Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

  1. С 13.10.2020 снова работает авторизация/регистрация через социальные сети: VK (Вконтакте) и Facebook.
    Скрыть объявление

Какую программу лучше использовать для камеральной обработки топосъёмки автокад или кредо???

Тема в разделе "Выбор и сравнение геодезического ПО", создана пользователем Ванванга, 28 апр 2014.

?

Какую программу лучше использовать для камеральной обработки топосъмки автокад или кредо???

  1. кредо

    79 голосов
    42,5%
  2. автокад

    107 голосов
    57,5%
  1. Shalapino

    Регистрация:
    20 дек 2012
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    2
    А почему ваш мир стоит на двух китах - Цивил и Кредо. Достаточно знаю обе, но последнее время работаю в "Pithagoras". Программа делает всё: обработка съёмки топо, условные знаки, оцифровка бумаги, цифровые модели рельефа, визуализация, объёмы грунта, наклонные площади, откосы, горизонтали, импорт-экспорт AutoCad, поперечный - продольный профиль трассы, теодолитный ход и т. д.. Самое главное - делает она всё очень понятно и изящно. После неё Цивил представляется пожилым мамонтом. Заточена под все известные марки тахеометров. Забросить разбивочные координаты в тахеометр -пожалуйста, одно нажатие на кнопочку. Проста в освоении, если есть базовая подготовка, то хватит трёх-пяти дней.
     
    #61
  2. Valang

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 фев 2012
    Сообщения:
    2.436
    Симпатии:
    1.954
    Адрес:
    г.Магадан
    Все съемки под серьезные проекты сдаются проектировщикам в автокаде. Или вы предложите заказчику купить Пифагор, чтобы работать с вашей съемкой? Проектный институт наверно будет рад приобрести новую программу и освоить её::-ohmy.gif::
     
    #62
  3. Shalapino

    Регистрация:
    20 дек 2012
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    2
    Всё предусмотрено: красиво выполняешь работу в "Pithagoras" после чего одним нажатием сохраняешь проект в любом AutoCad на выбор 2007, 2010, 2013, с сохранением всех деталей: толщины линий, условных знаков и т. д..
     
    #63
  4. Valang

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 фев 2012
    Сообщения:
    2.436
    Симпатии:
    1.954
    Адрес:
    г.Магадан
    Не встречал еще ни одной программы, которая бы без огрехов что-то сохраняла в форматах других программ. Все равно придется загрузить в автокад и править. Нам никто не запрещает работать в тех программах, которые нам больше нравятся, хоть в своих собственных. Но сдавать мы должны в автокаде, так что от судьбы не уйти - автокад нужно знать и иметь.
     
    #64
    sergtor и Qvinto нравится это.
  5. Shalapino

    Регистрация:
    20 дек 2012
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    2
    Не знать AutoCad ныне - муве тон , больше того - это моя любимая программа, но не нужно зацикливаться, всегда интересно порыбачить на новом водоёме. Я по-доброму поделился. Он стоит того чтобы им заинтересоваться, здорово помогает мне в работе. Ну конечно довожу результат, полирую в Cad.
    --- Сообщения объединены, 3 дек 2016, Оригинальное время сообщения: 3 дек 2016 ---
    Только что погулял по веткам. Среди многих был вопрос как лучше перебросить на Тахер любое количество разбивочных данных. Ответы разные, понятно, рекомендуют известную схему: список-блокнот-эксель-SokkiaLink-Sokkia. Так вот, в "Пифагоре" для этого, всего лишь нужно выделить точки и нажать на кнопочку - вуаля, файл с координатами для импорта готов.
     
    #65
  6. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    5.314
    Симпатии:
    3.681
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    В Автокаде тоже самое.
     
    #66
  7. Shalapino

    Регистрация:
    20 дек 2012
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    2
    Нука - нука, расскажи как ты перегонишь, используя AutoCad, разбивочные данные в SDR одним касанием?
     
    #67
  8. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    5.314
    Симпатии:
    3.681
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    Странно, на форуме вы давно, а по ходу вы его вообще не читаете?
    http://geodesist.ru/forum/resources...ybrannyx-obektov-autocad-v-tekstovyj-fajl.15/
    http://geodesist.ru/forum/resources/sdr33c3d-sdr33-dlja-civil-3d.111/
    Некогда искать, интернет на работе слабенький, ещё с пяток приложений, именно по sdr есть.
    У @Philin, разработки неплохие, ещё ТочностиНЕТ шарахает sdr в чертёж как туда так и обратно.
    geo_tools тоже имеет экспортёр и конвектор в sdr.
    Ещё и лиспы были, простенькие.
    И всё это, заметьте, прям из Автокада, не подключая сторонние программы.
     
    #68
    MaxKal и Oigi нравится это.
  9. Shalapino

    Регистрация:
    20 дек 2012
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    2
    Не мути. Ты сказал: "в Автокакде тоже самое". Берёшь свои слова обратно? На форуме я давно, но всё то предшествующее время был в космосе.
    --- Сообщения объединены, 3 дек 2016, Оригинальное время сообщения: 3 дек 2016 ---
    Извиняюсь. Беру свои слова обратно. Извиняюсь прежде за недостойное панибратство. Прости всякий прочитавший непотребность мою. Ей Богу простите, братцы геодезисты, слаб я как и многие наши братья.
     
    #69
    Qvinto нравится это.
  10. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    5.314
    Симпатии:
    3.681
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    #70
    Oigi и Valang нравится это.
  11. Valang

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 фев 2012
    Сообщения:
    2.436
    Симпатии:
    1.954
    Адрес:
    г.Магадан
    #71
    Qvinto нравится это.
  12. Димитрий

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 ноя 2012
    Сообщения:
    419
    Симпатии:
    85
    Может, начиная с 2004 года точно, возможно и более ранние версии. Единственно конечно не через com порт. И отсортировать точки при импорте можно только у файлов лейки, но в этом я тоже проблемы не вижу так как найти и скрыть ненужные точки элементарно (и по номеру, и по отметке, и по комментарию...).
     
    #72
  13. Shalapino

    Регистрация:
    20 дек 2012
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    2
    Ещё как может и куда элегантнее - без суеты с установкой и активацией Лиспов; охватывая, повторяю, все существующие марки тахеометров, а не только Лейку и Соккиа и всё это чудо (загон данных в тахер) устраивается, повторяю, ОДНИМ КАСАНИЕМ КНОПКИ. Ещё есть очень полезная функция: после того как точки съёмки сбрасываются в проект они отображаются вместе со-всеми сопутствующими данными с динамическим увеличением-уменьшением, , т. е. при увеличении масштаба все номера точек, коды, отметки - автоматически уменьшаются, поэтому на листе всё очень приятно видно, нет нагромождения цифр и текстов когда точки расположены близко друг от друга. А так Автокад может?
     
    #73
  14. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    5.314
    Симпатии:
    3.681
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    Я тоже, не вижу проблем. Пожалуйста, работайте в той программе, которая вам более удобна. Я так же поступлю, не имея ничего против ваших предпочтений.

    Ну а мы, кто в танке Автокаде, так уж и быть, будем суетится, активировать лиспы, касаться много кнопок. Такая уж наша судьба. Не обессудьте. А за вас, мы рады.
     
    #74
    Valang и Oigi нравится это.
  15. Oigi

    Форумчанин

    Регистрация:
    17 ноя 2008
    Сообщения:
    583
    Симпатии:
    388
    Адрес:
    Белгородская область
    Оффтоп
    Тут один, очень мной уважаемый форумчанин, очень активно расхваливал РОБУР, за что был нещадно забанен админом на месяц. Блин, не стоит оно того, расхваливать тот продукт, в котором ты больше всего работаешь, на таком уровне. Ну а по поводу того, что поголовно или почти поголовно все проектанты работают в автокаде, уже ранее сказал товарищ @Valang, и что после любого продукта всяко-разно приходится шлифовать надфилем в автокаде: ну ни одна прога не может без косяков конвертить в формат акада
     
    #75
  16. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    5.314
    Симпатии:
    3.681
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    Оффтоп

    Oigi, его забанили не за отстаивание своего мнения, он достойно дискутировал о преимуществах программного продукта. А забанили его, за банальный переход на личности по политическому признаку. По ходу, программные продукты и политическое состояние на мировой арене сопоставимые вещи.
    Вносится предложение на рассмотрение руководства форума: Запрещается создание и обсуждение в темах с названием: Какую программу лучше использовать для...........
     
    #76
  17. Oigi

    Форумчанин

    Регистрация:
    17 ноя 2008
    Сообщения:
    583
    Симпатии:
    388
    Адрес:
    Белгородская область
    Оффтоп
    Qvinto, да, я потом уже вспомнил нюансы того бана. Жаль, конечно, что и в нашем сообществе иногда проскакивают всяческие непотребности, направленные на наоборот от дружбы между народами.
    А вот насчёт запрещения может перебор? Наоборот, разрешить и не считать за рекламу? Как не в дискуссии узнать о преимуществах и недостатках, конечно, кроме того, что самому поюзать прогу?
     
    #77
  18. Сер-гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    3.613
    Симпатии:
    1.321
    Shalapino, а выносить с проги или в реальном времени напрямую закидывать в автокад измерений с раставлением отклонений от проекта может ваша прога?
     
    #78
  19. Shalapino

    Регистрация:
    20 дек 2012
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    2
    Да может. Если вопрос имеет ввиду отклонения фактического рельефа от проектной модели рельефа, то да: задаёшь любой шаг сетки и отклонения будут проставлены. Похоже, я нажил себе кучу врагов, а ведь не делал ничего дурного. Ну увидел тему предполагающею сравнение двух поднадоевших китов и предложил заметить ещё и дельфина. Даже для информации и только. Я сам из танковых войск и Автокад моя рабочая лошадка, но, Друзья, танкисты, умерьте гордыню и спилите мушку.
     
    #79
    Oigi нравится это.
  20. Сер-гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    3.613
    Симпатии:
    1.321
    НЕ тут другое, прямо в поле берете измерение тахеометром оно автоматом закидывается в автокад и автоматически проставляет отклонения. А демоверсия вашей проги существует? или как в кредо пока не купишь не попробуешь.
     
    #80
    Последнее редактирование: 5 дек 2016

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление