параметров без учётом высот.
НУ-ну... А если СК -условная ? . Коих вагон в России .Изначально плоская. ( как Вы понимаете, разговор об осевом меридиане, поверхности относимости и т.п. просто неуместен ) . Вот там-то как раз связи с ГГС и нет .Там калибровка - ед . возможность с GNSS работать . Собственно для этого калибровка ( она же локализация) и придумана . --- Сообщения объединены, 24 сен 2013, Оригинальное время сообщения: 24 сен 2013 --- -А зачем ключи обязательно прописывать в контроллер? Работайте 42/95 ( лучше 95) а потом , в местную пересчитывайте в офисе себе на здоровье .Для разбивки -обратная операция . При условии , что у Вас допуск есть . Нет допуска - калибровка . - В алгоритмах калибровки я не силён, так что прокомментировать в данном случае ничего не могу. - Удачность калибровки в Вашем случае , скорее всего обьясняется хорошей ГГС в этом районе . Есть ещё один момент. Как правило местные системы образовывались от ГГС по упрощенным формулам .Без учета кривизны земли.
Не встречал в своей практике всегда были СК с ключами. Бывало что раньше на кад. учёт ЗУ ставили в условке. Но это совсем другое дело. Здесь только выезд необходим, а не камеральная калибровка.
Как же Вы далеки от жизни . Ещё недавно Юг Тюменской области имел в совокупности 236 !!!! систем координат . 4/5 из них -условные .
tmn72, у вас было, а в других регионах есть. И все ключи практически всегда расчитываются. Причем первый раз случилось, чтоб ключ не смог расчитать только месяц назад.
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Кайгородов Виталий, точность при всех мне доступных методиках, очень низкая.
Я бы нашёл. И обосновал что те пункты, которые не укладываются (если их не больше 5%) низкого качества.
Я не смог разобраться. Что там пересчитывать и что искать? Есть 6 пар пунктов в разделе Base Points. Есть 8 пар пунктов в разделе Transform Points. Есть 8 пар пунктов в разделе без названия (с названиями колонок archaeoSYS и CPlan). 1 Связь искать по пунктам из раздела Base Points? А остальные как контрольные или для пересчёта? 2 Чтоб найти связь без плоской калибровки мне нужно знать ключ хотя бы одной из двух систем, чтоб перейти к геоцентрическим (на практике я всегда знаю ключи к СК-42 и WGS-84).