Здравствуйте! Ситуация такая: взрывы на карьере производит подрядная организация, которая выставляет счета где указаны объемы блоков (т.е. приход за месяц); производится отгрузка только взорванного грунта, складов и ДСУ не имеется, покупателем также выставляются счета на отгрузку, в которых указываются данные оперативного учета (даже если по маркшейдерским съемкам отгрузка с оперативным учетом не совпадает, ее не корректируют); получается, что маркщейдером вычисляется только остаток а карьере на конец месяца. В бухгалтерии с меня требуют чтобы я выдавала справку где все это указывается вместе и справки отдельно по отгрузке, по добычи, по приходу, по остаткам, отдельно в рыхлом, отдельно в плотном. Короче бардак полный. Я хотела узнать какую все-таки информацию должен выдавать маркшейдер. Я слышала что только остаток на конец месяца, а все остальное бухгалтер уже сам делает как ему надо. Правильно ли это? Помогите пожалуйста! Просто уже надоело постоянно все менять: то то им не так, то это, то цифра не та, то буква. Зараннее спасибо!
РД 07-604-03. Инструкция по маркшейдерскому учету объемов горных работ при добыче полезных ископаемых открытым способом. Читайте инструкции в них Дао, а то сожруть и подставять и посодют